Гарнир из брокколи с грибами. Как приготовить брокколи брокколи с грибами в сметанном соусе Что приготовить из брокколи и грибов
В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также, такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие. Так что обходить стороной этот полезный продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять.
Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:
- 1 маленький кочан капусты брокколи
- 200 гр. любых грибов, например шампиньоны, вешенки или консервированные маслята.
- 1 морковь среднего размера
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
- молотый черный перец
- кунжут, свежий чеснок или асафетида по желанию
Обязательно попробуйте новый рецепт на завтрак: .
Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир:
Брокколи разобрать на соцветия.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие — тогда нарезать не нужно.
Нарезать мелко чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить чуть позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец и тушить 5-7 мин. до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок или асафетиду и присыпать кунжутом.
Простой веганский гарнир из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!
В рецепте можно использовать любые грибы, очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу.
Брокколи с грибами шиитаки и кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт брокколи с белыми грибами относится к постным рецептам и не обязывает придерживаться строгих правил в приготовлении. Как бы повар ни импровизировал, какие бы пряности ни добавлял - вкус белых грибов и брокколи не перебить. Главное - во время приготовления не перетушить овощи, иначе погубите полезные вещества и получите "кашу".
Ингредиенты
- брокколи - 300 г;
- грибы белые - 300 г;
- морковь - 150 г;
- лук репчатый - 100 г;
- томатный сок - 200 г;
- чеснок, соль, сахар и специи - по вкусу
Постный рецепт: приготовление брокколи с грибами
1. Белые грибы почистить и подсушить, нарезать ломтиками, поджарить на масле, добавить измельченный лук и жарить его до золотистости.
2. Мытые соцветия брокколи разделить и добавить к грибам, после чего тушить не более пяти минут. Затем посолить, поперчить, добавить немного сахара.
3. После брокколи следует добавить тертую морковь и на большом огне, интенсивно помешивая, хорошенько ее протушить (3-5 минут).
4. Добавить томатный сок и тушить до готовности. Оставлять жидкость или испарять всю влагу - по желанию. Не забудьте вконце добавить чеснок.
5. Настаивать блюдо нет необходимости, его можно подавать сразу горячим, заправлять сметаной или любыми соусами, дополнять мясом и гарнирами. В общем, приятного аппетита всем любителям белых грибов и брокколи.
Полезные советы:
- грибы и брокколи можно использовать мороженные, предварительно разморозив их до последнего кусочка льда;
- если грибы свежие, то можно увеличить их объем до 400 грамм;
- томатный сок смело можно заменить томатной пастой, кетчупом, краснодарским соусом или свежими помидорами, также подойдет аджика (но необходимо следить за количеством жидкости в сковороде, дабы избежать пригорания);
|
---|
Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка, и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами, замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.
Продукты для приготовления блюда:
- Ингредиенты:
- Брокколи — 800 грамм
- Грибы — 600−700 грамм
- Растительное масло — 3−4 столовые ложки
- Чеснок — 5−6 зубцов
- Соль, перец — по вкусу
Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодной воды, в идеале со льдом.
Через 5−7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, что бы прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
Пока капуста остывает — режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.
Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, что бы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5−6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Приятного аппетита.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.
Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.
Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.
Для приготовления брокколи с грибами в сметанном соусе нам потребуется
- брокколи — 2 пакета (800 грамм)
- грибы — 350−400 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- чесночок — 3 зубчика
- специи (соль, молотый перец и хмели-сунели) — по вкусу
- сметана — 200−250 грамм
- растительное масло для жарки
- Чесночок чистим, раздавливаем ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, потом чеснок удаляем, т.к. нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
- Лучок чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем на сковороду, в масло, пропитанное чесночком и обжариваем до мягкости.
- Грибочки, у меня сегодня вешенки, хорошенько промываем, срезаем грибницу и нарезаем произвольно.
- Добавляем на сковороду к луку, закрываем крышкой, чтобы не выпарился грибной соус и тушим до готовности.
- Брокколи, у меня замороженная, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем буквально на 1 минуту, дольше держать не следует, иначе она станет совсем мягкой. Если Вы готовите из свежей брокколи, то разберите кочан на соцветия, промойте их, залейте кипятком и после закипания варите не дольше 2−3 минут.
- Отваренную или размороженную брокколи откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой. Это надо для того, чтобы брокколи не потеряла свой красивый зеленый цвет. Кстати, отвар можно сохранить и добавить его при варке любого супа, хоть в борщ, хоть в мясные щи или любой другой овощной супчик, пожалуй только рыбный суп не подойдет и куриный)
- Брокколи перекладываем на сковороду, очень аккуратно, чтобы не поломать соцветия, перемешиваем. Добавляем сметану и все наши специи — соль, смесь перцев, хмели-сунели. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на огне еще на пару минут.
Брокколи с грибами готово! Приятного аппетита!!!
- Фирменный бланк ООО и ИП — скачать образцы и как сделать самостоятельно
- Христофор колумб решил что приплыл
- Молитва ангела хранителя сына Ангел хранитель младенца
- Зачем нужны курсы риторики и где их пройти
- Туннельные войны Корея подземная война
- Сильная молитва луке крымскому перед операцией, об исцелении, выздоровлении больного и здравии Молитва луке крымскому после операции
- Как избавиться от соперницы навсегда заговор
- Молитвы Богородице: все молитвы ко Пресвятой Богоматери
- Православная молитва на очищение рода от грехов Молитва за предков и освобождение рода
- Что произошло с сыном Никиты Хрущева на самом деле?
- Черепаха страхование путешественников за границу — отзывы и личный опыт
- Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров
- Мортаделла - итальянская колбаса
- Как приготовить брокколи брокколи с грибами в сметанном соусе Что приготовить из брокколи и грибов
- Как правильно приготовить овсяный суп на плите, в мультиварке и горшочках
- Расклады на картах таро на личность
- Онлайн гадание «Выбор из двух вариантов» на картах Таро с толкованием результата
- Меню для кафе (варианты оформления и образец)
- Великие об успехе. Отступать — всегда рано! Подборка мотивирующих цитат для достижения успеха и своих целей
- Цитаты о бизнесе и успехе великих людей: курс на процветание