Рецепт тушеной картошки с филе курицы. Картошка тушёная с курицей
Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.
Перечень рецептов в статье:
Для тушения подойдет достаточно мясистая и не слишком жирная курица. Вы можете потушить целого цыпленка, порубленного на небольшие части, использовать только окорочка или филе. Обратите внимание и на качество картофеля. Выбирайте сорта с крахмалистой, хорошо разваривающейся мякотью. Не используйте проросшую или мороженую картошку – она может иметь неприятный привкус.
Картошка с куриным филе
Такой рецепт подойдет для диетического или детского питания.
Вам потребуется:
- 300 г куриных грудок
- 8 крупных картофелин
- 3/4 стакана молока
- пучок укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- растительное масло для жарки
Картофель тщательно вымойте щеткой. Если клубни плохо промыть, на них могут проявиться темные пятна. Нарежьте картофель крупными кусками. Промойте куриное филе, уберите кожу, пленки и жир. Нарежьте грудки крупными кусками. Выложите курятину в кастрюлю, сверху положите картошку. Залейте содержимое кастрюли горячей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, посолите и оставьте тушиться под крышкой. Через 7–10 минут влейте в картошку молоко. Готовьте блюдо, пока курица не станет мягкой.
Мелко нарубите укроп. Извлеките из кастрюли лавровый лист, всыпьте зелень и выключите плиту. Разложите картошку с курицей по тарелкам и подавайте в сопровождении салата из свежих овощей.
Вместо свежего укропа можно использовать измельченную сушеную зелень
Тушеная картошка с куриными окорочками
Это вкусное блюдо можно приготовить для обеда или ужина. Консистенцию выбирайте по собственному вкусу. Соус может быть достаточно жидким или очень густым – все зависит от количества бульона и времени тушения.
Вам потребуется:
- 8 крупных картофелин
- 450 г куриных окорочков
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- 1 литр готового куриного бульона
- растительное масло для жарки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пучок зелени петрушки
Окорочка разрежьте по суставу надвое. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и продолжайте пассеровку. Слегка подсолите поджарку. Добавьте в сковороду окорочка и готовьте их вместе с овощами 5–7 минут.
Выложите содержимое сковороду в кастрюлю с толстыми стенками. Поверх разместите картофель, залейте бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и продолжайте готовить блюдо, пока картошка не станет мягкой. По необходимости в кастрюлю можно влить еще воды. Добавьте в картошку сливочное масло. Разложите картошку с курицей по тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.
Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
В число блюд «на скорую руку» картошка тушеная с куриным филе попала заслуженно – приготовление особых хлопот не требует, времени много не занимает. В зависимости от количества бульона это варево к обеду может быть первым или вторым. Перед подачей к столу его стоит щедро посыпать резаным зеленым луком или укропом. Получится нарядно и аппетитно – почти праздничный вариант!
Весь процесс занимает около часа. Большую часть этого времени блюдо будет томиться в кастрюле или сковороде, не требуя постоянного присутствия хозяйки.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- филе курицы – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Почищенные клубни картошки пошинкуйте на кубики. Молодой картофель можно поскоблить и хорошо промыть, не срезая кожуру.
Размороженное мясо также нарежьте небольшими кусочками – чуть меньше картофельных ломтиков.
Выложите в кастрюлю картофель и мясо, пропущенный через пресс чеснок и свежую порубленную зелень. Все хорошо перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты. Посолите, насыпьте выбранные специи. Доведите до кипения.
Через пару минут попробуйте на соль. Все в порядке? Накрывайте крышкой, ставьте огонь на минимум – чтобы лишь слегка томилось. Тушите примерно 20-30 минут (время зависит от того, насколько быстро разваривается картошка).
Приятного аппетита!
Упростить процесс приготовления поможет мультиварка (я именно в ней готовлю тушеные блюда). Чистим, ополаскиваем, нарезаем ингредиенты и отправляем все (включая зелень) в чашу. Доливаем воду до указанной черты, не забываем посолить по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 1 час – и идем заниматься своими делами в ожидании сигнала готовности. Реальное время, которое придется провести на кухне – около 15 минут.
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.
Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, .
А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите . Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете посмотреть.
Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом .
Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.
Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с , как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.
Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по рецепту.
Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.
А для нашего рецепта подготовьте:
- Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
- Картошка (средняя) штук 10;
- По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
- По желанию помидорка;
- Масло растительное;
- Соль;
- Приправа домашняя;
- Зелень.
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.
Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.
Добавьте морковь.
Обжарьте.
По желанию можно положить порезанный помидор.
Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.
Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.
Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.
30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!
Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.
Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:
Приятного аппетита всем.
P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.
- Цыганские приметы что человек мало будет жить
- Магия соли, Четверговая соль: лечение болезней и избавление от негатива Применение четверговой соли заговоры
- Византийская империя: столица
- Алексий человек Божий. Икона на холсте. Икона «Алексий человек Божий, преподобный Подвиг алексея божьего человека
- Вольтер: краткая биография, основные идеи и философия
- Визуализация желаний: техники, основные принципы и рекомендации Как правильно визуализировать желание на конкретного человека
- Реальные деньги для семьи — материнский капитал: когда можно воспользоваться и как сразу получить?
- Как поступить на бюджет в колледж и после колледжа
- Перечень льгот и выплат при рождении третьего ребенка
- Родовые выплаты за первого ребенка: какие полагаются и как получить
- Рецепты приготовления вкусных соленых помидоров на зиму
- Биография, интересные факты
- К железам какой секреции относится поджелудочная железа
- Где находится кашмир. Кашмир — другая Индия. Территориальная структура Кашмира
- Родился александр александрович алябьев Сообщение о алябьев александр александрович
- Шпаргалка: Образование древнерусского государства
- Формирование древнерусского государства
- Заговоры от врагов и недоброжелателей Магия заставить замолчать завязать язык
- алоэ – амулет от всех бед на подоконнике
- Заговоры на красоту и привлекательность Заговор для красоты на мед и алой