Как пить ром с соком: как разбавлять соком темный, белый и золотой ром? Ром с соком – беспроигрышный вариант Ром с апельсиновым соком название.


В настоящее время трудно представить себе воспитанного и культурного человека, поглощающего ром, как говорится, «с горла». Со временем выработалась определенная культура употребления рома, причем различная для разных сортов напитка. Как и с чем пьют белый, черный и золотой ром, и чем закусывают, мы расскажем в нашем материале ниже.

С чем пьют ром Бакарди Белый?

Белый ром Бакарди выдерживают в специальных бочках из белого дуба. Данный вид напитка имеет исключительно белый или светлый цвет, изысканный тонкий аромат и сладковатый мягкий вкус. Как правило, белый ром принято подавать в составе коктейлей в качестве их основы и очень редко в чистом виде со льдом. Наиболее популярные коктейли, в состав которых входит белый ром: «Корсар», и . Многие просто разбавляют напиток Колой или фруктовым соком. Любой из вариантов напитков обязательно дополняют льдом.

С чем пьют ром Бакарди Черный?

Ром Бакарди Черный имеет приятный сладковатый вкус с явными нотами древесины. Это самый мягкий из всех видов рома, поэтому, как правило, употребляется в чистом виде. Лучшей закуской к Черному рому будут апельсиновые дольки, посыпанные молотой корицей или как минимум ломтики лимона. Можно также подать ананасы или другие фрукты на свой вкус, но цитрусовые в данном случае наиболее предпочтительны. Черный ром следует подавать в широких стаканах с внушительными толстыми стенками, дополнив кубиками льда. Пьют его непременно как дижестив после еды и при желании очень часто сочетают с кофе и сигарами.

Коктейли, в составе которых присутствует черный ром, также отличаются оригинальностью и приятным послевкусием. Они менее популярны, нежели напитки на основе белого рома, но все же имеют свою узкую аудиторию поклонников. Причем некоторые предпочитают даже заменять Белый ром Черным в составе традиционной Пина Колады, Мохито и других коктейлей, считая новый вкус напитков более интересным и изысканным.

С чем пьют золотой ром?

Золотой ром имеет характерный карамельный вкус с легким фруктовым или пряным послевкусием и ярким, насыщенным ароматом. Его в равной степени можно употреблять как самостоятельно со льдом, так и в составе коктейлей, а также смешав с соком или сладкой газировкой (Колой).

С каким соком пьют Золотой ром?

Наиболее сочетаемый золотой ром с апельсиновым или другим цитрусовым соком. В такой компании напиток охотнее раскрывает свой вкус, создавая идеальную композицию вкуса и аромата. Но определенный шарм имеет также напиток, приготовленный из рома с добавлением ананасового сока или кокосового молока. Отметим также, что оба компонента (ром и сок) должны быть непременно охлажденными, а в идеале дополнены кубиками льда.

На самом деле изложенная информация - только ориентир на наиболее популярные способы употребления рома. Как, когда и с чем пить напиток любого вида и цвета и чем его закусывать вы сможете определить только сами, опираясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения. Возможно, вам придется по душе композиция казалось бы не сочетаемого белого рома и томатного сока, или вы получите неописуемое наслаждение от глоточка Черного напитка, дополненного тарталеткой с икрой или рыбой. Главное, чтобы ром был качественным, от известного производителя, и приобретенным у проверенного продавца. Остерегайтесь подделок, употребление которых чревато как минимум испорченным настроением от сомнительного вкуса напитка, а как максимум нежелательными проблемами со здоровьем.

Во всем мире аудитория ценителей крепких алкогольных напитков постоянно возрастает. Хотя на рынке продаж качественной алкогольной продукции постоянно появляются новые марки и сорта, некоторые разновидности спиртного уже многие десятки лет остаются вне конкуренции. Среди таких напитков, который имеет массу своих поклонников и почитателей, является ром. Чаще всего этот напиток употребляют в чистом виде, как в сочетании с вкусными закусками, так и без них. Но иногда ром употребляют в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками, что позволяет приготавливать приятные и оригинальные коктейли.

Ром с соком – это удивительный тандем, который оценили многие гурманы и ценители качественных спиртных напитков. Тем более, что ром с соком имеет не только приятный и разнообразный вкус, но и мягкую крепость, что особенно ценят те, кто не переносит крепкое спиртное. Несмотря на то, что на первый взгляд развести ром соком не кажется чем-то сложным, важно учитывать некоторые принципы, которые помогут в приготовлении качественных оригинальных коктейлей.

Прежде чем разбавлять крепкий ром соком, важно учесть, что сам крепкий напиток делится на несколько основных категорий:

  • Светлый (белый);
  • Золотой;
  • Темный (черный).

Каждая из категорий рома сочетается с определенными типами соков и только в этом случае можно испытать настоящее удовольствие от приготовленного коктейля. Светлый ром отлично сочетается с цитрусовыми соками, а в других вариантах можно использовать яблочный или ананасовый сок. В экзотическом варианте коктейля, ром разбавляют кокосовым молоком, а некоторые предпочитают употреблять светлый ром вместе с вишневым соком.

Золотой ром идеально сочетается с соком апельсина, лимона или вишни. Оригинальный рецепт коктейля – это ягодный морс, который своей кислинкой придает напитку пикантность и особый вкус. В некоторых случаях, гурманы экспериментируют в приготовлении коктейля из золотого рома и ананаса или лайма.

Темный ром выделяется на фоне остальных насыщенным и ярко выраженным вкусом, поэтому совмещать его с соком важно внимательно и продуманно. Идеальными вариантами для разбавления темного рома станет гранатовый, смородиновый, сливовый или вишневый сок. Ягодные морсы также отлично подойдут, а такие разновидности соков, как клюквенный и брусничный тоже вполне уместны.

В любом случае, пользователь должен экспериментировать с различными составляющими и ингредиентами, пока не выберет свой любимый коктейль.

Как правильно разбавлять и подавать к столу?

Если хозяин учитывает не только количество и разновидности спиртных напитков на столе, но и форму их подачи гостям, это создает особую атмосферу застолья. Употреблять тщательно продуманные и приготовленные, а также оригинально представленные напитки к столу, приятно и по-особенному вкусно.

Хотя шаблонов, по которым приготавливаются разбавленные алкогольные коктейли, не существует, важно соблюдать некоторые основные правила и пропорции, чтобы не испортить вкус напитков. Здесь большую роль играют личные вкусы и предпочтения.

Все же некоторые принципы приготовления напитков с сочетанием рома и соков, существуют. Так один из принципов гласит, что идеальное соотношение двух основных составляющих должно быть 1:3, где одна часть рома, разбавляется тремя частями сока. Для тех, кто любит напитки покрепче, можно использовать соотношение 1:2, а для ценителей мягких и легких напитков, подойдет пропорция 1:4.

Ром с соком обычно не охлаждают, как принято делать в случае других разновидностей коктейлей. Но если хочется употребить такой напиток охлажденным, то можно использовать лед в кубиках, количество которого определяет сам гурман.

Подают ром с соком к столу в высоких бокалах, а говоря языком барменов, отличным вариантом будет тумблер или хайбол. Высокий бокал смотрится солидно и празднично, если украсить его дольками цитрусовых, листочками мяты или другими коктейльными аксессуарами.

Чтобы сделать даже самый простой вариант коктейля вкусным и приятным, важно учитывать не только то, какие ингредиенты будут использованы в приготовлении, но и их качество. Покупая ром, стоит отдавать предпочтение только продукции известных производителей, которая является оригинальной и не поддельной. Для этого необходимо предварительно ознакомиться с мерами защиты, которые предпринял изготовитель, чтобы защитить свои товары.

Тот же самый подход применим и к выбору соков или других безалкогольных напитков. Использовать варианты подешевле, не всегда означает получить высокое качество вкуса коктейля. Но те, кто не экономят, а отдают предпочтение оригинальным товарам и продуктам, могут не только сами наслаждаться их ароматом и вкусом, но и регулярно удивлять своих друзей, угощая их вкусными и неожиданными вариантами коктейлей.

Идея пить ром в чистом виде нечасто приходит в голову современному обществу. Во-первых, этот алкоголь достаточно крепкий сам по себе, а во-вторых, не все его разновидности обладают мягкими вкусовыми качествами. Ром с соком – отличная альтернатива крепкому напитку. Но что же такое ром, и как он появился, давайте шагнем немного в историю.

Что называется ромом?

Ром — это крепкий спиртосодержащий напиток, полученный путем дистилляции переработанных продуктов сахарного тростника и дальнейшей выдержкой в бочках из дуба. При изготовлении сахарного тростника остается черная патока (мелласа), хранящая в своем составе большой процент сахара. Она и является главным сырьевым продуктом, из которого получают до 90 процентов настоящего напитка.

Каждому рому свой сок

Разновидностей алкоголя довольно много. Основные его виды:

  • Белый
  • Золотой
  • Темный или черный

Белый ром с апельсиновым соком – это наиболее удачная комбинация сочетаний. Также хорошее сочетание дадут: ананасовый, цитрусовый и яблочный сок, особенно если это будет свежевыжатый сок.

Золотой ром наделен более выразительным вкусом, чем белый. Золотой напиток в основном смешивают с цитрусовыми и ягодными фрэшами. Идеальным вариантом считается ром с вишневым соком либо с добавлением морса из клюквы.

Темный (черный) ром разбавляют достаточно насыщенными соками, иногда морсами с кубиками льда. Морсы из клюквы, лесных ягод или смородины – дают незабываемый вкус наслаждения. В данной ситуации, ром с гранатовым соком замечательно подчеркивают свойства друг друга и прекрасно гармонируют между собой.

Существуют также и другие, менее популярные в наших регионах, разновидности этого крепкого спиртного:

  • ¾ ароматизированный;
  • ¾ крепкий;
  • ¾ выдержанный ром премиум класса;
  • ¾ ромовый эликсир.

Подача занимает важную роль

Правила подачи делают этот коктейль не просто алкогольным напитком, а особым ритуалом. Вот несколько таких пунктов:

  1. Алкоголь и сок не охлаждается. В качестве охлаждения применяется только лед. Лед может быть как поколот крупно, так и мелко (лед-фраппе).
  2. Пропорции напитка 1:3. По желанию, можно сделать необходимую крепость – 1:2 либо 1:4.
  3. Гораздо приятнее будет пить спиртное с добавлением натуральных фрешей. Темный ром с соком вишни или смородины – фантастический напиток.
  4. Подача осуществляется в стакане-хайбол или тумблере.

История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Отличительной чертой рома является не что иное, как само растение, из которого его и получают. Основным элементом выступает сахарный тростник, а именно – его сок. Перегонка сока в стадии брожения и выступает процессом изготовления рома.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки. Важно наличие толстых стенок.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Ром смакуют небольшими глотками. Из-за чрезмерно высокой крепости напиток в объёме более 200 миллилитров способен вызвать опьянение. Истинный вкус напитка при этом уже не чувствуется.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

  • Superior – прозрачный напиток, применим в составе коктейлей. Не употребляется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в исполнении «соло». Не менее приятно его употребление при смешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается повышенной крепостью (75.5 % алкоголя), кому по нраву – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в соответствии с предпочтениями вкуса.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от двух лет. Употребляется по желанию в чистом или разбавленном виде.

Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.

  • Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
  • Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и аромат разных специй. Употреблять можно по желанию – чистым или разбавленным.
  • Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предшественника, только более выраженный. Употреблять можно один или в составе коктейлей.
  • Captain Morgan Black – уникальность сорта обусловлена его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
  • Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для изысканных ценителей. Пьют только в качестве чистого продукта.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Соответственно, приходит осознание, с чем пить ром, как не с морепродуктами? А что ещё можно раздобыть в море?! Отсюда и принято считать, что устрицы, омары, разные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо сочетается с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми. Можно использовать тёмный шоколад.

Самым популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы подчеркнуть не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Умение правильно употреблять те или иные напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и чувствует свою принадлежность к большому временному периоду, когда зародился этот напиток.

Соблюдая простейшие правила, можно с достоинством продемонстрировать свои умения в дегустации и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Кубинский ром «Гавана клуб» - 50 мл, гранатовый сироп - 1 чайная ложка, сок грейпфрута - по вкусу, лед - 1-2 кусочка.

В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.

Ром - 20 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, «пьяные» вишни (гарнир № 26), цедра лимона, лед - 2- 2 кусочка.

Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом;

вылить в бокал. Добавить 4-5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.

Ром - 20 мл, вишневый ликер - 20 мл, апельсиновый сок- 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 чайная ложка, лед.

В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда (гарнир № 2), добавить не перемешивая вишневый ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки.

Ром - 30 мл, лимонный сок -10 мл, апельсиновый сок - 10 мл, сахарный сироп - 1 чайная ложка, красное вино - по вкусу, лед - 10 г.

Смешать ром, лимонный и апельсиновый сок и сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда (гарнир № 2) и вылить в него приготовленную смесь. Затем не перемешивая добавить красное вино.

Ром - 40 мл, апельсиновый сок - 40 мл, коньяк - 40 мл, вермут - 20 мл.

Смешать в равных соотношениях ром, апельсиновый сок, коньяк. Добавить вермут. Подать охлажденным.

Ром - 40 мл, вишневый ликер - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, вишневый сироп - 20 мл, «пьяная» вишня - 6-8 шт., вино красное - 100 мл.

Смешать с пищевым льдом ром, вишневый ликер, лимонный сок и вишневый сироп. Положить «пьяные» вишни, настоянные на коньяке (гарнир № 26). Перед подачей в бокал долить красное столовое вино.

Ром арабский - 20 мл, алычовый ликер - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 1 чайная ложка.

Смешать в равных количествах алычовый ликер, апельсиновый сок, арабский ром, добавить перед подачей лимонный сок. Гарнир № 19.

Кубинский ром «Гавана клуб» - 50 мл, клубничный сироп - 1 чайная ложка, сок грейпфрута - по вкусу, лед - 1-2 кусочка.

В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.

Ром-40 мл, сахарный сироп-10 мл, лимонный сок- 20 мл, молотая корица - по вкусу, лед - 1-2 кусочка.

Смешать в стакане со льдом ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед (гарнир № 1). Затем перелить в фужер и посыпать молотой корицей. Гарнир № 4«а».

Ром - 50 мл, лимонный сок - 50 мл, «Кока-кола» - 100 мл, спираль из лимонной корки, лед - 40 г.

В низкий бокал положить несколько кусочков льда (гарнир № 1), налить кубинский ром, лимонный сок, затем долить «Кока-колу» и перемешать смесь. В готовый напиток положить спираль из лимонной корки. Подать с мешалкой и соломинкой.

Ром - 20 мл, «Южный ликер» - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл.

Смешать ром, «Южный» или «Пряный» ликер, апельсиновый сок. Гарнир № 13.

Кубинский ром - 80 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 15-20 мл.

Смешать египетский или кубинский ром, лимонный сок и сахарный сироп. Гарниры № 1, 24.

Ром -70 мл, сухой вермут - 20 мл, вишневый сироп - 10 мл.

Смешать ром, сухой вермут, вишневый сироп. Подать без оформления.

Ром - 40 мл, джин - 20 мл, сок из 1/2 лимона.

Смешать ром, джин и сок лимона. Гарнир № 13.

Ром - 2 стакана, сок из 1/2 лимона, лед - 2-3 кусочка, лимонная цедра.

Ром, сок лимона и лед (гарнир № 1) положить в сосуд и смешать венчиком-диском в течение минуты на пониженной скорости. Перед сервированием посыпать протертой лимонной цедрой.

Ром - 60 мл, мятный ликер - 10 мл, апельсиновый ликер - 10 мл, малиновый сироп - 20 мл.

Смешать ром, апельсиновый и мятный ликеры, малиновый сироп. Подать охлажденным.

Ром - 40 мл, вермут «Мартини» - 20 мл.

Смешать ром и сухой вермут «Мартини». Подать охлажденным, без оформления.

Ром -40 мл, ликер «Мокко» - 20 мл, лед - 1 кусочек.

Приготовить, как слоистый коктейль. Предварительно в бокал положить 2 кубика льда (гарнир № 1).

Водка - 75 мл, мясной бульон -150 мл, соль и перец - по вкусу, долька лимона.

Приготовить из говядины концентрированный мясной бульон, охладить его, снять с поверхности жир, хорошо процедить, смешать с белым ромом или водкой, солью и перцем. Затем в готовый напиток выжать и опустить дольку лимона.

Ром - 40 мл, «Южный ликер» - 20 мл, «Рябиновая на коньяке» - 10 мл.

Смешать ром, «Южный ликер», «Рябиновую на коньяке». Гарнир№ 4.

Ром белый -60 мл, кальвадос -15 мл, вермут десертный красный -15 мл, лимонная цедра.

Приготовить в миксере, подать без льда. Сверху коктейля опустить кусочек выжатой цедры лимона.

Ром - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, малиновый ликер - 20 мл, взбитые сливки - 5 мл, лед - 1 кусочек.

Смешать ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелить в бокал-креманку, а сверху положить взбитые сливки. Гарнир № 24.

Ром - 0,5 рюмки, красное столовое вино «Каберне» - 2 рюмки, сахарный сироп - 1-3 чайные ложки, сок из 1/2 лимона, минеральная вода, лед - 1-2 кубика.

Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп. Перед подачей бокал дополнить холодной минеральной водой. Гарниры № 1, 24.

Главная страница Коктейли


Выбор редакции
Теперь приступим к приготовлению теста, готовится оно очень просто.Соединяем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, 1 куриное...

Для любимой классики нам нужны:*Все овощи взвешиваем после очистки.Свекла - 2 кгМорковь - 2 кгЛук репчатый - 2 кгПомидоры - 2 кгМасло...

В настоящее время трудно представить себе воспитанного и культурного человека, поглощающего ром, как говорится, «с горла». Со временем...

Кижуч – рыба семейства лососевых. Привлекает данная рыба своей серебристой чешуей. В России данную рыбу ловят от Чукотки до Камчатки, в...
Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не...
Пряник – это традиционная русская сладость, которую принято пить с чаем. Появились эти вкусности еще в древности. Основными ингредиентами...
В Саратове наступило самое настоящее лето! Зной и пыль(На каждом углу продают квас и мороженое, и детей всегда сложно провести мимо этих...
1 стакан чечевицы свежие грибы (белые или шампиньоны) - 300 гр. лук-репка - 1 шт. морковь -1 шт. 4 клубня картофеля растительное...
Творожная диета для похудения представляет собой быстрый (в отношении продолжительности), легкий (в отношении рациона питания), полезный...