Жареная молодая картошка с луком. Картофель жареный на растительном масле (с луком)


Жареная картошка – блюдо простое, но получается идеальным не у всех. Румяная корочка и целые кусочки – идеальные показатели мастерства хозяйки. А если добавить к картофелю в процессе жарки лук, специи, зелень, получится настоящий кулинарный шедевр, от которого не сможет отказаться даже самый строгий любитель правильного питания.

Ингредиенты

  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Картофель выбираем качественный, среднего размера, без повреждений. Можно не придерживаться этих рекомендаций, но так хочется получить идеальное блюдо из самых лучших продуктов.

Клубни чистим, моем. То же делаем и с луковицей. Если использовать красный лук, то во время жарки он изменит цвет, испортит внешний вид кушанья.

Картофель режем аккуратными брусочками. Конечно, можно порезать дольками, ломтиками, но предложенный вариант лучше всего подходит для получения целых, не разваливающихся кусочков. Ведь толщина каждого брусочка по всей длине одинаковая. Значит, прожарка будет равномерной. Именно от этого зависит, будет превращаться картошка в кашу во время жарки или нет.

В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его. Если положить овощи в холодное масло, то есть риск, что они прилипнут ко дну. Потом будет сложно переворачивать картошку.

В хорошо разогретое масло выкладываем порезанный картофель. Жарим на среднем огне без крышки 5 минут, не тревожа его. За это время снизу успеет образоваться румяная корочка.

Затем измельчаем лук: режем кусочками, кольцами или полукольцами. Не имеет значения.

Картофель перемешиваем, добавляем к нему лук. Перемешиваем вместе, жарим еще 10 минут, время от времени помешивая.

После солим, приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Очень вкусно с карри. В этой смеси есть куркума, она сделает картошечку желтой.

Жарим еще 5-7 минут. Проверяем, проткнув брусочки ножом. Если мягкие, значит, пора выключать огонь и звать всех к столу.

Ароматная, горячая, невероятно вкусная, жареная картошка соблазнит нарушить диету или обещание похудеть. Она так хороша вместе с любимым соусом или соленьями. Вкусно с маринованными грибочками или салатом из первых весенних овощей.

Жареный картофель, пожалуй, самый простой и вкусный гарнир! Калорийность этого блюда из картошки не такая и маленькая (около 200 ккал), но так хочется ее порой, да с соленой или селедкой!

Вот и сейчас, просматривая папку присланных рецептов от читателей, так захотелось вкусной жареной картошки с луком или чесноком, с хрустящей корочкой, мммм…

Жареная картошка с луком, чесноком и прованскими травами

рецепт и фото Светланы Буровой

Иногда на ужин я готовлю простую жареную картошку и подаю ее с салатом из свежих овощей. Зимой открываю баночку домашнего заготовленного впрок салата или баночку засоленных помидор с огурчиками. Просто объедение. Что может быть вкуснее и проще!!!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Картошку хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой (резать картофель для жарки можно по разному, кружочками, брусочками - кому как нравится).

    Подготовить лук и чеснок, очистить и нарезать.

    На разогретую сковороду (желательно с толстым дном) с растительным маслом выкладываем наш картофель, солим, перчим по вкусу.

    Даём картошке поджарится на сильном огне с одной стороны, чтобы вся картошечка равномерно приобрела золотистый цвет и стала зажаристой. Переворачиваем картошку, затем убавив огонь, выкладываем на нее нарезанный мелко лук и чеснок, посыпаем прованскими травками.

    Накрываем сковороду крышкой и 15-20 минут доводим до готовности нашу картошку под крышкой.

    Когда жареный картофель с луком и чесноком готов, выкладываем его на блюдо, украшаем зеленью, можно ещё немного присыпать травами.

    Жареная картошка получается красивой, очень вкусной и ароматной.

    Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

    Нарезать картофель можно разными способами: ломтиками, брусочками, тонкой соломкой. Но помним, чем толще нарезать картофель, тем дольше понадобится времени для его прожарки. Для жарки картофеля лучше брать сковороду с толстым дном, например чугунную.

    Так же картошку жареную можно готовить на сливочном масле или на половину с подсолнечным маслом, от сливочного масла ваша картошечка приобретет удивительную нежность. Помним, что солить и добавлять лук следует за десять минут до готовности. Так как если мы посолим вначале готовке, то картофель пустит сок и не получится вкусной, хрустящей корочки.

    Ингредиенты для блюда «Жареная картошка с луком»:

    • - картофель около 1 кг;
    • - 3 средних луковицы;
    • - солим и перчим по вкусу;
    • - подсолнечное масло.

    Как приготовить жареную картошку:

    Для начала берем картофель, промываем его под проточной водой и чистим от кожуры. Затем нарезаем картофель на брусочки. Для того чтобы избавится и убрать неприятный привкус крахмала, нарезанный картофель следует замочить в холодной водичке на десять минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем, тем самым убрав всю лишнюю жидкость.

    Сначала хорошенько разогреваем сковороду, только потом наливаем в нее подсолнечного масла. Кладем в сковородку с маслом наш нарезанный картофель и жарим сначала на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Картофель за всю жарку мешаем около двух, трех раз. По надобности подливаем подсолнечного масла.

    Подготавливаем лучок, чистим его и нарезаем на тонкие полукольца.

    За десять минут до готовности добавляем нарезанный лучок и солим картофель, аккуратно перемешиваем.

    Наш вкусный жареный картофель готов! Украшаем картошечку свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!!! Классический вариант приготовления жареного картофеля с луком знаком и опытной хозяйке, и профессиональному повару, и холостяку.

    Рецепт «Жареная картошка с луком» подготовила Катюшка

    Жареный картофель с луком и чесноком

    Казалось бы, что может быть проще жареного картофеля с луком? Ан нет! Не так уж и просто это сделать вкусно и красиво. Я считаю, что по настоящему хорошо жарить картошку могут только мужчины, ну конечно же, моя мамочка! Отчего-то я её умение никак не могу перенять, пришлось ходить по следам за ней с камерой. Как она объяснила, картошечка получается упругой и не разваливается, если выбрать правильный сорт. В этот раз у нас была «цыганочка». Так же необходимо использовать достаточно большое количество растительного масла, чтоб не пересушить картофель. Думаю, после этого раза, моя жареная картошку станет по вкусу не хуже маминой. Попробуйте и Вы этот способ, возможно возникнут рекомендации, которые помогут ещё более упростить этот процесс.

    Итак, для приготовления жареного картофеля с луком необходимо потратить час времени, количество порций получается – 4 штуки.

    Ингредиенты для блюда «Жареный картофель с луком и чесноком»:

    • - растительное масло (подсолнечное или кукурузное) - 70 миллилитров;
    • - картофель сорта «Цыганка» - 1,2 килограмма;
    • - лук репчатый – 1 головка;
    • - чеснок – 2 -3 зубчика;
    • - соль морская – 1 столовая ложка.

    Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком:

    Покупаем хорошую, не мороженую картошку, или достаём зимние запасы из подвала и очищаем от глазков. Лук и чеснок тоже выбираем хорошие, не гнилые.

    Картофель очищаем овощечисткой (мандолиной) от кожуры. Вырезаем чёрные точки. Промываем под проточной водой и чистим щёточкой. Нарезаем картофель соломкой.

    Разогреваем масло на сковороде и высыпаем туда картофель. Начинаем жарить на среднем огне, крышку закрываем. Минут 5 к картофелю не прикасаемся.

    В это время очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиком репчатый лук.

    Картофель переворачиваем широкой лопаткой и обжариваем с другой стороны. Так же под крышкой.

    Примерно через 10 минут крышку снимаем, она нам больше не понадобится. Солим картофель, перемешиваем его.

    Добавляем лук и продолжаем жарить картофель вместе с луком до готовности.

    Помешиваем изредка картофель, если необходимо – доливаем немного масла в сковороду.

    Готовый картофель снимаем с огня. Даём остыть под крышкой от сковороды, если Вы хотите чтоб он получился слегка влажным. Если же Вам нужно по максимуму получить зажарку, крышкой не закрывать.

    Мы подаём картофель всегда с солёной капустой, эти два блюда отлично дополняют и оттеняют друг друга.

    Так что грейте чайник, заваривайте любимые травы, подавайте картофель с капустой в любимой посуде и зовите родню к столу.

    Приятного аппетита!

    Жареная картошка на сале

    Очень вкусно получается жареный молодой картофель с кожурой. Это блюдо кажется элементарным в приготовлении, однако, далеко не у каждой хозяюшки получается действительно вкусная жареная картошка.

    Сегодня мы подробно расскажем, как поджарить самый лучший картофель, который обязательно понравится всем вашим домочадцам. Секрет приготовления – в сопутствующих продуктах. Это обязательно солёное сало, которое предварительно вытапливается до получения смальца на сковороде, а уж после только на этом смальце жарится картофель. Также вкус картофелю задаёт репчатый лук, который можно немного смешать с перьевым зелёным луком – аромат ещё станет насыщеннее. Ну и, конечно же, молодой картофель не стоит очищать от кожуры. Оставьте эту неприятную процедуру на другое время года, когда без неё не обойтись. А молодая картошечка хороша и со шкуркой. Масло растительное также лучше выбрать нерафинированное, а с резким запахом.

    Ещё один момент – выбор посуды для жарки. Если у вас осталась от мамы или бабушки старая тяжёлая чугунная сковорода – это идеальный вариант. За неимением чугунной, приходится использовать тефлоновую, но тогда обязательно с толстым, желательно двойным дном. Приступаем?

    Для приготовления жареной картошки на сале на 4 порции нужно 45 минут времени.

    Ингредиенты для блюда «Жареная картошка на сале»:

    • - картофель молодой – 1 килограмм;
    • - лук репчатый - 1 головка;
    • - сало солёное – 50 грамм;
    • - масло растительное – 1 столовая ложка;
    • - соль, перец – по вкусу;
    • - свежая зелень – для украшения.

    Как приготовить жареную картошку на сале:

    Покупаем всё необходимое, сало должно быть комнатной температуры.

    Картофель молодой промойте под струёй воды. Жёсткой щёточкой хорошенько обработайте поверхность от грязи.

    Нарежьте неочищенный картофель брусочками.

    С сала срежьте кожуру и разрежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Протопите в масле сало до появления большого количества смальца.

    Выкладывайте картофель, жарьте под закрытой крышкой, изредка помешивая 15 минут.

    В это время репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком.

    Добавьте лук в картофель, продолжайте жарить вместе.

    До готовности картофель лучше доводить при открытой крышке, чтобы получилась хорошая равномерная корочка.

    Соль добавляйте в самом конце приготовления. Перец также.

    Разложите готовый жареный картофель по порционным тарелкам.

    Подавать такую калорийную пищу стоит с большим количеством салата из свежих овощей и любыми напитками. Приятного Вам аппетита!


    Чтобы приготовить большинство блюд, необязательно быть мастером кулинарного искусства. Нужно взять необходимые продукты, добавить специи и довести блюдо до готовности на плите, так думают многие хозяйки. Секреты того, как пожарить картошку с луком на сковороде, передаются из поколения в поколение, и в каждой семье есть свой особый рецепт этого простого блюда.

    Всегда интересно жарить картошку с луком на сковороде, используя новые варианты приготовления. Можно добавить чеснок, новые специи, сало и зелень. Сметана и грибы тоже очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Добавим в картошку сало и расскажем как вкусно ее пожарить.

    Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

    Ингредиенты

    • Лук – 110 г;
    • Постное масло – 3 ст. л.;
    • Картофель 560 г;
    • Сало 40 г;
    • Соль 10 г.


    Как приготовить жареную картошку на сковороде с луком

    Купить на рынке или в магазине картофель, подходящий для жарки – это первое, что нам необходимо сделать. Хорошая картошка не будет прилипать к сковороде, и разваливаться, теряя свою форму. Ориентироваться на цвет корнеплода не всегда правильно, так как розовая окраска кожуры не является признаком маленького содержания крахмала. Выбирать нужно по рекомендациям продавцов или по названию сорта. Например, сорта «Невский», «Явар», «Сантэ» с содержанием крахмала 10–14% вполне подходят для жарки.

    Купленные клубни картофеля, предназначенные для приготовления, вымоем от пыли и грязи. Мыть картофель нужно два раза – до чистки и после нее. Почистим при помощи ножа или картофелечистки. Нарежем крупными брусочками. Можно нарезать картофель тонкими ломтиками, кубиками, кружочками или полукружочками, как вам больше нравится. Чтобы вода и лишний сок не мешали при жарке, нарезанный картофель положим на бумажное полотенце, или сухую салфетку, которая впитает влагу.

    Сало можно взять любое, какое у вас есть – сырое, соленое, копченое. Это может быть кусочек со свиной спины или бочок. В последнем случае будет видна мясная прослойка, которая добавит картошке привлекательности после приготовления. У сала отрезаем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Если кусочек с мясной прослойкой, его можно нарезать крупнее. После обжаривания сало без прослойки, отдаст аромат и вкус картошечке, но в готовом блюде его будет почти не видно.

    Репчатый лук для жареной картошки играет большую роль, как и другие специи. Лук можно положить красный, белый или обычный. В каждом случае вкус будет разным. Зеленый лук при жарке лучше не добавлять, им можно посыпать уже готовое блюдо. Репчатый лук режем полукольцами или мелкими кусочками. Если вам нравится аромат чеснока, измельчите зубчик и добавьте в картошку вместе с луком и специями.

    Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, если такая есть в хозяйстве. На такой сковороде мешать картофель во время жарки желательно деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие. Также очень вкусной картошка получится и в проверенной чугунной сковородке. Масло растительное наливаем по своему вкусу – 2 или 3 ложки, учитывая, что будем добавлять сало. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сухой картофель. Делаем большой огонь, не закрываем крышкой. Через 5–7 минут, мешаем картошку, снизу вверх. Когда она подрумянится (минут 10 на сильном огне), уменьшаем нагрев.

    Добавляем кусочки сала. Если оно соленое, это нужно учитывать, когда будем солить блюдо. Потребуется соли немного меньше, чем указано в рецепте. Сало кладем в середину картошечки, и хорошо перемешиваем лопаткой. Обжаривать сало на масле до того, как положили картошку, будет ошибкой по двум причинам. Во-первых, нежелательно смешивать животные и растительные жиры, во-вторых, сало слишком вытопится и получатся горелые шкварки, которые нравятся далеко не всем.

    Через 5 минут после сала добавляем нарезанный лук, чеснок и остальные специи. Это могут быть хмели-сунели, черный и красный молотый перец, прованские травы, базилик и даже немного куркумы. Не нужно добавлять все сразу, попробуйте картошечку с разными специями, сегодня положим только черный перец, завтра добавим перец и базилик или куркуму. Зира тоже придает блюду особенный вкус. Жареная картошка с луком на сковороде почти готова. Ее не нужно слишком часто мешать, чтобы брусочки не потеряли форму, но и подгорания желательно не допускать.

    Картошку солим, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. При помешивании смотрим, если брусочки стали мягкие, выключаем огонь, и даем блюду настояться под крышкой 5 минут. Подавать жареный картофель с луком нужно в горячем виде, сразу со сковороды. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, мясными или рыбными закусками, морепродуктами. Но даже просто с кусочками черного хлеба и веточками зелени это блюдо будет вкусным и сытным. Картофель можно присыпать зеленым укропом, луком, петрушкой или сразу несколькими видами зелени.

    Аппетитная, слегка хрустящая, жареная румяная картошка с золотистым луком – это по-настоящему простое, но такое вкусное блюдо. При виде него устоять почти невозможно. Если ещё и дополнить его свежей зеленью или изысканным соусом, то точно получится объеденье.

    • 400 г картофеля среднего размера;
    • 120 г лука;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль, перец.

    1. Помыть картофельные клубни, почистить с помощью ножа или овощерезки. Затем клубни нужно обсушить бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы картошка получилась более хрустящей.
    2. Нарезать картофель, как вам удобнее: кубиками, кружочками. Чаще всего нарезают брусочками.
    3. Очистить лук, нарезать полукольцами или маленькими кусочками.
    4. Нагреть масло на сковороде. Рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном, потому что в ней картофель будет жариться равномерно.
    5. Выложить картофель. Первые 5 минут лучше всего картошку не переворачивать, жарить на среднем огне. После этого огонь уменьшить, перевернуть кусочки деревянной лопаткой. Готовить еще около 10 минут.
    6. Затем выложить в сковороду лук и жарить до готовности примерно 8-10 минут. Специи нужно добавлять в самом конце. Готовое блюдо можно дополнить интересным соусом или же свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • 6 картофельных клубней среднего размера;
    • 1 небольшая луковица;
    • 60 мл растительного масла;
    • соль и специи.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, лук – небольшими кусочками.
    2. Мультиварку включить в режим «жарка». Налить в чашу масло. Когда оно нагреется, выложить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет прозрачным.
    3. После этого добавить туда картофель. Жарить около получаса с открытой крышкой. За всё время приготовления нужно помешать содержимое примерно 4-5 раз.
    4. В самом конце добавить соль и специи по желанию.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 10 шампиньонов;
    • специи и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Подготовить ингредиенты. Клубни нарезать тонкими брусками. Выложить картофель на раскалённое масло, поджарить на большом либо среднем огне без крышки (7-10 минут).
    2. Промыть шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю и жарить ещё минут 5.
    3. Почистить лук, мелко нарезать и выложить в сковороду.
    4. Готовить блюдо ещё 10 минут. В конце добавить соль и специи.

    С салом

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 2 луковицы;
    • сало;
    • соль и специи.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Нарезать сало тонкими ломтиками. Поджарить его на раскалённой сковороде, добавив немного растительного масла (готовить на среднем огне).
    2. В это время почистить овощи. Картофель нарезать брусочками, а лук – кубиками.
    3. Когда из сала выйдет достаточно жира, выложить в сковороду лук, затем картошку. Некоторые убирают кусочки сала, некоторые оставляют – это дело вкуса.
    4. Жарить с приоткрытой крышкой, пока картошка не покроется золотистой корочкой. Жареная картошка с салом получается очень сытной.

    Картошка на сковороде с корочкой

    Ингредиенты:

    • 7 небольших картофелин;
    • 1 луковица;
    • соль и специи для картофеля;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Очищенный картофель нарезать, как вам больше нравится, и выложить в миску с очень холодной водой и промыть в дуршлаге. Эта небольшая хитрость, которая поможет добиться хрустящей и аппетитной корочки. В воде выйдет большое количество крахмала, из-за которого сложно хорошо поджарить картофель.
    2. Убрать через полчаса и подсушить обычным или бумажным полотенцем.
    3. Обжарить овощ на среднем огне. За 10 минут до готовки положите измельчённый лук. Важно правильно рассчитать время, чтобы лук не пережарился, а приобрёл красивый золотистый оттенок.
    4. Перед подачей посолить и добавить приправу.

    С добавлением чеснока

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 25 г сливочного масла;
    • соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Почистить и нарезать картошку, измельчить лук и чеснок.
    2. На разогретую сковороду налить растительное масло и растопить кусочек сливочного, чтобы сделать блюдо более сытным.
    3. Поджарьте картофель на среднем огне. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца жарки выложить в картошке лук и чеснок.
    4. Посолите, добавьте майонез или соус по желанию.

    Жареная картошка с мясом и луком

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 500 г картофеля;
    • 2 столовые ложки масла;
    • 70 г лука;
    • соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Промыть мясо, убрать лишнюю влагу салфеткой. Нарезать небольшими кусками.
    2. На нагретую сковороду выложить мясо, слегка поджарить. Когда выделится сок, тушить в нём мясо около четверти часа на маленьком огне.
    3. Очищенный картофель нарезать брусочками и положить в сковороду. Перед этим выпарить мясной сок, если он остался. Жарить 10 минут.
    4. Почистить лук, накрошить и выложить к картошке. Жарить ещё 10 минут. Посолить и украсить петрушкой или укропом.

    Хитрости приготовления:

    1. Необходимо использовать достаточное количество масла, чтобы картошка не подгорела, не прилипла и равномерно прожарилась.
    2. Выбирать картофель одного сорта и похожего размера.
    3. Обжаривать небольшими порциями, чтобы кусочки не ломались, максимум 2 слоя.
    4. Не закрывать крышкой, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.
    5. Готовность можно проверить следующим образом: разломить кусочек пополам – если разламывается легко – блюдо готово.
    6. Если вы нарезаете картофель брусочками, то идеальная ширина – около 1 см. Более мелкие куски станут суховатыми, а крупные недожарятся.
    7. Можно использовать различные специи, чтобы придать обыденному блюду изысканность. Подойдёт смесь перцев, куркума, тимьян, базилик, паприка, сушёный чеснок, сушёная или свежая зелень.
    8. Дополнить блюдо и сделать его более сытным помогут соусы и дополнительные ингредиенты. Например, можно сделать сметанный, чесночный, грибной соус, соус-пюре из овощей, картошку с грибами и луком и многое другое.

    Вариантов приготовления жарёной картошки с луком на сковороде очень и очень много. Готовить её не так и сложно, этому могут научиться и новички. Приготовление не отнимает много времени и сил, а готовое блюдо поражает своим ароматом и аппетитным видом.

    Выбор редакции
    Короткий урок кулинарии и востоковедения в одной статье! Турция, Крым, Азербайджан и Армения - что связывает все эти страны? Пахлава -...

    Жареная картошка – блюдо простое, но получается идеальным не у всех. Румяная корочка и целые кусочки – идеальные показатели мастерства...

    Рецепт приготовления баранины с кус-кусом Многие слышали такое слово – «Кус-Кус», но не многие даже представляют, что это такое....

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда это вкусное рагу из...
    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко»....
    Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются...
    Бывает, что наши сны иногда оставляют необычное впечатление, и тогда возникает вопрос о том, что оно означает. Ввиду того что разгадать...
    Во сне случилось просить о помощи? В глубине души вы сомневаетесь в своих силах, нуждаетесь в мудром совете, поддержке. К чему еще снится...
    Гадание на кофейной гуще пользуется популярностью, интригуя знаками судьбы, роковыми символами на дне чашки. Таким способом предсказания...