Салат из пекинской капусты. Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото Простой салат с пекинской капустой и кукурузой


Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.

Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров .

Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут , для того чтобы стекли остатки маринада.

Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.



Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.


Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.



Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.

Жирность майонеза можно корректировать по желанию.

Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.

По желанию салат можно заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Необходимые продукты :

  • апельсин – 1 штука;
  • зеленый лучок – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление :

  1. Пекинку нарезаем, выкладываем на дно блюда.
  2. В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
  3. Апельсинчик чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам. Лучше, если вкус цитрусового будет кисло-сладким.
  4. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Получившуюся массу выкладываем на капустную подложку и подаем на стол.

С зеленым огурцом


Необходимые продукты :

  • китайская капуста – 500 грамм;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лучок – пол пучка;
  • укропчик – пол пучка;

Приготовление :

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Огурчики режем соломкой.
  3. Добавляем кукурузу и порубленную зелень.
  4. Заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске и можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, оргурца и кукурузы:

С крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки производятся и белых сортов рыбы.

С майонезом


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укропчик – пол пучка;
  • постный майонез – 100 грамм.

Приготовление :

  1. Капусту, крабовые палочки, огурчики мелко нарезаем.
  2. Смешиваем в миске с консервированной кукурузой.
  3. Заправляем все постным майонезом.
  4. Готовый салат сверху посыпаем рубленым укропчиком.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек с майонезом:

С маслинами и помидорами


Необходимые продукты :

  • крабовые палочки – 1 пачка, 250 грамм;
  • масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Для салата лучше взять наиболее нежную, верхнюю часть кочана пекинской капусты.
  2. Порезать достаточно крупно или порвать руками.
  3. Застелить на дно порционных салатников.
  4. Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить маслины (можно порубить колечками, а можно использовать целиком), посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать в миске и выложить на капустные подушечки в порционно.
  5. Можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, маслин и помидоров:

С сухариками

С кукурузой


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • майонез постный – 100 грамм.

Приготовление :

  1. Баночку кукурузы открыть и слить жидкость.
  2. Зелень и пекинку мелко нашинковать.
  3. Лучок очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сухарики купить готовые с любым вкусом или подсушить самим в духовке.
  5. Все составляющие высыпать в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:

С авокадо


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • руккола — 1 пучок;
  • помидор средних размеров – 2 штуки;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • масло из виноградных косточек – столовая ложка.

Приготовление :

  1. Этот салат лучше делать порционно.
  2. Верхнюю часть кочана капусты порвать руками и расстелить на тарелки.
  3. Из такого количества продуктов должно получиться 4 порции.
  4. Авокадо почистить и мелко нарезать.
  5. Помидоры порезать кубиками, смешать с авокадо и рубленой зеленью.
  6. Аккуратно выложить на порционные тарелки.
  7. Сверху полить заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  8. Завершающим действием будет посыпка блюда сухариками. Можно подавать.

С редисом

С зеленым огурцом


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • редиска – 300 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Пекинскую капусту и зелень нужно мелко порубить.
  2. Огурчики и редиску порезать половинками кружочков.
  3. Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
  4. Добавить соль и перчик по вкусу. Полезное и низкокалорийное блюдо готово.

После окончания поста, такой салатик можно заправить и сметаной. При этом вкус станет по-настоящему весенним.

С сыром


Для тех, кто в пост очень скучает по молочными продуктами, можно порекомендовать салат с соевым сыром тофу.

Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • соевый сыр тофу – 200 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 штуки;
  • редиска – 300 грамм;
  • зеленый лук для украшения;
  • постный майонез.

Приготовление :

  1. Капусту мелко нашинковать соломкой, редиску потереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Яблоки очистить, освободить от косточек и нарезать соломкой.
  4. После заправки майонезом, перемешать и выложить в салатник.
  5. Украсить блюдо зеленым луком и розочками из редиса. Красота, да и только.

С болгарским перцем

С соевым соусом


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • соевый сыр тофу – 250-300 грамм;
  • желтый сладкий перец – 2 штуки;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • французская горчица – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать соломкой, помидоры дольками, сыр кубиками.
  3. Маслины положить в салат целиком.
  4. Лук порубить.
  5. Все составляющие смешать в большом салатнике.
  6. Посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока с оливковым маслом и горчицей.

Получившееся блюдо очень напоминает всем известный «Греческий салат».

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца с добавлением соевого соуса:

С яблоками и грецкими орехами


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • зеленое яблоко — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • постный майонез по вкусу.

Приготовление :

  1. Этот салатик очень простой в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные соломкой болгарский перец и яблоки.
  2. Составляющие смешать с майонезом в большой миске и разложить в порционные салатники.
  3. Перед подачей посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

С сельдереем

С помидорами


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • помидор средних размеров — 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок одного лайма.

Приготовление :

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сельдерей нарезать колечками, а помидоры кубиками.
  3. Приготовить заправку. Чеснок почистить и потереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это смешать с соком лайма, оливковым маслом солью и перцем.
  4. Заправить салат. Можно приглашать гостей.

С зеленым огурчиком


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • сельдерей черешковый – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • зелень для украшения;
  • постный майонез – 100 грамм.

Приготовление :

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сельдерей нарезать колечками, а огурчики соломкой.
  3. Смешать все это с кукурузой и майонезом в большом салатнике.
  4. Перед подачей можно украсить салатик свежей зеленью.

После окончания поста данное блюдо можно дополнить сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), а постный майонез заменить на обычный и от этого оно только выиграет.

С морепродуктами

С креветками и апельсинами


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • апельсин – 2 штуки;
  • кунжутные семечки – 50 грамм;
  • вареные очищенные королевские креветки – 20 штук;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Приготовление :

  1. Самые нежные капустные листочки рвем руками и выкладываем на дно порционной тарелки.
  2. Апельсин чистим, освобождаем от внутренних пленок, стараясь сохранить дольки целыми.
  3. Креветки обваливаем в кунжуте.
  4. На подложку из капусты красиво выкладываем по кругу креветки и дольки апельсина, чередуя их.
  5. Готовим заправку. Чеснок чистим и трем на терке. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок.
  6. Теперь дело за малым, полить порции салата (их должно получиться 4) готовой заливкой и за стол.

Получается поистине изысканное блюдо для гурманов.

С кальмарами и зеленым горошком


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • кальмары– 3-4 штуки;
  • яблочко кисло-сладкое – 1 штука;
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки;
  • специи для варки кальмаров – лавровый лист, черный и душистый перец горошком;
  • пол-лимона;
  • постный майонез — 100 грамм.

Приготовление :

  1. Кальмары очистить и опустить в подсоленную кипящую воду со специями на 2 минуты.
  2. Отварные кальмары и капусту нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  4. Чтобы они не потемнели, взбрызнуть лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике соединить капусту, кальмары, добавить яблоки и зеленый горошек.
  6. Заправить майонезом и сразу подавать на стол.

С морковью

С чесноком


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • крупная морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • постный майонез – 100 грамм.

Приготовление :

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь потереть на терке и добавить к капусте.
  3. Петрушку порубить и отправить туда же.
  4. Чеснок потереть на терке и смешать с майонезом.
  5. Полученной смесью заправить салат и сразу подавать на стол.

С тыквой


Необходимые продукты :

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • крупная морковка – 2 штуки;
  • свежая тыква – 200 грамм;
  • миндальный орех – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление :

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь потереть на крупной терке, а тыкву на мелкой, чтобы образовалась кашица.
  3. Орехи можно измельчить или использовать целиком.
  4. Зелень также порубить очень мелко.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить любым растительным маслом.

Простые и вкусные

И напоследок несколько очень быстрых салатиков состоящих из пары ингредиентов, один из которых уже полюбившаяся нам пекинская капуста.

С консервированным ананасом


  1. Смешайте мелко нарезанную капусту с ананасом кубиками из банки.
  2. Заправьте салатик соком ананаса.

С корейской морковкой


  1. Просто смешайте нарезанную капусту и готовую морковь.
  2. Можно даже ничем не заправлять. Достаточно будет специй и заправки из корейской моркови.

Заключение

В данной статье приведена рецептура 18 салатов из пекинской капусты и это далеко не все варианты. Их приготовление не требует специальных навыков, и не займет более 20 минут. Ингредиентный состав блюд самый разнообразный, на любой вкус и кошелек. Едины они в одном — кушать все эти салаты рекомендуется сразу же после приготовления .

С таким изобилием вкусных, полезных и доступных блюд, вы сможете разнообразить свой постный рацион. Кроме того, получите с пищей весь спектр полезных веществ, витаминов и растительных волокон. А из-за низкой калорийности всех этих салатиков, возможно приведете в порядок свою фигуру.

Выбор редакции
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко»....

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются...

Бывает, что наши сны иногда оставляют необычное впечатление, и тогда возникает вопрос о том, что оно означает. Ввиду того что разгадать...

Во сне случилось просить о помощи? В глубине души вы сомневаетесь в своих силах, нуждаетесь в мудром совете, поддержке. К чему еще снится...
Гадание на кофейной гуще пользуется популярностью, интригуя знаками судьбы, роковыми символами на дне чашки. Таким способом предсказания...
Младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.Каша с вермишелью в мультиваркеСначала рассмотрим, с...
Вино – это напиток, который пьют не только на каждом мероприятии, но и просто когда захотелось чего-то покрепче. Однако столовое вино –...
Разнообразие кредитов для бизнеса сейчас очень велико. Подобрать действительно выгодную ссуду предпринимателю зачастую удается только...
По желанию мясной рулет с яйцом в духовке можно завернуть в тонкие полоски бекона. Он придаст блюду потрясающий аромат. Также вместо яиц...