Вкусные низкокалорийные блюда из творога. Творожная диета


Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).

Рецепт приготовления :

  • Молоко вскипятить, снять с плиты.
  • Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
  • Охладить, покласть под гнет в марле.

Творог со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Выложить на тарелку.
  • Перед подачей полить сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
  • Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.

Творожная паста

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сахар - 20 г.

Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.

Творожное суфле

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 15 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
  • Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
  • Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
  • Готовить на пару.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Изюм - 20 г;
  • Ванилин - 0,02 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
  • Перемешать.
  • В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
  • Варить на пару 30 мин.
  • Подавать со сметаной.

Сырники из творога

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сметана 20% - 5 г.

Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
  • Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
  • Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
  • Выложить на противень, запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Диабетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Мука пш. 1с. - 15 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить яйца, муку.
  • Массу перемешать, сформировать сырники.
  • Обвалять в муке.
  • Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
  • Подавать со сметаной.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сушеные яблоки - 10 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
  • Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
  • Перемешать с подготовленной морковью.
  • Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
  • Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
  • На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
  • На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.

Творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 140 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 4 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сухари из белого хлеба - 5 г;
  • Сметана - 20 г.

Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
  • Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
  • Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.

Ленивые вареники

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог - 165 г;
  • Мука пш. 1с. - 25 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
  • Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
  • Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
  • Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
  • Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
  • Подавать со сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Здоровое питание всегда связано с творогом. Этот продукт обладает нежным ароматом, прекрасным вкусом и полезными свойствами. В нем очень много кальция и фосфора, таких нужных для формирования костей. Кроме этого, в твороге содержатся витамины группы В, которые защищают сосуды от атеросклероза. Очень полезен творог для тех людей, у которых понижен гемоглобин в крови, а также для людей с нервными расстройствами. Почему? Благодаря своему химическому составу.

Творог является одним из самых любимых продуктов худеющих. Этот диетический низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд. О них и пойдет речь дальше. Мы с редакцией сайта www.сайт расскажем какие можно приготовить блюда из творога, диетические рецепты для них приведем.

Вот хоть к примеру:

Диетические салаты из творога

Салат из творога и овощей

Для такого салата вам нужно купить два больших болгарских перца, банку консервированной кукурузы и триста грамм обезжиренного творога. Кроме этого понадобится базилик и укроп, а также сметана и молотый черный перец. Два болгарских перца нужно нарезать небольшими кусочками. Так же поступаем с базиликом и укропом.

Полученную смесь добавляем в творог, туда же кладем банку консервированной кукурузы. Для заправки берем столовую ложку сметаны, после чего выкладываем все на лист салата. Теперь это вкусное блюдо можно кушать. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный.

Салат с зернистым творогом

Для этого салата нужно купить два огурчика, два помидорчика и одну пекинскую капусту. Также вам понадобится два кусочка нежирной ветчины и зеленый лук. Два огурца и два помидора следует для начала вымыть, затем их следует нарезать мелкими кубиками, то же делаем и с ветчиной. Далее берем пекинскую капусту и шинкуем ее. Зеленый лук мелко нарезаем. Все ингредиенты теперь следует смешать и заправить зернистым творогом. Соль и перец добавляйте по вкусу. Салат готов.

Легкий салат из творога и болгарского перца

Этот салат готовится очень просто. Смешиваются следующие ингредиенты: двести грамм творога, пучок зеленого лука, нарезанного мелко, таким же образом нарезаем сто грамм зеленого болгарского перца. Заправляем все двумя столовыми ложками сметаны с верхом, добавляем порезанный лист салата. Солим и перчим по вкусу.

Другие блюда из творога

Творожная масса с зеленью

Очень вкусный бутерброд с творожной массой получается, если следовать этому рецепту. Для этого нужно мелко нашинковать зелень и смешать с ней творог, после чего эта смесь заправляется двадцатью граммами нежирной сметаны. Далее солим и перчим массу по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарезаем тонкими ломтиками и намазываем на каждый кусочек творожную массу. Очень вкусно и полезно.

Авокадо с творогом

Это диетическое блюдо вполне может заменить полноценный обед и ужин. Оно может помочь снизить вес тем, кто борется с лишними килограммами. Вам понадобится половинка авокадо, из которой нужно с помощью ножа вырезать немножко мякоти. У вас должна получиться лодочка, на которую будет выкладываться следующая смесь: мякоть авокадо нужно смешать с 50 граммами творога, туда же следует добавить зелень, очень мелко порезанную, и конечно же, соль и перец по вкусу. Получается очень вкусная лодочка из авокадо с творогом и зеленью.

Диетический десерт из творога и ягод

Двести грамм творога заправляем 125 граммами йогурта, после этого добавляем в творог один банан, предварительно нарезанный маленькими кусочками, а также любые ягоды. Полученный десерт можно присыпать сверху какао или шоколадом, натертым на терке.

Вкусные диетические сырники из творога

Сырники каждый любит с самого детства. Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал сырники хотя бы один раз. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. В полкилограмма творога нужно вбить одно яйцо, затем все нужно тщательно перемешать. В получившуюся творожную массу нужно добавить изюм. Далее берем силиконовые формы для кексов и выкладываем в них творожную массу с изюмом. После этого наполненные формочки ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Сырники готовы. Можно подавать их с йогуртом. Так будет намного вкуснее.

Готовим творожный пирог

Творожный пирог – это очень вкусный диетический десерт. Для его приготовления нужно залить полстакана овсяных хлопьев ста миллилитрами горячего молока. После этого хлопья с молоком нужно оставить постоять на полчаса. Пока хлопья будут набухать, в это время следует смешать пятьдесят грамм размягченного масла и одно яйцо, туда же добавить две столовые ложки какао и разрыхлитель. Не забудьте всыпать в эту смесь измельченные грецкие орехи. За то время, пока вы смешивали все вышеперечисленные ингредиенты, овсяные хлопья уже успели набухнуть. Теперь в овсянку следует положить всю масляную массу. Что же потребуется для начинки? Для того, чтобы сделать вкусную начинку, нужно смешать семьсот грамм творога и сто пятьдесят грамм сметаны. Туда же добавляем два яйца и сто грамм сахара, а также цедру лимона. Далее все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и пакетик ванильного сахара.

Берем смазанную маслом форму для выпечки и выливаем в нее овсяную смесь, равномерно распределяя ее ложкой по форме. После этого на овсянку кладем творожную массу. Теперь десерт нужно поставить в духовку и при температуре 180 градусов выпекать в течение сорока пяти минут. Пирог готов. Просто пальчики оближешь.

Творог - это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и очищения от молочной сыворотки. Творожная масса богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Сочетание всех свойств продукта гарантирует пользу для здоровья и красоты.

Творог имеет много преимуществ:

  • способствует усвоению поступающих в желудочно-кишечный тракт полезных веществ;
  • содержит большое количество животного белка, необходимого для нормального функционирования организма;
  • нормализует работу печени, ускоряет процессы обмена белков и жиров;
  • восполняет дефицит кальция и фосфора, укрепляя зубы, ногти и кости;
  • способствует избавлению от лишнего веса благодаря метионину - веществу, расщепляющему жиры;
  • предупреждает старение, запуская процессы регенерации.

Кроме того, потребление творожных изделий позволяет мужчинам увеличить силу и рост мышечной массы, так как в организм поступает необходимое количество белка, кальция и витаминов. А женщинам помогает поддержать здоровье и красоту тела, волос, зубов и ногтей.

Особенно творог полезен беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем.

Польза творога для детей: что важно знать

Творог имеет массу полезных свойств и незаменим для полноценного питания детей. Польза творожных блюд заключается в том, что в составе присутствует много веществ, необходимых для роста и здоровья организма.

Это популярный продукт, который можно приобрести везде, а разнообразие видов и форм выпуска дает возможность выбрать продукт, руководствуясь личными предпочтениями.

Творожная продукция для детей полезна тем, что:

  • содержит аминокислоты, необходимые для полноценной работы всех органов (метионин, холин, лецитин, триптофан);
  • содержит кальций, фосфор, витамин B (для роста, укрепления организма, обогащения крови);
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, что обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

Творог является полностью безопасным, это позволяет постепенно включать его в питание детей с 6 месяцев.

Худеем с помощью продукта

Творог - диетический продукт, поэтому его часто используют для избавления от лишнего веса. Для данной цели подходит только обезжиренный вид кисломолочной продукции (до 4%).

Трехдневная диета

Легкая диета на 3 дня, не вызывающая стресс.

Особенности:

  • суточный объем пищи делится на 3 приема;
  • питьевой режим в неограниченном количестве;
  • творог сочетается с другими низкокалорийными продуктами;
  • снижение веса возможно до 2 кг.

Меню на 3 для:

Четырехдневная творожно-банановая диета

Эффективная диета, сочетающая 2 вида продуктов: творог и бананы.

Особенности:

  • чередование дней по продуктам питания;
  • меню делится на 3 полноценных приема пищи;
  • в течение дня можно без ограничений пить воду;
  • снижение веса до 2 кг.

Приблизительное меню на 4 дня:

Семидневная диета

Диета, сочетающая творог с другими полезными продуктами.

Особенности:

  • продукты имеют высокую питательность, что обеспечивает чувство насыщения;
  • 3 приема пищи в день;
  • употребление воды без ограничений;
  • повторение отдельных приемов пищи;
  • противопоказана при недостаточности пищеварительного тракта;
  • снижение веса до 8 кг.

Приблизительное меню на 7 дней:

1-й день Утро: 2 вареных яйца, чай.

День: 200 г творожной массы, 1 стакан чая с 1 дес. л. меда.

Вечер: 150 г рыбы на пару, 1 огурец.

2-й день Утро: 2 сваренных вкрутую яйца, чай.

День: 200 г творога, ряженка.

Вечер: 150 г вареной рыбы, 1 помидор.

3-й день Утро: завтрак первого дня.

День: 200 г бульона с овощами, 2 хлебца, 1 яблоко.

Вечер: творожная масса - 100 г, чай.

4-й день Утро: завтрак второго дня.

День: 100 г творожной массы, 1 сырое яйцо, чай с медом.

Вечер: овощной бульон, 2 хлебца.

5-й день Утро: овощной салат, чай.

День: обед четвертого дня.

Вечер: кефир, рыба на пару - 100 г.

6-й день Утро: повтор предыдущего дня.

День: 150 г белого мяса курицы, 1 огурец.

Вечер: ужин первого дня.

7-й день Утро: 150 г рыбы на пару, салат с огурцом.

День: 200 г творожной массы, чай.

Вечер: режим второго дня.

Какой бывает творог?

Творожная продукция широко распространена, а ее предназначение зависит от уровня жирности и калорийности.

Выделяют следующие виды продукта:

  • обезжиренный (до 1,8%);
  • полужирный (2-3,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (20-23%).

Питательная ценность разных видов творога:

Все разновидности творога богаты макро- и микроэлементами, витаминами.

Как приготовить дома?

Главное преимущество, которое имеет домашний творог по сравнению с покупным, - он создан из натурального молока, без применения химии, а при обработке сохраняются все полезные свойства. Во время приготовления можно использовать различные добавки. К тому же домашний продукт выигрывает с финансовой стороны.

Для приготовления творожной массы в домашних условиях понадобятся: цельное молоко, 3-литровая стеклянная банка, большая кастрюля, натуральная ткань, дуршлаг.

Приготовление:

  1. Перелить цельное молоко в стерилизованную банку, закрыть стеклянной крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Запрещается взбалтывать, перемешивать и открывать.
  2. По истечении указанного срока снять верхний слой в виде загустевших сливок и поместить сметану в стеклянную тару с крышкой.
  3. Для получения домашнего творога следует подготовить водяную баню: взять кастрюлю, по размеру превышающую 3-литровую банку, поместить на дно сложенную в несколько раз натуральную ткань и наполовину заполнить водой. Тару с простоквашей нужно поставить на готовую водяную баню. Чтобы творог получился слоистым, нельзя перемешивать содержимое банки.
  4. Довести водяную баню до кипения, убавить огонь до минимального уровня и оставить на 45 минут. По истечении времени банку достать и остудить. После остывания переложить содержимое в дуршлаг и оставить стекать на 4 часа.
  5. Стекшую сыворотку можно использовать для употребления в пищу, она богата полезными микроэлементами.

Если соблюдать все правила приготовления, домашний творог получится слоистым, рыхлым и вкусным, а польза продукта будет на высшем уровне.

Вашему вниманию видеорецепт домашнего приготовления:

Полезные рецепты диетических блюд

Творожные диетические блюда вкусные и полезные. Их можно приготовить в духовке или мультиварке с максимальным сохранением полезных свойств.

Ниже представлено несколько рецептов диетических блюд из творога с фото.

Запеканка с изюмом (70 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • изюм - 50 г;
  • ряженка - ½ стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ржаные отруби - 30 г.

Приготовление:

  1. Творожную массу и яйцо взбить до однородной консистенции.
  2. Отруби залить ряженкой. Перемешать с творожной массой.
  3. Изюм мелко нарезать, смешать с общей массой.
  4. Запекать в духовке при температуре 200°С 45 минут.

Ягодный мусс (50 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • обезжиренное молоко - 150 мл;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • клубника - 80 г;
  • черника - 80 г.

Приготовление:

  1. Отделить и взбить белки.
  2. Измельчить творожную массу с помощью блендера.
  3. Взбить в миксере ягоды, добавить к полученной смеси молоко и крахмал.
  4. Соединить творожную массу с ягодной смесью, добавить белки.

Оладьи творожные (80 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 г.

Приготовление:

  1. Соединить творожную массу и яйца. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать полученную массу с мукой.
  3. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Переворачивать, жарить оладьи до образования корочки с обеих сторон.

Пирог с киви (112 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • киви - 3 шт.;
  • кефир - ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Перетереть творожную массу и яйца, всыпать муку.
  2. Добавить к полученной массе манную крупу, которую предварительно нужно залить кефиром и дать разбухнуть.
  3. Очистить киви, нарезать дольками.
  4. В форму для выпекания влить половину теста, затем выложить фруктовые дольки и залить оставшейся частью.
  5. Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 250°С.

Классический рецепт вареников (120 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • мука - 400 г;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать творожную массу с сахаром и яйцом.
  2. В готовую смесь добавить соль и муку, перемешивать до образования плотного теста.
  3. Сделать небольшие по размеру вареники.
  4. Вскипятить воду. Опустить в кастрюлю вареники.
  5. Готовить 10 минут.

Паста для бутербродов (75 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • зелень - 20 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • сметана (12%) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять творожную массу до кашеобразного состояния, добавить сметану.
  2. Мелко нарезать зелень, смешать с творожной массой.
  3. Размельчить сырок блендером, добавить в смесь, тщательно перемешать.

Творожные блюда имеют массу преимуществ: они вкусные, полезные, питательные. Если включить их в ежедневное меню, то питание будет натуральным, а организм - здоровым.


Вконтакте

Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.

Ягодно-творожная запеканка

Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.

Нам понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
  • ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
  • соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.

Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.

Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожну ю смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.

Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Клубнично-творож ный чизкейк

В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.

Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.

Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.

Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.

Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.

Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!

Пудинг из творога

Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 50 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • манка – 30 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.

Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.

Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.

Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.

Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога

Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.

Нам понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • отруби – 40 грамм;
  • темный изюм – 20 грамм.

Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.

Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.

Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!

Творожная диета для похудения представляет собой быстрый (в отношении продолжительности), легкий (в отношении рациона питания), полезный (в отношении состава основного ингредиента), эффективный (в отношении снижения веса) и одновременно сложный (в отношении выдерживания) диетический метод корректировки избыточной массы тела.

Как правило, все разновидности диетических режимов основанных на твороге соблюдаются в промежутке времени от 3-х до 7-ми суток, по окончании которых вполне реально избавиться от 2-5-ти избыточных килограммов. Многие специалисты в области диетологии позиционируют творожную диету как одну из наиболее безвредных и способных при правильном соблюдении всех основных рекомендаций и адекватном выходе не только снизить вес, но и в целом улучшить качество жизни.

Творог как диетический продукт питания

Творог (иногда также именуемый просто – сыр) является кисломолочным белковым продуктом, который получают в процессе сквашивания молока и удаления образовавшейся творожной сыворотки. В соответствии с принятым ГОСТом творог классифицируют согласно его жирности, при этом выделяют: жирный продукт (19-23%); классический продукт (4-18%); нежирный продукт (1,8%) и обезжиренный продукт.

В рамках проведения корректирующих фигуру диет рекомендуют отдавать предпочтение творогу с жирностью 4-5%, так как более жирный основной ингредиент диеты будет препятствовать самому процессу похудения, а его обезжиренный аналог лишит тело необходимых ему для здоровья триглицеридов . Диетология уже достаточно давно признала такой маложирный кисломолочный продукт полностью диетическим и потому рассматривает вопрос о том, можно ли есть творог при диете только в положительную сторону, включая его в меню практически всех долгосрочных диет.

Принято считать, что сам творог, как и приготовленные из него блюда, по своей питательности и благотворному влиянию на многие органы и системы человеческого организма, универсален для людей в любом возрасте и с разным по своей активности образом жизни. Данный продукт незаменим для детского питания и очень полезен пожилому населению. Творог в обязательном порядке включают в спортивное питание, а также в меню различных лечебных диет, показанных при терапии печеночных патологий, , , и прочих серьезных заболеваний.

Особую ценность творогу придает его белковая составляющая, благодаря которой он по праву считается одним из наиболее значимых для человека источником полноценного протеина . Например, в 100 граммах 5% творога, а именно такая жирность этого продукта считается максимально допустимой при соблюдении диеты, содержится 21 грамм белков, что на фоне достаточно низкого содержания жиров (5 грамм) и углеводов (3 грамма) выгодно отличает его от всех мясных продуктов.

Кроме того, вследствие денатурации творожные белки легче поддаются ферментативному расщеплению протеазами , благодаря чему творог является легкоусвояемым продуктом. В ходе экспериментов было доподлинно установлено, что в процессе переваривания творога задействовано в несколько раз меньше и , чем при переработке желудком цельного молока.

Нельзя обойти вниманием и минеральную структуру творога, в которой присутствуют калий , железо , маний , натрий , но главенствующие роли занимают, безусловно, кальций (164 мг на 100 г 5% продукта) и фосфор (220 мг на 100 г 5% продукта). Как известно именно кальций в первую очередь ответственен за рост и дальнейшую прочность всего костного аппарата человека и потому творог рекомендуют употреблять как в детском, так и в пожилом возрасте.

Вдобавок кальций является своеобразным стабилизатором нервной системы и вносит свой немалый вклад в процессы мышечного сокращения, включаю сердечную мышцу. Фосфор входит в состав нуклеотидов, фосфолипидов, нуклеиновых кислот и в свою очередь активно помогает кальцию в деле минерализации костной системы, а также поддерживает нормальное протекание множества физиологических процессов, в том числе энергетический обмен и кислотно-щелочное равновесие.

В сравнении с молоком, которое нередко вызывает аллергические реакции, а с возрастом попросту часто не усваивается человеческим организмом, творог довольно редко является причиной возникновения и потому в подавляющем большинстве случаев вопрос о том, чем можно заменить творог в диете просто не возникает. Кроме того, в процессе похудения не нужно особо задумываться, с чем можно есть творог на диете. Он прекрасно сочетается с овощами, фруктами и различными крупами, которые часто выступают в роли дополнительных продуктов питания в диетических режимах, основанных на этом кисломолочном продукте.

Выбор творога

Употребление несвежего творога, или блюд приготовленных из него, может не только свести на нет весь процесс похудения, но и привести к возникновению целого ряда болезненных состояний, включая рвоту , слабость, боли в районе живота и прочие негативные симптомы со стороны ЖКТ и других систем человеческого организма. Именно по этой причине стоит приобретать только свежий и качественный кисломолочный продукт, отдавая предпочтение диетическому творогу с жирностью 4-5 %.

Внешний вид

В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид творога. Качественный продукт обязан быть мягким и обладать мажущейся или рассыпчатой консистенцией. В структуре творога не должны присутствовать видимые фрагменты молочного белка. В первичной заводской упаковке допускается наличие небольшого количества продолжающей выделяться сыворотки.

Цвет

Творожная масса должна обладать однородным белым цветом, иногда с легким кремовым оттенком, который чаще всего свидетельствует о высокой жирности кисломолочного продукта. Желтый или голубой цветовой оттенок будет сигнализировать о применении красителя, что уже говорит не в пользу производителя творога и его качества. Подсохшие края творога с желтоватыми корочками помогут опознать несвежий продукт. На бурный рост потенциально опасных для здоровья микроорганизмов будет указывать розоватый оттенок всей творожной массы.

Запах

Непосредственно перед приобретением творога обязательно оцените его запах, который должен ассоциироваться с исключительно кисломолочной продукцией без каких-либо посторонних примесей. Ни в коем случае не покупайте продукт с душком плесени или прелости.

Вкус

В случае предоставления продавцом возможности попробовать вкус творога обязательно воспользуйтесь ей, потому как вкус продукта наиболее полно раскрывают его качественность и свежесть. Горьковатый привкус выдаст творог уже не первой свежести, который скоро испортится полностью. Кислый вкус кисломолочного продукта обязательно усилится в ближайшее время. Творог, изготовленный из восстановленного или рекомбинированного молока, будет отличаться характерным привкусом сухого молока.

Этикетка производителя

Всегда обращайте внимание на информацию, предоставленную на этикетке, где производитель обязан указывать не только сроки годности продукта, но и его полный состав, который должен быть абсолютно натуральным и молочным. Например, пальмовое или кокосовое масло в составе творога является признаком творожного продукта, не включающего молочный жир. Диетологи, отвечая на вопрос, можно ли есть творожную массу при диете, подчеркивают ее неестественность и потому не рекомендуют к употреблению.

Хранение творога

Приобретенный в магазине творог следует доставить домой в кратчайшие сроки, после чего необходимо извлечь продукт из заводской упаковки, переложить его в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, закрывающуюся крышкой (оставлять творог в полиэтилене не рекомендуется) и поместить в холодильник. Максимально допустимый срок хранения творога ограничен 3-мя сутками, по окончании которых данный продукт по причине распространения кишечной палочки считается не пригодным для безопасного приема в пищу и уж тем более не может быть использован для соблюдения диеты.

В случае заморозки недавно приобретенного творога в морозильной камере его срок хранения продлевается на месяц, однако после размораживания такой продукт существенно потеряет как в плане полезных свойств, так и в отношении вкусовых качеств.

Приготовление творога в домашних условиях

Естественный способ приготовлению творога

Для изготовления 1 килограмма творога с жирностью 4-5% необходимо использовать примерно 3 литра маложирного 1-1,5% молока. Из сопутствующих материалов понадобятся: дуршлаг; две кастрюли разного объема (одна из них должна свободно помешаться в другую); отрез чистой плотной марли или хлопчатобумажной ткани (полностью перекрывающий площадь дуршлага).

  • налейте приготовленное молоко в подходящую закрывающуюся посуду и оставьте его в теплом месте для брожения (скорость скисания молока зависит от температурных показателей окружающего пространства, при комнатной температуре такой процесс может затянуться на пару дней);
  • после завершения процедуры брожения перелейте образовавшуюся плотную кисломолочную смесь в меньшую кастрюлю, поместите ее в большую аналогичную емкость, залейте пространство между ними водой, поставьте на малый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, приблизительно 15-20 минут вплоть до появления творожных сгустков;
  • как только произойдет расслоение подогретой кисломолочной массы на творог и сыворотку, снимите кастрюлю с огня и отставьте ее остывать при комнатной температуре;
  • в это время приготовьте глубокую посуду и сверху на нее поместите дуршлаг, заранее полностью выложенный чистой плотной марлей или хлопчатобумажной тканью (обычное сито для подобной манипуляции не подойдет);
  • вылейте остывшую массу в дуршлаг, завяжите устилающую его ткань узлом и повесьте над используемой емкостью с целью полного стекания отделяемой сыворотки;
  • после прекращения оттока сыворотки творог считается готовым к употреблению.

Экспресс-способ приготовления творога

В случае нехватки времени, необходимого для естественного сквашивания молока, можно попробовать изготовить творог экспресс способом, при этом вкусовые и консистентные характеристики такого продукта будут зависеть от его окончательной обработки. Например, твердый творог получится при стекании простокваши на протяжении суток, а нежный и мягкий продукт готовится путем обычного ручного отжима сыворотки.

Для изготовления 400 грамм творога с жирностью 4-5% необходимо использовать примерно по 1 литру маложирного 1-1,5% молока и кефира. Из сопутствующих материалов понадобятся:

  • дуршлаг;
  • подходящая по объему всех жидкостей кастрюля;
  • отрез чистой плотной марли или хлопчатобумажной ткани (полностью перекрывающий площадь дуршлага).

Процесс изготовления выглядит так:

  • вылейте молоко в подходящую кастрюлю и доведите его до кипения;
  • в момент закипания молока снизьте интенсивность огня и аккуратно тоненькой струйкой влейте в него кефир;
  • сделайте огонь немного больше, постоянно помешивая получившуюся смесь;
  • в начале процесса коагуляции (разделения белка и сыворотки) выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и отставьте массу остывать (в остывающей молочной смеси будет продолжаться процесс сворачивания);
  • вылейте остывшую массу в дуршлаг, завяжите устилающую его ткань узлом, тщательно выжмите его или повесьте над используемой емкостью с целью полного стекания отделяемой сыворотки (в зависимости от желаемой консистенции готового продукта).

Тонкости изготовления домашнего творога

Для получения полезного и качественного творога следует придерживаться некоторых нюансов приготовления, а именно:

  • процесс сквашивания лучше всего протекает естественным путем и ни в коем случае не должен проходить в холодильнике;
  • в момент прогревания уже перебродившего молока следует остерегаться его перегрева, так как чрезмерная температурная обработка приведет к образованию мелкозернистого творога с сухим и жестким вкусом;
  • также для конечного продукта вредна и недостаточная термическая обработка, поскольку она станет причиной формирования тягучей массы с вкусовыми качествами, не соответствующими творогу;
  • зеленоватый цветовой оттенок сыворотки, возникающий в процессе нагрева скисшего молока, свидетельствует о достаточном вызревании простокваши.

Разновидности творожной диеты

Опуская смешанные творожные диетические режимы питания, описание которых будет предоставлено в статье ниже, можно выделить две основных диеты, основанные на твороге, а именно: строгую монодиету на 3 дня и облегченную диету на 7 суток.

Творожная диета на 3 дня

Творожная 3-х дневная монодиета представляет собой самый строгий и одновременно самый эффективный вариант похудения, основанный на данном кисломолочном продукте, который является единственным допустимым на всем протяжении диеты.

Кроме основного ингредиента диеты можно и нужно пить много жидкости (чистая вода, зеленый/травяной чай, отвар шиповника) в минимальном объеме 2 литра. Отзывы о творожной монодиете прогнозируют среднестатистический суточный овес, равный 600-700 граммам, люди с большим превышением массы тела могут потерять до 1 килограмма веса в день.

Следует помнить, что 3 дня на твороге выдержать достаточно сложно. Такое жесткое ограничение пищевого рациона под силу только большим любителям этого кисломолочного продукта или людям, обладающим немалой силой воли.

Творожная диета на 7 дней

Семидневный творожный диетический рацион питания является более «мягким» и позволяет включать в меню дополнительные продукты, так как питаться 7 дней одним лишь творогом вредно для здоровья. В качестве вспомогательной пищи этот вариант диеты предполагает употребление овсянки, некоторых овощей и фруктов, постного мяса, ржаного хлеба и меда.

Помимо этого обязателен прием допустимых вышеописанных напитков (чистая вода, зеленый/травяной чай, отвар шиповника) в объеме не менее 2-х литров, так как основной кисломолочный продукт диеты обладает мочегонным эффектом. Творог можно употреблять как в чистом виде, так и форме приготовленных из него диетических блюд, входящих в понятие «правильное питание».

Например, творожная запеканка при диете прекрасно разнообразит, в общем-то, довольно скромное меню такого питательного режима. Строгое соблюдение творожной диеты на протяжении недели способно избавить тело от 3-4-х килограммов чрезмерного веса.

Разрешенные продукты

Творожная диета на 3 дня

Перечень разрешенных продуктов трехдневной творожной монодиеты ограничен 4-5% творогом и допущенной к данному режиму питания жидкостью, список которой также достаточно скромен и кроме чистой воды включает: зеленый/травяной чай, отвар шиповника и редко кофе.

Творожная диета на 7 дней

Рацион питания семидневной творожной диеты более разнообразен, но, тем не менее, остается довольно скудным. Кроме уже привычного 4-5% творога, диетическое меню данной разновидности питания для похудения допускает употребление: овсяной каши без каких-либо добавок и специй, овощей (главным образом помидоров и огурцов), постного мяса птицы или животных (курица, кролик, индейка, телятина), небольшого количества ржаного хлеба и несладких яблок.

Список разрешенной жидкости полностью аналогичен творожной монодиете, однако позволяет дополнить рекомендуемые к употреблению чаи чайной ложкой натурального меда или несладкого варенья.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
овощи 2,5 0,3 7,0 35
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
мед 0,8 0,0 81,5 329
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1.8% (нежирный) 18,0 1,8 3,3 101
творог 4% 15,7 4,0 1,4 104
творог 5% 17,2 5,0 1,8 121
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0 153
индейки филе отварное 25,0 1,0 - 130
вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Полностью или частично ограниченные продукты

По перечню допустимой к употреблению на творожной диете пищи становится понятно, что список запрещенных продуктов при соблюдении ее любого варианта будет немного больше.

Прежде всего, под запрет попадают следующие продукты питания:

  • сахар/соль, а также прочие приправы и специи;
  • пища, ассоциированная с фастфудом (гамбургеры, пицца, хот-доги, сэндвичи);
  • все существующие кондитерские сладости (мороженое, конфеты, халва, торты, зефир);
  • любая выпечка (печенье, сладкие булочки, пирожки, кексы);
  • мучные и хлебобулочные изделия кроме разрешенного ржаного хлеба (паста, пельмени, блины, вареники);
  • жареные, жирные, копченые мясные и рыбные блюда;
  • вся консервация;
  • молочные продукты с большим содержанием жира (сладкие сырки, йогурты, жирный творог);
  • крахмалистые и/или сладкие овощи, ягоды и фрукты (картофель, персик, банан, редька, виноград, тыква, инжир);
  • крупы за исключением овсяной;
  • орехи и сухофрукты;
  • соленья и маринады;
  • кетчупы, майонезы и другие соусы;
  • сладкие компоты и нектары;
  • алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

бобы 6,0 0,1 8,5 57
горох 6,0 0,0 9,0 60
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
патиссоны 0,6 0,1 4,3 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
свекла 1,5 0,1 8,8 40
фасоль 7,8 0,5 21,5 123

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
бананы 1,5 0,2 21,8 95
персики 0,9 0,1 11,3 46
хурма 0,5 0,3 15,3 66

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
рис 6,7 0,7 78,9 344
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
желе 2,7 0,0 17,9 79
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0 -

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
кефирный продукт 3,0 1,0 5,0 41
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 2,8 20,0 3,2 206
йогурт 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

сыворотка творожная 0,8 0,2 3,5 20
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
творог 9% (полужирный) 16,7 9,0 2,0 159
творожная масса 7,1 23,0 27,5 341

Мясные продукты

свинина жареная 11,4 49,3 0,0 489
свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина жареная 32,7 28,1 0,0 384
говяжий фарш 17,2 20,0 0,0 254
баранина жареная 20,0 24,0 0,0 320
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277
котлеты 16,6 20,0 11,8 282

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
индейка жареная 28,0 6,0 - 165
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
утка жареная 22,6 19,5 0,0 266

Яйца

омлет 9,6 15,4 1,9 184
яичница глазунья 11,9 15,3 0,7 192
яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
морепродукты 15,5 1,0 0,1 85

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир куриный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

бренди 0,0 0,0 0,5 225
вермут 0,0 0,0 15,9 158
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
текила 1,4 0,3 24,0 231
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

вода содовая 0,0 0,0 0,0 -
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
фанта 0,0 0,0 11,7 48

Соки и компоты

ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54
виноградный компот 0,5 0,0 19,7 77
грушевый нектар 0,1 0,1 8,8 37
кисель 0,2 0,0 16,7 68
нектариновый нектар 0,1 0,0 12,8 53
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
черешневый компот 0,5 0,0 19,9 78

* данные указаны на 100 г продукта

Меню творожной диеты (Распорядок питания)

Творожная диета на 3 дня

Ежедневное меню творожной монодиеты состоит только из 500 граммов 4-5% творога, которые необходимо разделить на 5-6 частей и употреблять на протяжении всего светлого времени суток с интервалом в 2-4 часа. Допустимую при данном варианте диеты пить жидкость (чистую воду, травяной/зеленый чай, отвар шиповника) в общем суточном объеме минимум 2 литра лучше всего пить за 30 минут до приема пищи или через 60 минут после еды. Пару раз за все время диеты можно побаловать себя небольшой порцией натурального некрепкого кофе.

Творожная диета на 7 дней

Рацион 7-ми дневного творожного диетического питания также не отличается особыми изысками и предполагает каждодневное употребление однообразного меню распределенного на пять приемов пищи, среди которых выделяют три основных трапезы и два перекуса.

  • Каждый новый день диеты должен начинаться из приема в пищу 100 граммов отварного постного мяса (курица, кролик, индейка, телятина), гарниром к которому будет служить несоленая овсянка и один из разрешенных овощей (лучше всего томат или огурец).
  • Ежедневный обед должен состоять из 200 граммов 4-5% творога и одного небольшого куска ржаного хлеба. Для разнообразия из творога можно готовить различные диетические блюда, при этом следует избегать применения соли/сахара и прочих приправ и добавок (в крайнем случае, использовать их по минимуму).
  • Меню каждого ужина ограничено аналогичной порцией (200 грамм) 4-5% творога в чистом виде или в форме блюда приготовленного из него.
  • Во время двух перекусов, которые следует практиковать между основными приемами пищи, нужно съедать одно крупное или два небольших несладких яблока.
  • На протяжении одного дня диеты необходимо выпивать минимум 2 литра разрешенных напитков, а именно: чистую воду, травяной/зеленый чай, отвар шиповника. Чай допустимо подсластить одной чайной ложкой натурального меда или несладкого варенья.

Рецепты диетических блюд из творога

Принимая решение о том, что приготовить из творога во время диеты необходимо в первую очередь учитывать калорийность будущих блюд и возможность включения в них других продуктов.

Естественно, что при выдерживании строгих разновидностей творожной диеты с жестко ограниченным питательным рационом не будет другого выбора, как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке или сырники в пароварке. А вот в случае соблюдения смешанных диет (речь о которых пойдет ниже) с использованием двух и более основных ингредиентов, можно готовить самые разнообразные блюда с творогом.

Творожный пудинг

Необходимые ингредиенты:

  • маложирный творог – 500 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • яичные белки – 10 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • смесь изюма и черной смородины – 100 г;
  • фруктоза – 1 ст. л.

Взбейте творог блендером или тщательно протрите его через сито до получения воздушной мягкой массы. Яичные желтки разотрите с фруктозой вплоть до их полного соединения. В другой посуде взбейте предварительно охлажденные белки. Творог вначале перемешайте со смесью желтков с фруктозой, а после добавьте к ним сметану, манку, изюм со смородиной и старательно взбейте удобным способом. В полученную массу влейте взбитые белки и аккуратно добавьте их в нее при помощи лопатки (не взбивая).

Приготовьте форму для запекания и застелите ее пергаментом. Вылейте массу будущего пудинга в форму, заполнив ее на две трети, и затяните фольгой. В таком виде рецепт творожного диетического пудинга подходит для запекания как в микроволновке, так и в духовке, при этом в первом случае понадобится всего десять минут, а во втором полчаса при температуре 180°C.

Творожно-овсяное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • маложирный творог – 360 г;
  • мелкие овсяные хлопья – 300 г;
  • спелые бананы – 2 шт. (общий вес с кожурой – 320 г);
  • очищенные семечки подсолнуха – 30 г;
  • мак – 30 г;
  • натуральный мед – 2 ст. л.

В блендере измельчите 1/2 часть овсяных хлопьев, доведя их до состояния муки. Очистите бананы от кожуры, порежьте их на небольшие куски и перемолите их вместе с овсяной мукой. Оставшуюся порцию овсяных хлопьев и весь творог смешайте с семенами подсолнуха, маком, медом, добавьте полученную смесь в овсяно-банановую массу и вновь тщательно перемешайте все вместе.

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла во избежание прилипания теста и сформируйте из него шарики размером с большой грецкий орех, после чего расплющите их до состояния лепешки толщиной в палец. Застелите противень для выпекания пекарской бумагой и выложите на него получившиеся лепешки.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • маложирный творог – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Перетрите весь творог сквозь сито, тем самым, избавляясь от существующих комочков и придавая ему консистенцию легкой воздушной массы, в которой после взбейте куриное яйцо. Добавьте в полученную смесь мед и ванилин (последний можно заменить корицей) и тщательно перемешайте.

Выложите приготовленную массу в жаропрочную форму и на 7-8 минут поставьте ее в микроволновку. После сигнала завершения работы оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 2-3 минуты, после чего достаньте ее, переложите на тарелку и подавайте к столу.

В зависимости от варианта соблюдаемой диеты рецепт диетической творожной запеканки можно дополнять различными цукатами, фруктами, сухофруктами и даже овощами. Например, очень вкусной получается запеканка из творога и тыквы.

Запеканка из творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маложирный творог – 400 г;
  • нежирный кефир – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • ваниль – 10 г;
  • фруктоза – 8 г;
  • масло растительное – 17 г.

Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте к ним ваниль, фруктозу и взбивайте все вместе на протяжении 3-х минут при помощи миксера или блендера на максимальной скорости, до образования светлой гомогенной массы, превышающей изначальную смесь вдвое. После этого в ту же посуду перетрите сквозь мелкое сито творог, положите манку и влейте кефир. Замешайте комковатое тесто средней густоты.

Готовое тесто переложите в заранее смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки. Данный рецепт диетической запеканки готовьте 40-45 минут при 140°C в режиме выпечки. После окончания процесса готовки не доставайте запеканку из мультиварки еще примерно 10 минут (до выхода горячего пара), по прошествии отведенного времени откройте крышку прибора и переложите запеканку на блюдо.

Выход из диеты

Любой диетический метод похудения, включая и творожную диету, предполагает плавный и последовательный выход из него, целью которого является закрепление достигнутого результата по снижению массы тела, так как быстрый возврат к привычному рациону питания может стать причиной восстановления потерянных килограммов, а в отдельных случаях и набора дополнительного веса.

При соблюдении недельного варианта творожной диеты время выхода из нее должно равняться минимум аналогичному сроку, то есть 7-ми суткам. На всем протяжении данного отрезка времени необходимо понемногу увеличивать порции уже употребляемой еды и постепенно вводить в рацион питания другие продукты из списка полезной пищи. Первые несколько дней будет полезно посидеть на гречневой и овсяной кашах с добавлением небольшого количества молока и фруктов.

Диетологи советуют после окончания срока выхода из творожной диеты регулярно раз в неделю соблюдать разгрузочный день на твороге (можно с кефиром), которые будут способствовать очищению кишечника, улучшению обмена веществ и сохранению стабильного веса.

Противопоказания

Несмотря на то, что сам творог относят к полезным продуктам, любой вариант творожной диеты противопоказан:

  • в детском и подростковом возрасте;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • людям с анемическими состояниями, тяжелыми , а также и патологиями хронического и острого характера;
  • Плюсы Минусы
    • В плане эффективности любой вариант творожной диеты не уступает диетическим режимам, основанным на мясной продукции.
    • Сам творог, как и продукты питания, дополняющие диетическое семидневное меню, доступные и не особо недорогие.
    • Абсолютных противопоказаний к соблюдению творожной диеты немного.
    • Так как творог является белковым продуктом, процесс похудения протекает за счет уменьшения жировых отложений, а не мышечной массы.
    • Творожный белок быстро насыщает и легко усваивается человеческим организмом.
    • Трехдневная творожная монодиета очищает организм и нормализует обмен веществ.
    • По некоторым отзывам кратковременное похудение на твороге полезно для волос, кожных покровов, пищеварительного тракта, костной и нервной системы.
    • Все варианты творожной диеты не отличаются сбалансированным меню и имеют строгие ограничения в плане продуктового рациона питания.
    • Однообразие питательного рациона быстро надоедает, что может стать причиной срыва.
    • Необходимость соблюдения питьевого режима с ежедневным употреблением минимум 2-х литров жидкости (вследствие мочегонного эффекта творога) приемлемо не для всех.
    • По причине быстрого усваивания творога на всем протяжении диет на его основе может ощущаться чувство голода.
    • Продолжительное следование творожной диете может привести к и неприятному запаху из ротовой полости и от тела.
    • Неверный выход из диеты на твороге, скорее всего, обернется быстрым возвратом предыдущего веса, а возможно и набором дополнительных килограммов.

    Кроме двух вышеописанных вариантов диеты на твороге, которые считаются базовыми, существует еще целый ряд смешанных творожных диетических режимов питания, целью которых является похудение.

    Творожно-кефирная

    Своеобразная помесь двух популярных кисломолочных диет – и творожной, которая судя по отзывам за 5 суток соблюдения способна избавить тело от 3-5-ти ненужных ему килограммов. Как уже ясно из названия, в качестве основных и единственных продуктов питания данной диеты выступают творог и маложирный кефир (допускается замена кефира на нежирное молоко) без каких-либо наполнителей и подсластителей.

    Ежедневную норму этих кисломолочных продуктов, составляющую 300-500 грамм творога (в зависимости от жирности) и 1 литр 1% кефира, необходимо равномерно поделить на 4-5 частей и употреблять в пищу поочередно через равные интервалы времени. В промежутках между приемами кисломолочной продукции необходимо пить воду и несладкий зеленый/травяной чай в объеме около 2-х литров.

    Творожно-йогуртовая

    Еще одна смешанная разновидность диеты для похудения продолжительностью максимум 6 суток, основанная на твороге и . Меню каждого дня такой диеты состоит из 200 граммов маложирного творога и 600 миллилитров натурального йогурта, приготовленного без добавления красителей, сахара, консервантов и прочих наполнителей (кусочков фруктов, ягод и пр.). Весь рацион разделяют на 5-6 одинаковых порций и принимают в пищу на протяжении светлого времени суток, не забывая и о употреблении 1,5-2-х литров разрешенных напитков (негазированная вода, зеленый/травяной чай). Прогнозируемая среднестатистическая потеря веса при строгом соблюдении всего срока такой диеты равна 3-5 килограммам.

    Творожно-яичная

    Очередной вариант объединения двух монодиет – и творожной, являющийся по сути «жесткой» 3-х дневной белковой диетой, со строгим ограничением калорийности употребляемых продуктов и их количества.

    Меню яично-творожного режима питания предполагает ежедневное употребление на завтрак 1-го куриного яйца, сваренного всмятку, а на обед 150 граммов творога средней жирности (без сахара/соли и прочих добавок). Обе эти трапезы следует запивать зеленым чаем. Далее, на протяжении всего оставшегося дня разрешено пить лишь очищенную воду. Результатом похудения такого строгого комбинированного варианта диеты должно стать снижение массы тела на 2-3 килограмма.

    Творожно-овощная

    Двухнедельный диетический режим питания, основанный на твороге и овощах, по окончании которого можно лишиться 5-7 килограммов чрезмерного веса. Суточное меню данной диеты состоит из 300 грамм 4-5% творога, который следует употребить на завтрак и обед, и 500 грамм любых овощей (капуста, томаты, морковь, огурцы, кабачки и пр.) кроме картофеля, принимаемых в пищу на второй завтрак и ужин.

    С целью разнообразия вкусовых ощущений из овощей можно готовить свежие или горячие салаты с минимальным количеством оливкового масла и без добавления соли и прочих специй. Объем ежедневно выпиваемой жидкости должен быть равен приблизительно 2 литрам, включительно с несладкими чаями и «слабым» кофе.

    Творожно-фруктовая

    Семидневный метод творожно-фруктового похудения, который предпочтительней соблюдать во время изобилия свежих фруктов и ягод на прилавках магазинов и рынков, то есть летом. Творог лучше всего приобретать 4-5% жирности, а вот выбор фруктов и ягод можно осуществлять самостоятельно, согласуясь только со своим вкусом.

    Рацион питания одного дня подобной диеты должен состоять из 350 грамм творога и 800 грамм любимых ягод и/или фруктов (количество съедаемых бананов и винограда ограничено 200 граммами в сутки). Один прием пищи может включать максимум 150 грамм творога и 100 грамм ягод/фруктов. Дополнительно 300 грамм ягод/фруктов следует отдельно употреблять в виде свежего салата. По окончании 7-ми дней такой диеты отвес варьирует в пределах 3-5 килограммов.

    На твороге и кашах

    Основными вариантами диетических режимов подобного рода являются – творожно-овсяная и творожно-гречневая диеты .

    Диету на твороге и овсянке рекомендуют соблюдать в течение максимум недели, на протяжении каждого дня которой следует питаться только овсяной кашей (небольшая порция на завтрак и обед) и маложирным творогом (150 грамм на обед и ужин). Ужин разрешено дополнить черносливом (2-3 шт.), а на ночь допустимо выпить стакан нежирного кефира. Кроме этого, один раз в 3 дня необходимо съедать на обед 300-400 грамм свежих овощей. Ежесуточная потеря веса при соблюдении творожно-овсяной диеты колеблется в районе 0,5-1 килограмма.

    Процесс похудения на твороге и позволительно практиковать на протяжении 2-х недель, за время которых можно скинуть до 10-ти килограмм массы тела. В течение всех 14 суток творожно-гречневой диеты необходимо ограничить свое меню исключительно запаренной гречневой кашей (настоять один стакан крупы на двух стаканах кипятка) и маложирным творогом.

    После сна натощак следует выпить кружку теплой воды, а на протяжение дня в 5 равноценных приемов съесть всю полученную кашу, дополненную 300 граммами кисломолочного продукта. Принимать пищу следует через равные временные промежутки, а последнюю трапезу закончить за 2-3 часа до сна.

    Творожная диета Магги

    Модифицированный вариант яичной , созданный для людей по той или иной причине не переносящих куриные яйца. Продолжительность данной программы похудения составляет 4 недели с прогнозируемой потерей веса, варьирующей в пределах 10-20 килограмм в зависимости от изначального показателя массы тела.

    Творожная диета Усама Хамдий

    Лечебная программа похудения врача эндокринолога , разработанная им для пациентов, страдающих на фоне и сердечных патологий, которая представляет собой строгую и одновременно достаточно сбалансированную диету, позволяющую за 4 недели снизить чрезмерный вес на 10-30 килограмм. Данный диетический метод будет эффективен только для очень тучных людей, масса тела которых превышает 100 килограмм.

    Специально разработанное строгое 4-х недельное меню на месяц, придерживаться которого следует неукоснительно, согласуется с базовыми принципами правильного питания, но несколько смещено в сторону белковой пищи, количество которой превосходит объем употребляемых углеводов и жиров.

    Именно благодаря такому смещению поступления в человеческое тело БЖУ создается искусственный дефицит углеводной энергии, вынуждающий организм перестраивать собственный метаболизм на заимствование энергии из жировых запасов. При этом мышечный каркас человека изменениям не подвергается.

    Творожная диета, отзывы и результаты

    Оценивая отзывы людей, на себе испытавших один или несколько разновидностей творожной диеты, можно с уверенностью сказать, что результаты похудения на твороге в большинстве случаев положительные и, при правильном выходе и последующем переходе на правильное питание, довольно стабильные.

    При выдерживании базовых вариантов данного диетического питания для похудения, включая строгую монодиету на 3 дня и ее облегченную недельную модификацию, средняя потеря веса варьирует в пределах 3-4 килограмм, однако в случае чрезмерного превышения изначальной массы тела может выражаться и более высокими показателями.

    Из отрицательных сторон творожной диеты, чаще всего обсуждаемых в сети интернет, можно выделить однообразность питательного рациона, несбалансированность меню, упадок сил и ощущение голода, которые для некоторых людей становятся непреодолимым препятствием на пути к похудению и вынуждают их прервать соблюдаемую диету.

    Ниже приведены некоторые реально существующие отзывы о творожной диете, которые раскрывают общее впечатление о данном методе похудения:

    • «… Как правило, в качестве разгрузки и общего оздоровления своего организма, я периодически соблюдаю творожную монодиету на 3 дня, за время которой стабильно избавляюсь от 4-5 килограмм лишнего веса. В следующую за такой диетой неделю постепенно возвращаюсь к обычному для меня рациону питания. Достигнутый результат держится приблизительно полгода, что в принципе меня полностью устраивает »;
    • «… Лично для меня недельный облегченный вариант творожной диеты стал привычным способом избавления от накопившихся сверх меры килограммов веса. За 7 суток такого питания я традиционно теряю 4-5 килограмм чрезмерной массы тела и избавляюсь от нескольких сантиметров в талии. Кроме того, за это время наблюдаю у себя улучшение цвета кожи и исчезновение мешков под глазами. Даже при моей любви к творогу впервые выдержать семь дней подобной диеты было довольно тяжело, но со временем я привыкла к урезанному рациону питания и сейчас на нем чувствую себя вполне комфортно »;
    • «… Творожная диета для меня просто находка. Соблюдала ее всего неделю и сбросила за это время целых 3 килограмма, что для моего начального веса достаточно ощутимо. Конечно, на первых порах из тела уходит много воды, но в оставшееся время из-за нехватки углеводов расходуется именно накопленный жир. Ощущения сильного голода, о котором мне говорили мои подруги, я не испытывала, возможно, потому, что в принципе и в повседневной жизни ем не так уж много. После правильного выхода с диеты, взяла привычку каждое утро питаться исключительно творогом со свежими фруктами, изюмом и чистым йогуртом. Все это очень вкусно, малокалорийно и полезно »;
    • «… По моему собственному мнению творожная диета является одной из самых эффективных в отношении похудения. Благодаря такому диетическому рациону питания мне без особых проблем удалось освободить свое тело от 5 килограмм всего за неделю. Все 7 дней на завтрак, обед и ужин я употребляла в пищу творог в комбинации с каким-либо фруктом или овощем и пила много воды. В качестве бонуса к отличному для меня результату похудения добавилось улучшение состояния кожи и волос »;
    • «… Столкнулась с творожной диетой, когда мне к собственному дню рожденья необходимо было срочно убрать лишние килограммы. Выбрала строгий трехдневный вариант монодиеты, на который меня вдохновил опыт использования ее многими манекенщицами, но в итоге разочаровалась. При изначальном весе 84 килограмма рассчитывала избавиться хотя бы от 3-4 из них, однако на практике реальный отвес составил чуть больше 1 килограмма. Единственным для меня большим плюсом творожной монодиеты стала ее малая продолжительность и положительное влияние на кожу ».

    Цена диеты

    В зависимости от региона и производителя кисломолочной продукции, а также с учетом употребления только 1 килограмма 4-5% творога в сутки, каждый день творожной монодиеты обойдется приблизительно в 150-200 рублей.

    Поскольку меню недельной разновидности творожной диеты предполагает меньшее употребление творога, но дополняет рацион питания другими продуктами, стоимость одного дня 7-ми дневного варианта диеты на твороге будет примерно равна монодиете – 150-200 рублей.

Выбор редакции
И португальской инфанты Изабеллы. С ранней юности он страстно занимался рыцарскими играми и военными упражнениями; получил хорошее...

Только поджелудочная железа вырабатывает инсулин и производит панкреатический сок. Эти две главные функции данного органа сложно...

Штат Джамму и Кашмир приютился на склонах Гималаев. На западе он граничит с Пакистаном, на севере с Китаем и Тибетом. Штат включает в...

Алябьев Александр Александрович - известный русский музыкант, автор знаменитой песни "Соловей..." и многих, очень любимых в свое время,...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 … 32 Причины возникновения: У восточных славян родоплеменные, кровнородственные отношения сменяются на военные,...
Русь - исторически сформировавшееся название, которое получили земли восточных славян. Впервые оно употреблялось как название...
Происки недругов способны существенно подпортить репутацию и жизнь. Ненавистники имеют в своем арсенале много сплетен, интриг, козней. От...
Хотите овладеть Магией Обольщения? Сделать свое Тело Идеальным? Убрать морщины и излишки там где не нужно? Прибавить там где...
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в...