Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке. Рулет из фарша с вареными яйцами


По желанию мясной рулет с яйцом в духовке можно завернуть в тонкие полоски бекона. Он придаст блюду потрясающий аромат. Также вместо яиц для начинки можно использовать жареные грибы, твердый сыр или ветчину.

Для приготовления мясного рулета можно использовать любой вид фарша: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Чтобы блюдо было сочным, используйте мясо с жировыми прослойками или добавьте в фарш кусочек сала.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 350 г свинины
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке:

Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.

Мясо помоем и обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим курицу и свинину от пленок и жира, разрежем филе на небольшие кусочки.

Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и зубчик чеснока.

Вольем в полученный фарш молоко. Благодаря ему рулет мясной с яйцом внутри в духовке получится сочным и нежным.

Для аромата всыплем специи, посолим фарш по вкусу. Добавим несколько столовых ложек панировочных сухарей, они помогут скрепить фарш, чтобы рулет хорошо держал форму.

Теперь тщательно вымесим фарш и отобьем его, чтобы он стал густым и однородным. Пищевую фольгу сложим в два слоя. Смажем ее подсолнечным маслом без запаха. В центр выложим готовый фарш в виде прямоугольника и тщательно его разровняем. Посередине выложим вареные яйца.

Давайте я расскажу вам, как заворачивать мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы он хорошо держал форму и не распался на части. Аккуратно приподняв края фольги, завернем их внутрь, формируя рулет. Яйца должны остаться посередине изделия. Руками, смоченными в холодной воде, закрепим шов.

Теперь плотно завернем нашу заготовку в несколько слоев фольги, чтобы рулет хорошо держал форму. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар во время приготовления мясного рулета. Переложим заготовку на противень и отправим в духовку, включенную на 200 градусов.

Через час вкусный мясной рулет с яйцом в духовке должен полностью пропечься. Аккуратно достанем противень из горячей духовки. Осторожно развернем фольгу. Смажем рулет оставшимся подсолнечным маслом и вернем в духовку еще на 10 минут, чтобы он подзолотился сверху.

Домашний мясной рулет с яйцами, в духовке запеченный, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Его делают из индюшиного, свиного, говяжьего или смешанного фарша. Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеченными овощами. Поэтому многие хозяйки часто готовят такое угощение для своей семьи. В сегодняшней статье будут представлены самые простые и интересные рецепты его приготовления.

Вариант с твердым сыром

Это нежное блюдо выглядит настолько эффектно, что его можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу важных гостей. Перед началом процесса нужно обязательно запастись всеми необходимыми продуктами. Готовится же вкусный мясной рулет с яйцами в духовке. Рецепт данного блюда подразумевает использование определенного набора ингредиентов, в число которых входят:

  • Полкило любого фарша.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять куриных яиц.
  • 4 столовые ложки свежего молока.
  • 100 граммов твердого сыра.

Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного соли, перца и зелени петрушки. Как же готовится мясной рулет с яйцами в духовке? Рецепт с фото поможет каждой хозяюшке выполнить все правильно, и блюдо, которое рассматривается в сегодняшней статье, окажется сочным и очень вкусным.

Описание процесса

В самом начале следует заняться яйцами. Четыре из них отваривают вкрутую, а оставшееся сырым соединяют с молоком и слегка взбивают с помощью обычной вилки.

В отдельную емкость выкладывают фарш, солят и перчат его. В полученную массу отправляют измельченный лук и рубленую петрушку. Все хорошенько перемешивают до однородности. На этом фарш, из которого впоследствии будет делаться мясной рулет с яйцами в духовке, полностью готов к дальнейшему использованию. Его делят на две части. Одну из них выкладывают на дно формы, выстланной фольгой. Сверху в одну линию помещают целые и очищенные от скорлупы яйца. Все это посыпают натертым сыром и накрывают остатками фарша, следя, чтобы он равномерно располагался по поверхности формы.

Готовят мясной рулет с яйцами в духовке при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через сорок минут его можно вынимать из печи и подавать на стол.

Вариант с беконом

Это блюдо с одинаковым успехом станет истинным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой надоевшим котлетам. Оно может подаваться как в горячем, так и в холодной виде. Чтобы у вас получился действительно сытный и нежный мясной рулет с яйцом в духовке (рецепт с фото, пошагово расписанный, представлен вашему вниманию в статье), следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. В нем должно найтись:

  • 900 граммов готового фарша.
  • Четыре куриных яйца.
  • 100 граммов панировочных сухарей.
  • Четыре средних луковицы.
  • 225 граммов бекона.
  • Чайная ложка соли.
  • 70 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить гусиным жиром. От этого приготовленный вами мясной рулет с яйцами (в духовке), рецепт с фото которого представлен чуть ниже, станет еще вкуснее. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в фарш чайную ложку вустерширского соуса.

Последовательность действий

На подготовительном этапе нужно заняться яйцами. Три из них опускают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и отваривают вкрутую. Готовые яйца охлаждают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

На сковороду, смазанную гусиным жиром или сливочным маслом, помещают почищенный и измельченный лук. Слегка подсаливают его и обжаривают до мягкости. Когда он станет прозрачным, его снимают с огня и остужают.

Охлажденный обжаренный лук выкладывают в миску с фаршем, из которого позже будет делаться мясной рулет с яйцами (в духовке он подрумянится и будет не только вкусным, но и аппетитным). Туда же отправляют соус, оставшееся сырое яйцо, панировочные сухари и поваренную соль. Все хорошенько вымешивают и делят полученную массу напополам. Одну часть аккуратно распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой. Сверху помещают отварные яйца, накрывают их оставшимся фаршем и формируют рулет. На него выкладывают тонко порезанный бекон и отправляют запекаться при двухстах градусах. Примерно через час его можно вынимать из печи.

Опытные кулинары советуют не торопиться. Они говорят, что мало просто испечь мясной рулет с яйцами в духовке (рецепт, кстати, можно разнообразить, добавив в фарш грибы). Угощение должно постоять при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Благодаря этому его будет гораздо легче нарезать порционными кусками. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают всевозможные салаты или запеченные овощи.

Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».

Делаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.

Нужно:

  • Фарш говяжий (в принципе, можно любой мясной фарш, в том числе и куриный или из индейки) – 1 килограмм
  • Хлеб (лучше чёрный, типа Столового или Столичного) – около 200 граммов (у нас – 5 ломтей)
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 300-400 граммов
  • Яйца куриные – 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца помельче, крупные плохо помещаются в «гнёзда» и вытекают на противень)
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайных ложки «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы обычно крутим мельничку с перцем над всей поверхностью фарша раза 2-3)
  • Маргарин или растительное масло – совсем немного, чтобы смазать форму или противень

Приготовление:


Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.


У ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.


Когда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).


Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).


Сложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.


Слегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.


Полученную массу разделите на 8 примерно равных частей.


Руками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.


В каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу, яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.


Ставим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.


Как приготовить мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.

Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.

Тизерная сеть


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 - 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу.
Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.


В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.
Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 - 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра.
Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки.
Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.


Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 - 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно.
По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 - 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.


Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе.
С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 - 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

Яйца в крутую варятся 10 - 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Выбор редакции
Если на западе страховка от несчастных случаев - это обязательная опция для каждого цивилизованного человека, то в нашей стране к этому...

Cоветов как отличить качественный сыр от подделки в Интернет можно найти множество. Но вот толку от этих советов немного. Видов и сортов...

Оберег красная нить встречается в арсенале многих народов – известно, что издавна ее повязывали в Древней Руси, Индии, Израиле… В наши...

Расходный кассовый ордер в 1С 8 Документ "Расходный кассовый ордер" (РКО) предназначен для учета выплаты наличных денежных средств .Для...
С 2016 г. многие формы бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений должны формироваться по...
Выберите нужный программный продукт из списка 1С:CRM КОРП 1С:CRM ПРОФ 1С:Предприятие 8. Управление торговлей и взаимоотношениями с...
В данной статье мы затронем вопрос создания своего счёта в плане счетов бухгалтерского учета 1С Бухгалтерии 8. Операция эта довольно...
Военно-морские силы НОА Китая “ Красный Дракон “ - символ ВМС НОАК Флаг ВМС НОАК В китайском городе Циндао провинции Шаньдун прошли...
Михайлов Андрей 05.05.2013 в 14:00 5 мая СССР отмечал День печати. Дата не случайная: в этот день вышел первый номер главной тогда...