Белковый крем для капкейков. Крем для капкейков: рецепты


Крем для капкейков одновременно служит и вкусным ингредиентом блюда, и его украшением. Эти маленькие кексы обязательно должны быть красиво оформлены, ведь они являются важной частью любого чаепития. Это значит, что крем должен хорошо держать форму и не растекаться, иначе трудно будет добиться желаемого эффекта.

Рецептов, как сделать крем для капкейков, придумано достаточно много. Они могут кардинально отличаться набором ингредиентов, их стоимостью и вкусовыми качествами. Чтобы выбрать свой любимый вариант, придется попробовать хотя бы несколько различных кремов. К тому же, их лучше подбирать под тесто капкейков, чтобы получить цельный десерт.

Самым популярным у кондитеров считается крем для капкейков на основе сливочного сыра или маскарпоне. Также этот ингредиент часто заменяют творогом. В итоге, получается плотная воздушная масса, которая прекрасно дополняет кексы и позволяет создавать для них красивые «шапочки».

Также современные хозяйки используют крема для капкейков с добавлением сливочного масла, сливок, молока, яиц и пр. Для вкуса и аромата в них кладут растопленный шоколад, какао, фрукты и ягоды, сиропы, соки, лимонную кислоту, ваниль, вина и коньяки. Разумеется, крем для капкейков должен быть сладким. Тем не менее, сахар для его приготовления используют редко. Чаще его заменяют сахарной пудрой, которая позволяет добиться более нежной консистенции крема.

Кремом капкейки украшают сразу после приготовления, а затем оставляют десерт на некоторое время в холодильнике, чтобы украшение застыло и дольше сохранило свою форму.

Многие крема для капкейков требуют для их приготовления каких-либо изысканных ингредиентов, которые дорого стоят и при этом еще и не в каждом магазине продаются. Этот же рецепт позволит сделать вкусное украшение для кексов из доступных продуктов, которые найдутся прямо в вашем холодильнике. Возможно, по вкусу крем будет простоват, но зато с ним без труда можно сделать красивые верхушки для капкейков, которые точно не осыплются и не потекут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вылить воду и в нее засыпать сахар.
  2. Поставить сироп на большой огонь и дождаться крупных пузырьков на поверхности.
  3. Добавить в кастрюльку лимонную кислоту, быстро мешать на протяжении 40 секунд.
  4. Еще 5 минут мешать менее интенсивно, затем снять сироп с огня.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их до состояния пышной белой пены.
  6. К белкам тонкой струйкой влить сахарный сироп, постоянно помешивая крем.
  7. Взбивать крем на средней скорости еще 10 минут.

Интересное из сети

Крем для капкейков из маскарпоне считается традиционным и чаще всего применяется опытными кондитерами. В его пользу говорит и нежная консистенция, и плотность, и вкусовые качества. Если вы считаете себя настоящим фанатом капкейков, вы должны хотя бы раз попробовать приготовить именно такой крем, не образуя внимание на дороговизну продуктов. Сливки нужно взять жирные (обязательно!).

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Смешать просяную через сито пудру с сыром маскарпоне.
  2. В отдельной посуде хорошенько взбить сливки с помощью венчика.
  3. Постепенно (по небольшой ложке) добавить в сливки маскарпоне с пудрой.
  4. Постоянно перемешивать массу с помощью миксера на самой медленной скорости.
  5. Когда весь сыр будет смешан со сливками, можно приступать к украшению кексов.

Творожный крем придает капкейкам очень интересный привкус, делает их более «свежими» и ароматными. Тем более, если добавить в состав немного вина и ванильный сахар. Вино при этом можно заменить тем же количеством коньяка. В зависимости от того, что окажется под рукой, и какой аромат вы больше предпочитаете.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 100 г сахарно пудры;
  • 1 ст. л. десертного вина;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, добавить к нему ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Взбить масло с сахаром до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на максимальной скорости, постепенно добавить в него сгущенное молоко.
  4. Влить в полученную массу коньяк, перемешать до однородности.
  5. Творог хорошо протереть через сито или измельчить в блендере.
  6. Добавить творог к остальным ингредиентам и еще раз все взбить миксером.

Многие считают масляный крем слишком жирным и неоправданно калорийным, но по вкусовым качествам мало что сравнится с этим лакомством. Готовится он несложно, но для того, чтобы сохранить форму, нужно достаточно долго взбивать массу блендером. Шоколад обязательно растопите заранее и дайте ему немного остыть, иначе масло начнет таять, и вы не сможете достичь нужной консистенции крема.

Ингредиенты:

  • 120 г сахарной пудры;
  • 80 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад, масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Выложить масло в глубокую мисочку и взбивать, пока оно не превратится в пышную массу.
  3. Сахарную пудру просеять и добавить к маслу, перемешать и взбивать еще 5 минут.
  4. Влить в полученную массу растопленный шоколад и взбить крем на небольшой скорости миксера.
  5. Как только крем станет однородным, переложить его в кондитерский мешочек и нанести на капкейки.

Сливочный крем по праву считается одним из самых оптимальных вариантов для украшения капкейков. Он получается очень нежным и легким, при этом не стекает и не опадает после нанесения на кекс. Примерно такой же крем готовят на основе маскарпоне, но и обычный сливочный сыр для этого прекрасно подойдет. При этом такая замена станет приятной экономией финансов. Сливки нужно взять жирные – не менее 33%.

Ингредиенты:

  • 100 г сливок;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сливки выложить в мисочку и взбивать, пока не образуются острые пики.
  2. Высыпать к сливкам просеянную сахарную пудру, перемешать.
  3. К остальным ингредиентам выложить сливочный сыр, еще раз все хорошенько взбить.
  4. Убрать крем в холодильник на 1 час.

Этот рецепт заварного крема для капкейков относительно простой и подойдет для начинающих кулинаров. Он получится нежным и ароматным, при этом не отнимет много времени. При желании можно заменить сахар сахарной пудрой. Ванильная эссенция используется по желанию. Можно заменить ее другими ароматизаторами, например, ликером или коньяком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, добавить ваниль.
  2. В отдельной посуде взбить яйца (немного), влить в них горячее молоко тонкой струйкой.
  3. Вернуть крем на плиту и, постоянно помешивая, хорошо его нагреть (не кипятить).
  4. Масло взбить миксером в пышную пену, добавить к нему немного остывшую смесь молока и яиц.
  5. Полученную массу еще раз взбить, украсить ею капкейки.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для капкейков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для капкейков – неотъемлемая часть вкусных и красивых кексов, которые идеально дополнят собой любое чаепитие, кофе-брейк, фуршет и пр. С его помощью десерту придают законченный вид, превращая обычные пирожные в настоящие произведения искусства. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев интересным сладким лакомство, обязательно нужно научиться, как готовить крем для капкейков. В этом помогут следующие рекомендации:
  • Если вы выбрали масляный крем для капкейков, не поленитесь его хорошенько взбить. Вы сможете добиться идеальной консистенции примерно за 5-7 минут работы миксером;
  • Для крема обязательно просейте сахарную пудру. Это сделает его еще более нежным и воздушным;
  • Если вы добавляете в крем сливки, их нужно взбить в пышную массу, и остановиться. Если слишком долго продолжать взбивать этот продукт, от него отделиться масло и крем уже не получится;
  • Для крема нужно использовать холодные сливки, а также рекомендуется охладить ту посуду, в которой вы их будете взбивать;
  • Для крема на основе белков очень важно правильно отделить их от желтков. Нужно сделать так, чтобы даже маленькая капля желтка не попала в белковую массу, иначе придется начинать приготовление сначала.

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных - хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Сливочное масло - 150-200 г
  • Сахарная пудра - 100 -150 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) - 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь - всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сливочный сыр - 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.


Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки - это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Порошок какао - 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму - охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

Нам понадобятся:

  • Размягченное сливочное масло - 200 г
  • Вареная сгущенка - 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог - 500 г
  • Сахарный песок - 1 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Желатин - 25 г
  • Сливочное масло - 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад - 200 г
  • Масло сливочное размягченное - 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр - 250 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед - 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину - снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Пищевой краситель - по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами - крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся - и за дело!

  • Фруктовое пюре - 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Сливки - 33 % и выше - 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

Вконтакте

В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить самостоятельно красивые и вкусные, да еще и необычные по виду десерты.

Порция капкейков с кремом отвечают всем этим требования. Маленькие капкейки с кремом смогут придать празднику особого настроения.

Сделать кремовый состав можно веселым и ярким или же выдержанным в пастельном тоне. Украсить верх капкейков можно шоколадом, спелыми ягодками, орешками или же фруктами.

Небольшие капкейки смогут поднять настроение и разнообразить праздничный стол. Готовятся они из бисквитной основы, покрытой сверху облаком из крема, получается очень красивый десерт, как на фото.

Благодаря данной подаче блюда, совершенно не стоит резать торт на порции, ведь каждый возьмет свою порцию пирожного в виде капкейков.

Испечь кексы с кремом действительно хорошая идея. Каждый гость сможет насладиться вкусным блюдом, а порой даже несколькими порциями десерта сразу.

Делать ведь можно разные крема для капкейков. К примеру, шоколадный состав, который включает в себя настоящий черный шоколад.

Рецепты с каждым днем становятся все более разнообразными, а потому будучи во всеоружии, вы сможете отлично подготовиться к праздникам.

Читайте мою статью, делайте закладки, готовьте лакомые десерты с вдохновением и любовью для семьи и гостей. Маленькие кексы домашнего приготовления будут оценены по достоинству сладкоежками, гурманами.

Белковый крем для капкейков

Этот белково-сахарный состав отличается тем, что замечательно держит форму. Готовиться кремовая масса из простых продуктов, которые не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Она будет вкусной, изысканной и в тоже время необычной. Легкий воздушный белковый состав нравится многим людям.

А если вы его попробуете хотя бы раз, станете поклонником капкейков с белковым кремом, который стангет вашим любимым.

Компоненты:

200 гр. сахара; 120 мл воды (нужно брать теплую); 5 шт. кур. яиц; 2,5 гр. лимонной кислоты.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю в ковш теплой воды, всыпаю сахар. Отправляю на плиту, делаю сироп.
  2. В сладкую воду ввожу лимонную кислоту, постоянно мешаю. 7 минут будет достаточно. В миске со стеклянным дном отделяю белки и желтки. Использую только белки, желтки можно отложить в холодильник.
  3. Взбиваю миксером белки, чтобы получилась большая пена. В миску со взбитыми белками ввожу сладкую воду. Смешиваю продукты миксером.
  4. Массу нужно взбивать на протяжении 7-ми минут. Вот и все, крем для капкеков готов, он хорошо держит форму, а потому можно делать объемные шапочки на десерт, который приготовите своими руками.

«Чиз» на сливках для капкейков

Приготовить Чиз крем можно всего за полчаса. Он будет отлично удерживать заданную форму, нежным и воздушным.

Порция капкейков получиться очень красивой, отлично сохраниться при комнатной температуре даже пару дней.

Советую поставить сливки на 2 часа в холодильник перед тем, как использовать их для готовки Чиз крема.

Компоненты:

100 мл сливок с жирностью в 33%; 80 гр. сах. пудры; 450 гр. творожного сыра; немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, они будут густые.
  2. Перекладываю сыр в них и посыпаю сах. пудрой. Взбиваю, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

Солоноватый сырный вкус лакомства будет оценен по достоинству всеми, кто любит десерты.

Масляный цитрусовый крем

Крем масляный с ароматом цитруса можно использовать для пирожных и фруктов. Тонкие нотки цитрусовых придадут выпечке особой кислинки. Этот вкус крема понравится всем сладкоежкам.

Компоненты:

по 1 шт. апельсина и лимона; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рублю, как можно мельче. Апельсин нужен, чтобы сделать сок, также нужно выдавить его из мякоти лимона.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сок цитрусовых в них.
  3. Даю массе постоять 30 минут. Процеживаю. Переливаю в ковшик и оставляю вариться.
  4. В массу добавляю сл. масло, помешиваю постоянно и варю 15 минут. Нужно, чтобы состав загустел. Смеси даю остыть и украшаю кексы сверху на свое лично усмотрение.

Масляный состав нужно готовить на основе качественного сл. масла!

Шоколадный крем с маскарпоне

Лучше использовать темный шоколад, содержание какао в котором от 70%.

Компоненты:

200 мл сливок с жирностью от 33%; 350 гр. сыра маскарпоне; 1 плитка шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру перебиваю и ввожу сливки. Взбиваю и добавляю в полученную массу маскарпоне.
  2. Ломаю шоколад на кусочки, кладу в ковш и отправляю на водяную баню.
  3. Теплый, но не горячий шоколад плавлю, вливаю в массу на основе сыра, сливок и сах. пудры. Перебиваю все компоненты между собой, чтобы они стали единой однородной массой.

Творожный масляный крем

Состав крема легок, воздушен, сочный. Это лакомство является истиной находкой для всех тех, кто хочет приготовить очень вкусный десерт.

Рецепт указывает, что творог нужно перетереть через мелкое сито и дать ему остыть. Сл. масло напротив, нужно использовать мягким.

Компоненты:

70 гр. сл. масла; 180 гр. творога (жирность поменьше); 50 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю на водяную баню.
  2. Ввожу в массу творог.
  3. Взбиваю компоненты, чтобы они стали однородными.
  4. Добавляю сах. пудру и щепотку ванили. Перебиваю массу, чтобы она стала плотной по консистенции. Крем можно использовать для украшения десерта.

Заварной крем: английский рецепт

Рецепт является непростым в приготовлении. Но постаравшись, вы сможете приготовить нежный крем, ваши старания будут оценены по достоинству.

Это очень вкусный состав, можно сделать с ним капкейки или же пирожные эклеры, даже прослоить коржи для домашнего Наполеона.

Компоненты:

400 мл молока; 120 гр. сахара; 60 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванилин и 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желток перемешать с крахмалом и сахаром. Компоненты нужно подогреть на водяной бане. Нужно постоянно мешать состав.
  2. Вливаю молоко, важно, чтобы продукт был свежий и прохладный. Во время нагревания молоко будет сворачиваться, а потому сделать крем не получится.
  3. Грею до закипания, когда масса покроется пузырями, кастрюльку нужно снять с бани. В массу нужно добавить мягкое сл. масло, перемешиваю потихоньку. Получится вкусный наполнитель.

Сырный крем

Капекйки с сырным кремом смотрятся очень эффектно, убедитесь, смотря на фото.

Покупать стоит сыр в магазине, после дать ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы масса остыла хорошенько перед приготовлением.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 340 гр. тв. сыра; 130 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслу нужно размягчиться при комнатной температуре. Достаньте продукт за несколько часов до готовки.
  2. Взбиваю сах. пудру и сл. масло вместе, на протяжении 5-ти минут. Масса будет густой по консистенции. В нее ввожу тв. сыр и ваниль.
  3. Компоненты мешаю. Вот и все, готов крем для приготовления мини-кексов для праздника. Приятного вам аппетита!

Банановый крем со сгущенкой

С таким кремовым составом прекрасно сочетается шоколадный бисквит. Если вы решили сделать крем, советую взять именно этот рецепт на заметку.

Украшение будет иметь жидкую основу, смотрится оно превосходно!

Компоненты:

2 шт. бананов; по 90 гр. сл. масла и сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Крем можно сделать гуще, если заменить сгущенное молоко сах. пудрой или же положить поменьше бананов. Теплое сл. масло кладу на стол на 1 час при комнатной температуре.
  2. Сгущенку и сл. масло кладу в миску. Взбиваю с помощью миксера. Масса не должна слоиться.
  3. В миске смешиваю бананы, чтобы масса стала мягкой кашицей.
  4. Перебиваю миксером. Вот и все крем готов к нанесению на капкейки.
  • Банановый крем может плохо удерживать форму, та как имеет жидкую текстуру. Советую сделать его густым и плотным с помощью отправления на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут нужно крем помешивать.
  • Обязательно массу с банановым кремом стоит покрыть специальной пищ. пленкой. Это обусловлено тем, что банан на воздухе чернеет.
  • Капкейки с сырным кремом хорошо сохраняют свой внешний вид, а потому такое угощение можно заготовить впрок. Оно не будет засыхать или же портиться на протяжении нескольких дней.
  • Чтобы сделать сырные шапочки для капкейков, стоит взять сл. сыр, но можно использовать творожный состав. Лучше отдать предпочтение творожному, так как он имеет идеальную структуру для сладких десертов.
  • Дабы сделать крем порцию Чиза, стоит использовать сл. масло мягкой консистенции, а вот сыру нужно дать хорошенько охладиться в холодильнике. Соблюдая эти условия, удастся сделать пышный крем, замечательно сохраняющий форму.
  • Сырный кремовый состав отлично хранится в холодильнике. Масса не испортиться на протяжении 5-ти дней.
  • Украшать капкейки нужно с помощью фруктов или же замороженных ягод. Продукты стоит заранее разморозить. В обратном случае будет испорчен внешний вид. Вкус также может пострадать, а потому лучше следуйте моему совету.
  • Кремовая прослойка для сладкоежки стоит готовить с удвоенной порцией сах. пудры. Рецепт позволяет изменять пропорции вхождения сахара.
  • Все виды кремов готовятся быстро, разве что исключением будет заварной способ. Приготовление занимает до 20 минут. Сделать кремовый состав можно перед тем, как подавать капкейки к столу.
  • В качестве украшения можно взять стружку кокоса, натертый на терке шоколад или же вишенку. Проявляйте фантазию, создавая настоящий кулинарный шедевр в условиях своей кухни!

Пеките этот десерт для своих близких, делайте разные крема, получая взамен счастливые улыбки дорогих гостей. Разве есть еще лучшая благодарность – нежели их счастливые лица?

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что вы откроете для себя новые десерты, которые приготовить совсем не сложно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта за своими плечами! Желаю удачи!

Мой видео рецепт

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г ;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.
Выбор редакции
В соответствии с п. 2 ст. 73СК РФ ограничение родительских прав возможно по двум основаниям:Если оставление ребенка с родителями (одним...

Учащиеся вузов и техникумов на дневной форме обучения не имеют возможности зарабатывать себе на жизнь из-за нехватки времени. Именно...

Здравствуйте, уважаемые читатели! В налоговом законодательстве нашего государства говорится, что налоговый вычет – это часть доходов...

Земельный налог оплачивается гражданами ежегодно, однако существует небольшая категория лиц, имеющих льготы. Входят ли в их число...
Теперь приступим к приготовлению теста, готовится оно очень просто.Соединяем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, 1 куриное...
Для любимой классики нам нужны:*Все овощи взвешиваем после очистки.Свекла - 2 кгМорковь - 2 кгЛук репчатый - 2 кгПомидоры - 2 кгМасло...
В настоящее время трудно представить себе воспитанного и культурного человека, поглощающего ром, как говорится, «с горла». Со временем...
Кижуч – рыба семейства лососевых. Привлекает данная рыба своей серебристой чешуей. В России данную рыбу ловят от Чукотки до Камчатки, в...
Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не...