Какой штрих код италии. Штрих-коды стран-производителей товаров: полный список, расшифровка, проверка


Ликер – приятный терпкий алкогольный напиток, отличающийся своим насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Традиционно в качестве основы для его приготовления используется разведенный спирт или водка. Сегодня мы расскажем вам, как сделать настоящий домашний ликер.

Как сделать вишневый ликер?

Ингредиенты:

  • вишня – 505 г;
  • сахар – 415 г;
  • лимон – 15 г;
  • вода – 990 мл;
  • водка – 505 мл;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

Перед тем, как начать делать ликер дома, ягоды выкладываем в миску, заливаем чистой водой и ставим посуду на средний огонь. После кипения, добавляем лимонные дольки, бросаем сахар и ванилин. Провариваем сироп 10 минут, а потом осторожно снимаем посуду с плиты и остужаем. Далее теплый отвар процеживаем и переливаем жидкость в банку. Доливаем водку, закрываем емкость капроновой крышкой и убираем на 2 недели в любое прохладное место. Далее дегустируем ликер на вкус и разливаем в темные чистые бутылки.

Как сделать ликер «Бейлиз» в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • водка – 505 мл;
  • – 1 банка;
  • сливки 10% – 405 мл;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • желтки яичные – 4 шт.

Приготовление

Желтки взбиваем миксером или венчиком в глубокой чаше. Затем выкладываем к ним сгущенку и бросаем ванильный сахар. Все размешиваем до однородной массы и всыпаем растворимый кофе в гранулах. Следом вливаем нежирные сливки, размешиваем и вводим алкоголь. Готовый напиток переливаем в бутылку и убираем на 5 часов в холодильник.

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • малина спелая – 995 г;
  • сахар – 995 г;
  • вода – 505 мл;
  • спирт – 990 мл.

Приготовление

Итак, ягоды тщательно разминаем и отжимаем мякоть через марлю. Отжатый жмых промываем стаканом воды, размешиваем и процеживаем через сито. Полученную ягодную жидкость соединяем со спиртом, переливаем напиток в бутыль, закрываем крышкой и выдерживаем 10 дней.

Сахар высыпаем в оставшуюся воду, перемешиваем, провариваем 5 минут, и выливаем сироп в алкогольную смесь. Далее напиток процеживаем и разливаем в красивые стеклянные бутылки.

Как сделать ликер из водки из малинового сиропа?

Ингредиенты:

Приготовление

В малиновый сироп выливаем водку, бросаем лимонку, гвоздику и разбавляем напиток кипяченой водой. Посуду с ликером закрываем крышкой и оставляем на несколько часов на солнце. Фильтруем напиток несколько раз, разливаем в чистые небольшие бутылки и храним только в холодильнике.

Сладкий, густой, тягучий, с ярким цветом и непременно насыщенным ароматом… Все это о любимом напитке большинства женщин – ликере. Не прочь пропустить рюмочку-другую вкуснейшего домашнего ликера и многие мужчины. Подают эти напитки, в основном, к десертному столу или к кофе. И, несмотря на всю кажущуюся «невинность», опьянеть от ликера домашнего изготовления совсем не сложно – особенно, если не знать меры.

Технология изготовления ликера в домашних условиях

Ликер - сладкий крепкий алкогольный напиток, полученный настаиванием различных компонентов на крепком алкоголе. В качестве крепкого алкоголя используются спирт или готовый алкогольный напиток - ром, виски, коньяк, текила. Вторые составляющие компоненты - разные продукты растительного происхождения - коренья, цветы, фрукты, овощи, ягоды, специи, орехи и прочее. Кроме того, при изготовлении ликеров в домашних условиях используют разнообразные пряности: имбирный, калгановый корень, гвоздику, корицу, можжевеловые ягоды, перец, обжаренные кофейные зерна, цитрусовую цедру и т. д.

Технология приготовления ликера в домашних условиях основана на купажировании, то есть смешивании в различных пропорциях отдельных составных частей напитка. После этого ликеры выдерживаются для созревания не менее 6 месяцев.

Иногда ликеры по рецептам домашнего приготовления получаются мутными. Напиток в таком случае можно осветлить яичным белком: взбить белок до легкой пены, продолжая взбивать, влить ликер, поставить в теплое место и дождаться появления белых хлопьев. Затем профильтровать. На 500 мл ликера понадобится 1 яичный белок.

В процессе того, как приготовить ликер в домашних условиях, старайтесь соблюдать необходимое время выдержки, тогда он получится тягучий, совершенно не пахнущий алкоголем.

Рецепты приготовления вкусных ликеров в домашних условиях

Ликер ванильный

  • Спирт - 3 Л
  • Холодная отстоянная кипяченая вода - 600мл
  • Сахар - 2-2,5 кг
  • Ваниль - 4- 5 г
  • Корица - 4-5 г (кусочком)
  • Почки гвоздики - 3 шт.

Влить в спирт кипяченую воду (600 мл), добавить пряности и перемешать. Под крышкой настаивать на солнце 15 дней.

Приготовить сахарный сироп (из 700 мл воды), остудить и смешать с процеженной жидкостью.

Перемешать, еще раз процедить и разлить ликер, приготовленный в домашних условиях, в бутылки для хранения.

Кофейно-ванильный ликер

  • Водка и вода - по 1л
  • Сахар - 800г (4 стакана)
  • Качественный растворимый кофе - 100 г
  • Ваниль - 1 палочка

Подогреть воду, всыпать сахар и кофе, размешивая, вскипятить. Уварить до загустения, снять с огня и остудить. Перелить в большую стеклянную банку вместе с водкой, добавить ваниль. Оставить в прохладном месте на 30 дней, изредка встряхивая емкость. Ликер профильтровать, разлить в бутылки.

Сливочный ликер

  • Спирт - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Жирные сливки - 250мл
  • Сахар - 200г (1 стакан)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Для приготовления этого домашнего ликера нужно вскипятить воду, всыпать сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до теплого состояния, смешать с ванильным сахаром и сливками. Остудить до комнатной температуры, перемешать со спиртом и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Сливочно-яичный ликер

  • Жирные сливки - 250мл
  • Водка - 250мл
  • Сахар - 150 г (0,75 стакана)
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Ромовая эссенция -1-3 капли
  • Растворимый кофе - 2 ст. ложки

Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером. Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой. Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Сливочно-кофейный ликер

  • Виски - 400мл
  • Сливки - 300мл
  • Коричневый сахар - 50 г (2 ст. ложки)
  • Натуральный молотый кофе - 20 г (1 ст. ложа)
  • Ванильный сахар - 3 г (0,5 чайной ложки)

Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе. Поставить на слабый огонь сливки, все время, помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять с огня. Всыпать сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания. Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

Сливочно-кофейный ликер

  • Свежие сливки - 300мл
  • Кофейный ликер - 75мл
  • Горячая вода - 50мл

Всыпать сахар в горячую воду и, хорошо размешивая, растворить. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. Если нужно, процедить, разлить в бутылки, держать в прохладном месте не более 3-4 дней. Употреблять ликер, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно сразу.

Сливочно-медовый ликер

  • Свежие сливки - 300мл
  • Медовый ликер -75мл
  • Горячая вода - 50 мл
  • Ванильная эссенция - 3мл (0,5 чайной ложки)
  • Коричневый сахар - 25 г (1 ст. ложка)

Всыпать сахар в горячую воду и, хорошо размешивая, растворить. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. Если нужно, процедить, разлить в бутылки, держать в прохладном месте не более 3-4 дней. Пить сразу.

Сливочно-яичный ликер

  • Водка - 250мл
  • Светлый ром - 50мл
  • Сгущенное молоко с кофе - 300 г
  • Яичные желтки - 6 шт.

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Перед употреблением взбалтывать.

Ликер яичный «Дубок»

  • Водка - 500мл
  • Вода - 250мл
  • Сгущенное молоко - 300 г
  • Яичные желтки - 8 шт.
  • Измельченная дубовая кора - 2 ст. ложки

Перед тем как сделать этот домашний ликер, дубовую кору нужно залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить. Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры. Снова хорошо перемешать и взбить миксером. Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3-4 дня.

Ликер «Молочный» простой

  • Водка -1л
  • Сливочное ванильное мороженое - 1 кг

Перелить водку в большую емкость, выложить порциями мороженое, каждый раз хорошо перемешивая. Разлить в бутылки, пить сразу или хранить до употребления в холодильнике.

Ликер «а-ля Пина Колада»

  • По вкусу водка (или разведенный 1:1 спирт)
  • Вода - 350мл
  • Кокосовая стружка - 250г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Ромовая эссенция - 1-2 капли

Чтобы приготовить этот домашний ликер, нужно вскипятить воду, всыпать кокосовую стружку, перемешать и закрыть крышкой. Дать остыть, тщательно процедить. Вылить полученное кокосовое молоко в кастрюлю и перемешать с водкой или разведенным спиртом, сгущенным молоком, ванильным сахаром, мускатным орехом и ромовой эссенцией. Крепость и густоту ликера регулировать водкой (спиртом). По вкусу можно добавить густой сахарный сироп.

Ликер яично-молочный

  • Водка - 250мл
  • Молоко - 250мл
  • Сахар - 200г (1 стакан)
  • Яичные желтки - 6 шт.

Всыпать сахар в молоко и взбивать до полного растворения сахара. Добавлять по одному желтки и продолжать взбивать. Влить водку, снова взбить. Готовый ликер домашнего приготовления перелить в бутылки, хранить в холодном месте. Употреблять через 1-2 дня.

Ликер яично-лимонный с молоком

  • Водка - 250мл
  • или водка - 125мл, виски - 125мл
  • Молоко сгущенное - 250мл
  • Сахар - 300г (1,5 стакана)
  • Яйца сырые - 5 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимонный экстракт - 0,5 чайной ложки
  • Щепотка ванилина

Перемешать сахар с ванилином, всыпать в емкость. Влить водку (водку с виски), яйца, желток, лимонный экстракт и сгущенное молоко. Взбивать не более 1 минуты, разлить в бутылки или графин, закрыть и поставить в холодильник на 10- 15 дней.

Как приготовить ликеры в домашних условиях: простые рецепты

Ликер яичный с кофе и виски

  • Водка - 200мл
  • Виски - 50 мл
  • Концентрированное молоко - 250мл
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Растворимый кофе - 20-30г
  • Сырые яйца - 6 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Перед тем как сделать этот ликер в домашних условиях, яйца нужно предварительно охладить, затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер. Массу поместить в холодильник на 30 минут. Можно процедить, употреблять сразу.

Кофейный ликер

  • Водка - 500мл
  • Сахар - 200г (1 стакан)
  • Натуральный кофе - 40 г

Для приготовления этого простого ликера в домашних условиях нужно вылить водку в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Всыпать сахар и кофе, размешать до растворения, снять с огня. Остудить, профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

Ликер-какао

  • Водка - 1,5 л
  • Вода - 1л
  • Сахар - 1 кг
  • Какао-порошок - 150 г
  • По вкусу ванилин

Приготовить сахарный сироп, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с сиропом какао, всыпая порциями и тщательно размешивая. Затем влить водку, всыпать ванилин, перемешать и профильтровать. Разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.

Шоколадный ликер

  • Вода - 180 мл
  • Водка - 750мл
  • Сахар - 300г (1,5 стакана)
  • Какао-порошок - 125 г (8- 9 ст. ложек)
  • Стручок ванилина

Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней. Через каждые 2-3 дня банку встряхивать. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30дней.

Посмотрите на фото – этот домашний ликер имеет насыщенный шоколадный цвет:

Молочно-кофейный ликер

  • Водка - 250мл
  • Сгущенное молоко без сахара - 300 г
  • Сгущенное молоко с кофе - 300г
  • Миндальная эссенция - 1-2 капли

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Абрикосовый

  • Спирт
  • Абрикосы - 2 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Абрикосовые косточки - 10шт.

Вымыть и обсушить абрикосы, разрезать дольками, удалить косточки. Отобрать 10 косточек, разбить и вынуть ядра.

Абрикосовые дольки засыпать сахаром, оставить на 5 часов, затем варить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сладкую массу остудить до теплого состояния, протереть через дуршлаг и процедить. Смешать абрикосовый сироп со спиртом и абрикосовыми ядрами. Перелить в большую банку или в подготовленные бутылки, следя за тем, чтобы в каждую попало равное количество абрикосовых ядер. Оставить на 90 дней. Затем подкрасить по желанию жженым сахаром и профильтровать. Хранить в прохладном месте в плотно закупоренных бутылках.

Ликер «Апельсин-кофе»

  • Водка - 700мл водки
  • Зерна обжаренного натурального кофе - 33 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Для приготовления этого простого рецепта ликера в домашних условиях нужно острым ножом прорезать в апельсине 33 неглубоких отверстия, в каждое вставить зернышко кофе. Апельсин положить в банку, залить водкой и под плотно закрытой крышкой настоять 33 дня. Процедить, отдельно отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Как делать вкуснейшие ликеры в домашних условиях

Апельсиновый ликер с корицей

  • Водка - 2л
  • Сахар -1,5 кг
  • Апельсины - 10шт.
  • Корица -1-2 палочки

Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром. Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Оставить на 40 дней, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.

Как видно на фото, ликер в домашних условиях по этому рецепту имеет приятный, оранжево-коричневый оттенок:

Апельсиновый ликер с кориандром

  • Водка или коньяк - 700мл
  • Сахар - 300г (1,5 стакана)
  • Зерна кориандра - 12-15 шт.
  • Крупные апельсины - 3 шт.

Апельсины вымыть и обдать кипятком, дать обсохнуть. Теркой снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть. Из плодов хорошо отжать сок. Тертую цедру смешать с сахаром, зернами кориандра, выложить в стеклянную банку и залить апельсиновым соком и водкой или коньяком, перемешать. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 28-30 дней. Каждые 7 дней смесь тщательно взбалтывать. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку или графин.

Ликер апельсиновый с пряностями

  • Водка крепкая -1л
  • Вода - 375мл
  • Сахар - 800 г (4 стакана)
  • Свежие (250г) или сушенные (150 г) апельсиновые корочки
  • Почки гвоздики - 4-5 шт.
  • Корица - 1 палочка

Смешать апельсиновые корочки и пряности, залить водкой, поставить на солнце или в теплое место на 12-15 дней. Профильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с жидкостью и разлить ликер в бутылки. Настаивать 10 дней.

Ликер «Аапельсиновый а-ля Куантро»

  • Водка - 500мл
  • Вода - 500мл
  • Сахар - 250г (1,25 стакана)
  • Апельсины - 2 шт. крупных или 4 шт. мелких

Если вам нравятся крепкие напитки, этот рецепт приготовления ликера в домашних условия придется как нельзя кстати. Нужно вымыть, обтереть апельсины и срезать оранжевую корку. Измельчить корочки, залить водкой, поставить в темное место на 15 дней. Процедить, смешать с холодным сахарным сиропом, разлить в бутылки и хорошо закрыть. Выдержать до употребления не менее 30 дней.

Лимонный ликер

  • Вода - 600мл
  • Водка - 500мл
  • Сахар - 300 г (1,5 стакана)
  • Крупные лимоны - 2 шт.

Вымыть и обдать кипятком лимоны, срезать корки (без белой части). Из мякоти хорошо отжать сок. Корки лимона нарезать, залить водкой и лимонным соком. Дать настояться в течение 15 дней, процедить (или отфильтровать). Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. Смешать сахарный сироп и лимонную настойку, перелить в бутылки, плотно закупорить. Настаивать еще не менее 15 дней.

Ликер вишневый тройной

  • Спирт - 750мл
  • Вода - 250мл
  • Сахар - 800г (4 стакана)
  • Спелые вишни-750г

Промытые и обсушенные ягоды сложить в банку, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить на 7 дней, каждый день встряхивать банку. Жидкость профильтровать, оставшиеся ягоды засыпать сахаром, встряхнуть и оставить под крышкой в теплом месте или на солнце на 15-20 дней. Перемешивать или встряхивать банку каждые 2-3 дня. Полученную жидкость сцедить через воронку с ватой в емкость с первой жидкостью. 125 мл воды подогреть и залить оставшиеся вишни, встряхнуть несколько раз и слить сок через воронку с ватой в ранее отлитую смесь жидкостей. Также поступить с оставшейся водой. Взболтать полученный ликер, оставить на 15-20 дней и осторожно процедить через фильтр. Готовый ликер разлить в бутылки для хранения.

Ликер земляничный

  • Водка - 500мл
  • Вода - 500мл
  • Спелая земляника - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Сварить сироп из воды и сахара, добавить землянику и дать вскипеть. Перелить смесь в бутылки или банку, поставить на 10-12 дней на солнце. Затем вкусный ликер, приготовленный в домашних условиях, нужно процедить, влить в жидкость водку, перемешать и снова перелить в бутылки для хранения.

Ликер клюквенный

  • Водка - 500мл
  • Вода -100 мл
  • Сахар - 300г (1,5 стакана)
  • Клюква - 145 г

Клюкву промыть, дать стечь воде, размять. Переложить в банку, залить водкой или спиртом, под крышкой настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре. Хорошо процедить. Сварить сахарный сироп, слегка остудить. Клюквенную настойку смешать с сахарным сиропом, снова перелить в банку и закрыть крышкой. Оставить еще на 1 день. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Ликер малиновый

  • Водка крепкая - 500мл
  • Вода - 500мл
  • Сахар - 1 кг
  • Малина - 1 кг

Приготовить сахарный сироп, всыпать чистую, перебранную малину, перемешать и перелить в большую банку. Поставить на солнце или в теплое место на 10- 12дней. Сироп хорошо процедить, перемешать с водкой, снова процедить или профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

Фото рецептов ликеров, приготовленных в домашних условиях из различных ингридиентов, представлены ниже:

Облепиховый ликер

  • Водка - 700мл
  • Белое вино - 200мл
  • Облепиховый сок - 200мл или ягоды облепихи - 400 г
  • Сахар - 200г (1 стакан)

Это один из лучших рецептов домашних ликеров, так как облепиха не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Для его приготовления ягоды нужно перебрать, осторожно промыть и обсушить. Выложить в бутылку ягоды (или влить сок), залить вином, водкой и засыпать сахаром. Плотно закрыть, несколько раз встряхнуть, настаивать в темном помещении 90 дней. Процедить и профильтровать. Разлить в подготовленные для хранения бутылки.

Ликер черничный

  • Водка или спирт
  • Свежая черника
  • Сахар

Спелые, качественные ягоды черники промыть, дать воде хорошо стечь. Ягоды поместить в большую банку или бутылку, залить водкой или спиртом чуть выше уровня ягод, оставить на солнечном месте на 35-45 дней. Настойку процедить, ягоды слегка отжать, стекающий сок профильтровать и добавить к основной настойке. Отмерить полученное количество настойки, приготовить сахарный сироп из расчета: на 1 л настойки - 750 г сахара и 750 мл воды. Сироп остудить, перемешать с настойкой и ликер еще раз профильтровать. Перелить в подготовленные сухие бутылки, хорошо закупорить, держать в темном месте.

Ликер черносмородиновый

  • Водка - 1л
  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 400г (2 стакана)
  • Почки гвоздики - 2-4шт.

Хорошего качества ягоды промыть, дать стечь воде, ягоды снять с веточек и положить в большую посуду. Тщательно размять, перемешать с водкой и всыпать гвоздику. Переложить массу в банку, накрыть марлей, держать на солнечном месте 45 дней. Слить настойку, ягоды слегка отжать, стекший сок добавить к настойке. Настойку вновь налить в банку или бутылку, засыпать сахаром и закупорить. Встряхнуть несколько раз, оставить в темном теплом месте до полного растворения сахара. Изредка бутылку встряхивать. Готовый ликер можно еще 1 -2 раза профильтровать.

Как изготовить самые вкусные ликеры в домашних условиях

Ликер винно-вишневый

  • Сухое красное вино -1л
  • Светлый ром - 500мл
  • Густой вишневый сироп - 100мл
  • Сахар - 800г (4 стакана)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Смешать вино с ромом, всыпать сахар и ванильный сахар, размешивать до растворения сахара. Влить вишневый сироп, перемешать, процедить. Пить можно сразу.

Ликер апельсиновый винный

  • Белое десертное вино (или белый портвейн) - 500 мл
  • Сахар - 100 г (0,5 стакана)
  • Апельсин - 2 шт.

Перед тем как делать этот домашний ликер, апельсины нужно помыть, аккуратно срезать цедру и порезать полосками. Выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, на слабом огне варить цедру с сахаром до уменьшения объема вдвое. Сладкую массу остудить, залить вином, размешать и перелить в бутылку. Плотно закупорить.

Ликер дынный быстрый

  • Красное столовое вино -1,5л
  • Сахар - 200 г (1 стакан)
  • Дыня - 1 шт. весом около 1-1,2 кг

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином. Под крышкой держать в холодильнике 3 часа. Процедить, сразу пить со льдом и шампанским.

Бананово-ванильный ликер

  • Водка - 750мл
  • Вода - 185 мл
  • Сахар - 300г (1,5 стакана)
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Бананы спелые - 2 шт.

Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней. Сварить сахарный сироп до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить. Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку. Оставить на 7-10 дней для настаивания.

Ликер гранатовый

  • Коньяк - 250мл
  • Гранатовый сироп - 500мл
  • Лимон - 1 шт.

Чтобы изготовить в домашних условиях этот ликер, нужно счистить цедру с лимона тонким слоем, нарезать кусочками. Смешать гранатовый сироп с коньяком и лимонной цедрой. Переложить в бутылку, оставить, плотно закупорив, на 10 дней. Процедить, перелить в бутылку для хранения, держать в темном месте.

  • Ликер грейпфрутовый (мандариновый)
  • Водка - 500мл
  • Сахар - 50-100г (0,25- 0,5 стакана)
  • Кожура грейпфрутов (мандаринов)

Кожуру грейпфрута нарезать кусочками, сложить в банку и залить доверху водкой. Оставить в темном месте на 1 сутки, процедить. Всыпать по вкусу сахар, разболтать до полного растворения. Держать в прохладном месте.

Ликер грушевый

  • Водка - 500мл водки
  • Вода - 600мл
  • Сочные груши - 1,2 кг
  • Сахар - 300г (1,5 стакана)

Груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Поместить массу в бутыль. Влить водку, перемешать, поставить на солнце на 30-35 дней. Приготовить сахарный сироп, остудить. Тщательно отцедить полученный из грушевой массы сок и на 1 л сока добавить сахарный сироп (900 мл). Перемешать, дать отстояться в течение 7 дней. Готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер дынный

  • Спирт
  • Спелая сладкая дыня
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Вымыть дыню, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Отжать сок, посыпать небольшим количеством лимонной кислоты, сахаром и размешать. Залить спиртом 1:1, еще подсыпать по вкусу сахар, оставить под крышкой на 6 дней в прохладном месте. Готовый ликер профильтровать, разлить в подготовленные бутылки и закупорить. Держать в прохладном месте.

Ликер жасминовый

  • Водка -1л
  • Жасминовые цветки -1кг
  • Сахар - 200г (1 стакан)

Чистые цветки жасмина сложить в большую банку, засыпать сахаром и залить водкой. Банку закрыть, поставить в темное место на 15 дней. Готовый ликер процедить, отфильтровать и разлить в подготовленные бутылки, хорошо закупорить, хранить в прохладном месте.

Имбирный ликер

  • Коньяк - 500мл
  • Вода - 80 мл
  • Мед - 200 г (6 ст. ложек)
  • Свежий имбирь - 60 г

Перед тем как делать этот ликер в домашних условиях, чисто вымытый и просушенный корень имбиря нужно очистить и порезать тонкими кружочками. Переложить в бутылку, залить коньяком и оставить на 7 дней, иногда взбалтывая. Тщательно процедить. Добавить в имбирь мед и воду, размешать, хорошо прокипятить и дать остыть под крышкой. Аккуратно процедить, смешать сироп с имбирным коньяком, плотно закупорить. Дать настояться и осветлиться.

Мятный ликер на коньяке

  • Коньяк - 500мл
  • Вода - 250мл
  • Сахар - 400 г (2 стакана)
  • Свежая мята - 5-6 веточек

Выложить в большую бутылку, промытую и просушенную мяту, залить коньяком и закупорить. Держать при комнатной температуре 7 дней. Процедить настойку. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с настойкой, разлить по бутылкам для хранения. Употреблять через 30 дней.

Ликер персиковый

  • Водка - 1л
  • Спелые персики - 1 кг
  • Сахар - 350г (1,75 стакана)
  • По вкусу корица кусочками и анис

Промытые плоды обсушить, разрезать и вынуть косточки. Мякоть измельчить. Подлить горячую воду, через 30-40 минут хорошо процедить. Всыпать в сок сахар и специи, залить водкой, переложить все в большую банку и под крышкой настаивать при комнатной температуре 15 дней. Процедить, разлить в подготовленную тару.

Ликер из зеленых грецких орехов

  • Водка - 500мл
  • Вода - 350-500мл
  • Сахар - 500г (2,5 стакана)
  • Зеленые грецкие орехи - 10-15 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Почки гвоздики - 2-3 шт.

Этот домашний ликер – один из самых вкусных и оригинальных. Чтобы его приготовить, нужно обмыть и обсушить орехи, мелко нарезать. Положить в большую банку или бутылку, всыпать специи и залить водкой. Плотно закупорить емкость, выдержать на солнце 45- 50 дней. Затем процедить, хорошо профильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с ореховой настойкой. Снова профильтровать и перелить в бутылки. Плотно закупорить.

Многие задаются вопросом как определить и узнать по штрих коду производителя ? Это можно сделать по таблице, расположенной ниже. Но очень много местных производителей печатаю свои этикетки со штрих кодом. Согласно законодательству РФ нанесение штрихового кода на товар не является обязательным!


Штрих-код страны-изготовителя

Источник:

978-979 Книги (ISBN)
980 Возвратные квитанции
981-982 Валютные купоны
990-999 Купоны

На ЗАМЕТКУ по штрих коду производителя:

Нужно отметить, что цифры в Штрих кодах стран производителей не всегда говорят о стране производств товара. Так, например, товар может быть произведен в одной стране, а префикс штрихового кода будет указывать на другую страну-производителя. Что это значит? Просто дело в том, что префикс ШК (т.е. первые три цифры) указывает не на код страны-производителя, а на код международной организации, в которую вступил владелец торговой марки.

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Германии". В то же время код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Причин может быть несколько:
фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции;
товар был изготовлен на дочернем предприятии;
товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны;
производитель или продавец хочет скрыть страну производителя;
учредителями предприятия являются несколько фирм из различных государств.

Обычно кроме самого номера товара в штриховом коде ничего не содержится, все необходимые данные такие как: наименование, цена, остаток на складе, срок годности.., содержатся в базе данных, с которой связано рабочее место кассира и извлекается по внутреннему номеру товара, который передает сканер штрихкода.

Подробнее о печать этикеток, стикеров, наклеек, ярлыков, штрих-кода:

Не всегда можно определить странe-производитель по штрих коду!

Сейчас, в наш век глобализации все процессы распределены по разным странам. То есть, Продукт делать дешевле в одной стране, расфасовывать и паковать в другой, а ввозить в третью страну как полуфабрикат в коробках, на который клеится местный штрих-код и продается. То есть, так и штрих коды сейчас мало о чем говорят. Да и говорят только тогда, когда производители ничего не хотят скрыть. Штрих-коды стран производителей товара можно узнать помимо штрих кода.

Штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных принтеров.

За Россией закреплен диапазон штрих кодов 460-469. Однако используется пока только 460, остальные же номера пока заблокированы. Они могут быть введены в действие только EAN Россия при том условии, что полностью будут израсходованы номера текущего префикса 460 и только по обязательному согласованию со штаб-квартирой EAN International. Таким образом, если вы встретите штрих-код страны, начинающийся с префиксов 461-469, то этот код однозначно является поддельным.

Как получить штрих код станы производителя EAN?

Для того чтобы получить товарную нумерацию, необходимо заплатить вступительный взнос (14 000 рублей) в российский филиал международной системы товарных номеров (EAN), а затем ежегодно выплачивать около 9 тысяч на поддержание системы. Но производители предпочитают раскошелиться, потому что реализовать товары без штрих-кода практически невозможно (большинство магазинов отказываются их принимать).

Автоматическая регистрация товара в международной системе GS1 и доступ к данным о товаре по его штриховому коду в 1С Предприятии 8.
Штриховое кодирование товаров может производиться с учетом характеристик, серий, единиц измерения и качества товаров. По умолчанию штрих-код может быть следующего типа: EAN8, EAN13, EAN128, Code39, Code128; при необходимости пользователь может зарегистрировать и использовать в конфигурации другие типы штрихкодов.

Теги: штрих код, штрих кода, штрихкод, коды штрих кодов, штрихкоды, штрих коды страны, штрих коды стран, штрих коды государств, страна по штрих коду, расшифровка штрих кода, штрих коды производителей, штрих коды изготовителей, штрих код страна производитель, штрих код расшифровка, штриховой код, чтение штрих кода, штрих код товара, штрих коды товаров, страна производитель по штрих коду, картинка штрих кода, чтение штрих кодов, страна изготовитель по штрих коду, штрих код Украина, таблица штрих кодов, штрих код изготовителя, значение штрих кода, фото штрих кода, узнать производителя по штрих коду, определить страну по штрих коду, что означает штрих код, штрих код России, штрих код Франции, штрих код Италии, штрих код Китая, таблица штрих кодов стран, обозначение штрих кода, определение товара по штрих коду, как узнать страну по штрих коду, справочник штрих кодов

Заказ печати наклейки со штрих кодом, этикетки.
  • Линейный штрих код (цифры, буквы, символы);
  • Переменный, фиксированный штрих код;
  • QR штрих код, штрихкод повышенной емкости (кодированная информация);

У нас возможно заказать печать штрих кодов на самоклеящейся бумаге, с необходимой кодировкой EAN-13, EAN-8, Code 39, Code 128, QR-код и др., с размещением любой, дополнительной текстовой или графической информацией включая коды страны производителя Россия.

Наклейки штрих код могут быть выполнены как по индивидуальным размерам и формам, так и по стандартным прямоугольным, расположенные на листе А4.

Готовые размеры (мм): 210x297; 210х148; 105x148; 105x99; 105x70; 105x57; 105x48; 99x34; 70x67; 70x57; 70x36; 70x37; 70x35; 70x33; 70x32; 70x28; 70x25; 70x17; 67х20; 66x46; 64x33; 52x35; 52x21; 50х28; 48x20; 48x19; 48x17; 38x23; 38x21; 38x19; 38x17; 20х10; 18x12.

Наклейки со штрих кодом неотъемлемая часть торговли, штрихкодирование введено во всех крупных супермаркетах и магазинах. Наличие штрих кода на товаре, зачастую, является обязательным условием перед поставщиками. Чтобы купить готовые наклейки штрихкод перейдите в раздел онлайн заказ или контакты!

Штриховой код - это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка). Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов. В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров. В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя. Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International. Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.

Существуют различные способы кодирования информации, называемые (штрихкодовыми кодировками или символиками). Различают линейные и двухмерные символики штрихкодов.

Линейными (обычными) в отличие от двухмерных называются штрихкоды, читаемые в одном направлении (по горизонтали). Наиболее распространенные линейные символики: EAN, UPC, Code39, Code128, Codabar, Interleaved 2 of 5. Линейные символики позволяют кодировать небольшой объем информации (до 20-30 символов - обычно цифр) с помощью несложных штрихкодов, читаемых недорогими сканерами. Пример кода символики EAN-13:

Двухмерными называются символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста). Двухмерный код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и безошибочно вводить большой объем информации. Расшифровка такого кода проводится в двух измерениях (по горизонтали и по вертикали). Datamatrix, Data Glyph, Aztec.

Штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных принтеров.

Для считывания штрихкодов используются специальные приборы, называемые сканерами штриховых кодов. Сканер засвечивает штрихкод своим осветителем и считывает полученную картинку. После этого он определяет наличие на картинке черных полос штрихкода. Если в сканере нет встроенного декодера (блок расшифровки штрихкода), то сканер передает в приемное устройство серию сигналов, соответствующих ширине черных и белых полос. Расшифровка штрихкода должна выполняться приемным устройством или внешним декодером. Если сканер оснащен внутренним декодером, то этот декодер расшифровывает штрихкод и передает информацию в приемное устройство (компьютер, кассовый аппарат и т.д.) в соответствии с сигналами интерфейса, определяемого моделью сканера.

Расшифровка штрих кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13). Возьмем, к примеру, цифровой код: 4820024700016. Первые две цифры (482) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта, следующие 4 или 5 в зависимости от длины кода страны (0024) - предприятие-изготовитель, еще пять (70001) - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра (6) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером. EAN - 13:

1 - Код страны.
2 - Код изготовителя.
3 - Код товара.
4 - Контрольная цифра.
5 - Знак товара, изготовленного по лицензии

Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара 1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: 8+0+2+7+0+1=18
2. Полученную сумму умножить на 3: 18x3=54
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+2+0+4+0+0=10
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 54+10=64
5. Отбросить десятки: получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5: 10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрихкоде, это значит, что товар произведен незаконно.
Для кода страны-изготовителя отводится два или три знака, а для кода предприятия - четыре или пять. Товары, имеющие большие размеры, могут иметь короткий код, состоящий из восьми цифр - EAN-8.
Как правило, код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. Обращаем внимание потребителей на то, что код странны никогда не состоит из одной цифры. Иногда код, нанесенный на этикетку, не соответствует стране изготовителю заявленной на упаковке, тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. Четвертая - когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.

Таблица соответствия штрихкодов стран в системе "EAN".

Выбор редакции
Флавий Феодосий II Младший (тж. Малый, Юнейший; 10 апр. 401 г. - † 28 июля 450 г.) - император Восточной Римской империи (Византии) в...

В тревожный и непростой XII век Грузией правила царица Тамара . Царицей эту великую женщину называем мы, русскоговорящие жители планеты....

Житие сщмч. Петра (Зверева), архиепископа ВоронежскогоСвященномученик Петр, архиепископ Воронежский родился 18 февраля 1878 года в Москве...

АПОСТОЛ ИУДА ИСКАРИОТ Апостол Иуда ИскариотСамая трагическая и незаслуженно оскорбленная фигура из окружения Иисуса. Иуда изображён в...
Когнитивная психотерапия в варианте Бека - это структурированное обучение, эксперимент, тренировки в ментальном и поведенческом планах,...
Мир сновидений настолько многогранен, что никогда не знаешь, что же появится в следующем сне. Порой сны бывают устрашающие, приводящие к...
Поездка не принесет вам радости, но друзья утешат вас.Представьте, что ива стала очень маленькой, ниже ваших колен. Толкование снов из...
И португальской инфанты Изабеллы. С ранней юности он страстно занимался рыцарскими играми и военными упражнениями; получил хорошее...
Только поджелудочная железа вырабатывает инсулин и производит панкреатический сок. Эти две главные функции данного органа сложно...