통합 문서 사본 신청서를 작성하는 방법. 통합 문서 사본 신청

27.11.2017, 19:28

직원이 자신의 사본이 필요한 상황이 종종 발생합니다. 작업서. 예를 들어, 직원이 은행에서 대출을 받거나, 외국 여권을 받거나, 아내가 최대 1.5년 동안 보육 수당을 받는 경우. 이 모든 경우에 인증 사본 없이는 할 수 없습니다. 이는 귀하가 근무 기록부 사본 신청서를 작성해야 함을 의미합니다. 얘기하자. 이를 수행하는 방법과 예를 제공하십시오.

작업 보고서 사본을 원할 경우 명세서를 작성하세요.

통합 문서의 사본을 받으려면 직원은 조직 책임자에게 해당 신청서를 제출해야합니다. 사실 고용 계약이 유효한 동안 통합 문서는 기업에 저장되며 직원에게 제공되지 않습니다.

조직 규모가 작다면 물론 구두 요청으로도 가능합니다. 그러나 회사 규모가 큰 경우 통합 문서 사본에 대한 서면 신청서가 필요합니다.

그러한 신청서에는 필수 양식이 없으므로 다음에서 작성할 수 있습니다. 자유 형식. 실제로 조직이 발전한 경우가 있습니다. 특별한 형태그러한 요청에 대해. 그렇다면 승인된 양식아니요, 가장 중요한 것은 신청서에 다음 사항이 표시되어야 한다는 것입니다.

• 이름 신청서가 작성된 회사의 대표;
  • 이름 그리고 신청서를 작성하는 직원의 직위,
  • 신청 날짜 및 신청자의 성명과 서명;
  • 저작물 사본을 신청하는 이유(일반적으로 의지에 따라 표시됨)

결과적으로 취업 허가증 사본에 대한 샘플 신청서는 다음과 같습니다.

총괄이사
오메가-플러스 LLC
I.I. 이바노프

회계사로부터
미. 페트로바

성명

귀하의 근무 기록부 인증 사본을 저에게 제공해 주십시오.

22.01.2018 페트로바/미. 페트로바/

또한 당사 웹사이트에서 무료로 편집할 수 있으며, 필요한 경우 필요에 맞게 편집할 수 있습니다.

늦어도 3일 이내에 사본이 발행됩니다.

고용 기록 사본 신청서를받은 경우 HR 부서 직원 또는 다른 사람 승인된 직원(예를 들어 회계사)는 책의 등본을 준비해야 합니다. 이는 신청서를 받은 후 3일 이내에 완료되어야 합니다(2003년 4월 16일자 러시아 연방 정부 법령 No. 225에 의해 승인된 규칙 7항).

고품질 사본을 만드는 것이 좋습니다. 게다가 모든 것 인증, 인감 및 서명은 읽을 수 있어야 합니다. 이렇게 하면 직원이 문제를 겪고 HR 직원이 작업 기록을 인증하기 위해 반복적으로 조작하는 것을 방지할 수 있습니다.

고용 기록 사본은 해당 이사 또는 직원이 인증할 수 있습니다. 서면 순서조직의 장은 업무 기록 인증을 담당합니다. 사본 자체는 승인된 문서로 인증되어야 합니다. 입법 수준명령(GOST R 6.30-2003 3.26항, 2003년 3월 3일 No. 65-st 러시아 국가 표준 결의안에서 승인됨). 2018년 7월 1일부터 - GOST R 7.0.97-2016의 5.26항을 기준으로 합니다.

때로는 대출을 신청하기 위해 양식을 연금 기금이나 은행에 제출해야 할 수도 있습니다. 노동법에 따라 책은 안전을 책임지는 관리자에게 넘겨집니다. 직원이 해고될 때까지 조직에 저장됩니다. 원본은 다음에서만 발행됩니다. 특별한 경우. 따라서 요청 장소에서 제공을 위해 작성되는 경우가 가장 많습니다.

근무 기록의 인증된 사본을 얻는 방법은 무엇입니까?

책의 사본은 모든 페이지의 사본입니다. 이를 받으려면 회사 장에게 신청서를 제출하거나 그러한 신청서를 가지고 인사 담당자에게 문의해야합니다. 제7항에 따라, 직원은 신청서를 받은 날로부터 3일 이내에 양식 사본을 받아야 합니다. 근무 기록 사본 신청서가 어떤 것인지 궁금하신 경우 아래 샘플을 참조하세요.

그러나 때로는 다음과 관련된 데이터만 조직에 제공하는 것만으로도 충분합니다. 별도의 기간, 경험에 포함됩니다. 이 경우 문서에서 추출한 내용이 작성됩니다. 즉, 직원의 개인 데이터가 포함된 첫 번째 페이지의 사본과 필요한 페이지의 사본이 작성됩니다. 이는 정보가 선택적으로 제공된다는 것을 의미합니다.

문서는 어떻게 인증되나요?

통합 문서 사본을 발행하려면 다음 페이지부터 시작하여 모든 페이지를 복사해야 합니다. 제목 페이지현재 작업 장소가 표시된 페이지로 끝납니다.

다음으로 문서를 인증해야 합니다. 이는 HR 부서의 구성원이 수행할 수 있습니다. 사본의 각 페이지에는 "복사본이 정확합니다"라는 메모가 표시되고 문서가 인증된 날짜가 표시됩니다. 전문가의 성명, 직위 및 서명도 표시되며 회사 직인(있는 경우)이 부착됩니다. 인감은 서명과 텍스트 부분에 있어야 하며 양식의 빈 필드에는 없어야 합니다. 그렇지 않으면 문서가 유효하지 않은 것으로 선언될 수 있습니다.

마지막 페이지에는 "(직원 이름)은 현재 근무 중입니다."라고 입력해야 합니다.

시민이 양식 사본이 필요하지만 작동하지 않는 경우 공증인에게 연락하여 인증을 받아야 합니다. 그는 인증 문서를 발행합니다.

양식 사본의 유효기간

인증된 사본에는 기간 한정행위. 예를 들어, 대부분의 경우 은행 통합 문서 사본의 유효 기간은 등록 후 한 달입니다. 서류를 요구할 수 있는 기타 기관에서는 항상 해당 기관에 맞는 유효 기간을 미리 알려드립니다.

시민이 직업을 바꾸는 경우 사본을 재발행하여 다음을 표시하는 것이 좋습니다. 현재 정보. 이를 위해서는 그녀를 새로운 근무지로 데려가야 합니다.

문서를 얻기 위한 첫 번째 단계는 직원이 신청서를 작성하는 것입니다.

법률에는 통합 문서 사본 발행에 대한 서면 요청 형식이 명확하게 규정되어 있지 않습니다. 많은 기업에서는 인사 서비스독립적으로 요청을 제출하기 위한 양식과 절차를 개발합니다. 만약에 균일한 형태조직에는 그러한 항소가 없으며 임의로 작성됩니다.

요청은 손으로 쓰거나 컴퓨터로 입력할 수 있습니다. 이를 위해 A4 용지 한 장을 사용하십시오.

메모

신청서에는 명확한 구조와 필수 세부 사항이 있어야 합니다. 초안이 올바르게 작성되었다면 고용주는 직원의 요청을 거부할 이유가 없습니다.

필수 세부정보

고용기록사본 요청양식은 사무업무에 사용되는 기준에 부합해야 합니다. 기업의 문서 흐름에 참여하는 모든 요소와 마찬가지로 요청에는 특정 정보가 포함되어야 합니다.

응용 프로그램의 경우 다음과 같습니다.

• 관리자 직위의 전체 직함
  • 그의 이니셜과 성;
  • 요청을 받은 직원의 세부 정보
  • 요청 이름;
  • 글을 쓰는 이유;
  • 날짜;
  • 개인 서명및 그 성적표(성명).

문서가 필요한 목적이 표시되지 않을 수 있습니다. 직원은 다음에 의해서만 언급할 권리가 있습니다. 마음대로. 신청하세요 필수적인불법적인.

신청서와 관련하여 누구에게 연락해야 합니까?

직원의 사본 요청은 서면으로 이루어져야 합니다. 완료된 요청은 다양한 방법으로 기업 책임자에게 전송될 수 있습니다.

• 몸소;
  • 비서, 인사부, 사무실을 통해;
  • 우편으로;
  • 팩스를 통해.

요청이 제출되는 순서는 그다지 중요하지 않습니다. 제출할 때 가장 중요한 것은 신청서가 존재한다는 사실을 기록하는 것입니다. 이를 위해 직원은 항소장을 두 장으로 작성하는 것이 좋습니다.

통합 문서는 기간을 확인하는 주요 문서입니다. 전문적인 활동직원, 근속 기간, 수상 경력 및 장점에 대한 정보.

러시아 연방 법률은 문서의 형식, 모든 열 작성 규칙, 유지 관리 및 보관을 결정하는 규범을 제공합니다.

기본정보

노동 문서는 공식 문서입니다 엄격한 보고. 어떻게 중요한 요소근로자는 평생 동안 이를 보관해야 합니다.

현재 우리나라에는 소련과 신규의 두 가지 유형의 노동 문서가 있습니다. 두 샘플 모두 동일합니다. 법적 의미. 새로운 양식이에 대한 책자와 삽입물은 2003년 4월 16일자 러시아 연방 정부 법령 제225호에 의해 승인된 규칙에 기초하여 제공, 작성 및 보관됩니다.

문서의 주요 내용은 다음과 같습니다.

• 이름, 생년월일, 교육 및 직업에 관한 정보를 포함하는 직원에 관한 정보
  • 이동을 포함하여 직원의 모든 업무 기간에 대한 데이터
  • 보상, 인센티브에 관한 정보;
  • 발견, 발명 및 혁신 제안에 관한 데이터.

해고 이외의 처벌에 관한 데이터는 장부에 입력되지 않습니다.

러시아 연방 시민이 회사에서 근무하는 동안 이 문서는 이 조직의 인사 부서 또는 회계 부서에 저장됩니다. 해고되면 손에있는 사람에게 주어집니다. 인사법에 따라 기업은 노동 기록과 그 삽입물을 기록합니다.

절차 이 문서의다음 비디오에서 자세히 설명합니다.

어떤 경우에 인도가 필요할 수 있나요?

통합 문서는 시민 고용 기간 동안 중요한 공식 문서입니다. 완전한 책임권한을 부여받은 사람이 부담합니다. 인사부또는 회계. 규칙에 기초하여, 결의로 승인 2003년 4월 16일자 러시아 연방 정부 No. 225에 따라 이 문서는 근로자가 해고된 경우에만 근로자에게 제공됩니다.

변경 사항 노동법 2014년 4월 21일자 연방법 No. 216-FZ에 따라 개정되었습니다. 연금을 받거나 근무 경험을 확인하기 위해 취업 허가증 발급을 요구할 수 있는 직원의 권리다른 당국에서 일하십시오. 2015년 1월 1일부터, 이용 가능 여부에 따라 다름 좋은 이유직원이 연락할 수 있어요 서면 진술해고 전 원본 도서 발행에 대해.

해고 후와 노동 운동 저널의 서명에 대한 요청시 문서가 발행됩니다.

이미 언급했듯이 임시 장부가 발행될 수 있는 가장 일반적인 이유는 계속 일하는 사람의 연금 등록입니다. 어떻게 유일한 문서전문적인 업무 경험을 확인하는 것은 모든 유형의 연금이나 보험을 얻는 기초입니다.

신청서를 올바르게 작성하는 방법은 무엇입니까?

원본 문서 발행의 주요 근거는 직원의 신청서입니다. 이 신청서를 바탕으로만 경영진이나 승인된 사람이 범죄인 인도에 대한 결정을 내릴 수 있습니다. 표준에 의해 제공되지 않음 확실한 모양응용 프로그램. 어떤 형태로든 쓸 수 있지만 어떻게 공식 문서신청서에는 필수 세부 정보가 포함되어 있어야 합니다.

그들은:

• 문서 수취인(회사 관리자, 공식적인, 인사 결정을 내릴 권한이 있음)
  • 지원자의 직위 및 기본 정보(성명)
  • 문서 제목;
  • 작성 날짜;
  • 지원자의 서명.

안에 이상적인직원에게 취업 허가가 필요한 이유가 명시되어 있어야 합니다.

법률 제정 목적에 대한 의무적 표시는 없습니다., 그러나 관리자에게 신청을 고려하는 객관성을 위해 또는 승인된 사람책을 요구하는 이유를 알아야합니다. 따라서 HR 또는 회계 직원은 신청자에게 문서가 필요한 목적을 표시하도록 요청하는 것이 좋습니다.

전문가들은 업무보고서 원본을 받은 뒤 지원자의 서명과 함께 접수일자를 기재하라고 조언한다.

근로자에게 도서를 발행하기 위한 모든 신청서는 별도의 폴더에 제출해야 합니다.

중복 제공

안에 인사실무직원이 취업 허가서 사본 발급을 요청하는 경우가 있습니다. 기여하는 이유 이 요구 사항, 어쩌면 두 개:

• 문서를 분실했습니다.
  • 문서를 사용할 수 없게 되면 심각한 손상이 발생합니다.

첫 번째 경우, 신청자의 마지막 근무처 관리부에서 사본을 발급합니다. 발급절차는 다음과 같습니다.

1. 문서를 분실하거나 훼손한 직원은 불가항력적인 상황이 발생한 후 즉시 해당 기업이나 조직의 행정부에 연락해야 합니다.
  2. 새로운 노동 허가 신청은 15일 이내에 심사됩니다.
  3. 도서는 신청자의 서명에 따라 발행되며 삽입물과 함께 "중복"으로 표시됩니다.

사본 발급은 기존 주문, 급여 명세서 및 기타 공식 서류를 통해서만 문서를 복원할 수 있다는 사실로 인해 복잡합니다. 복원을 위해서는 종종 국가 기록 보관소에 연락해야 합니다. 필요한 인증서그리고 추출합니다.

증거 목록 중 가장 일반적인 것은 다음과 같습니다.

• 전근 및 이전을 포함한 지원자의 업무에 관한 명령 및 결의.
  • 기업이나 기관이 더 이상 존재하지 않는 경우 국가 기록 보관소의 인증서.
  • 계약.
  • 전문 활동 기간에 관한 증명서.
  • 급여가 발생한 직원의 급여 명세서 또는 개인 계정.
  • 법원 결정 논쟁의 여지가 있는 문제경험과 관련된 것입니다.

업무 기록의 멸실 또는 훼손이 직원의 과실로 인한 경우에는 모든 문서를 독립적으로 복원해야 하며, 회사 직원의 과실로 인한 경우 정보 복원 및 수집에 관한 모든 우려 사항은 경영진에 위임됩니다.

대출이나 비자를 받거나 기타 상황에서 근무 기록 사본이 필요할 수 있습니다. 문제를 표면적으로 고려하면 노동 문서 사본은 인증된 문서의 모든 기록의 사본입니다. 책임자아니면 감독 자신. 그러나 어떤 경우에는 워크북 사본을 신청해야 합니다. 그러나 이는 기업 규모에 따라 크게 달라집니다. 안에 입법 행위통합 문서 사용을 규제하는 경우 그러한 진술의 필수 성격에 대해서는 언급되지 않았습니다.

우리는 사본을 얻습니다

대부분의 회사에서는 여전히 신청 시 사본을 발행하는 방식을 시행하고 있는데, 특히 이렇게 하면 모든 요청을 문제 없이 처리할 수 있기 때문입니다. 사본을 얻으려면 다음이 필요할 수 있습니다.

• 성명;
  • 주문 양식;
  • 통합 문서;
  • 조직 문서;
  • 회사 인감.

사람에게 주어지는 것 정확한 사본, 이는 법적 강제, 그는 조직의 이사에게 해당 신청서를 제출해야 합니다. 이 문서는 회사 직원이 작성했습니다. 자유 형식, 하지만 아직 일부가 있습니다. 필수 포인트, 이는 고려해야 할 사항입니다.

근무 기록부 사본 신청서 작성 방법

이 문서의 내용에는 사본 요청이 포함되어 있어야 합니다. 노동 문서서명된 내용에 따라 작업을 수행하는 사람 고용 계약. 또한 저작물의 소유자가 그 사본을 필요로 한 이유를 여기에 표시할 필요가 있습니다. 통합 문서 사본 신청서를 제출 한 후 간주됩니다. 인사 노동자그리고 감독.

다음 단계는 주문을 작성하는 것입니다.

그러한 명령을 발부하는 근거는 근무 기록부 사본을 받기를 원하는 직원이 제출한 신청서입니다. 표시된 이유는 작성자가 작성 시 지정한 이유입니다. 주제는 고용 서류 사본의 발급 및 인증일 수 있습니다. 사본 발급에 대한 책임은 해당 문서를 작성하는 사람에게 있습니다. 노동 활동, 대부분 인사 담당자 또는 회계사입니다. 작업 기록부 사본 신청은 기록 보관소에 있습니다.

작성된 주문서는 감독의 서명을 받아야 합니다. 그런 다음 서명에 반대하여 직원과 인사 담당자에게 이 명령이 소개됩니다. 후자는 작업 문서 유지에 대한 모든 규칙에 따라 작성된 제목 페이지를 포함하여 통합 문서의 각 페이지의 사본을 만들어야 합니다. 받은 각 시트는 "올바른"이라는 문구로 인증되어야 합니다. 이 프로세스의 완료는 각 페이지에 다음을 표시하는 회사 이사의 책임입니다.

1. 귀하의 위치;
  2. 성 및 이니셜;
  3. 개인 서명 및 인감.

시트 사본에 관한 정보가 있는 곳은 다음과 같습니다. 마지막 장소업무를 수행하는 경우 사본 인증 시 해당 직원이 직원이라는 점을 메모할 필요가 있습니다.

사본을 올바르게 인증하는 방법

근무 기록에서 정보를 제공하는 방법에는 두 가지가 있습니다. 그것은 약추출 및 전체 사본에 대해. 마지막 옵션과 달리 추출에는 제목 페이지와 시트의 사본만 포함되어야 합니다. 필요한 기록. 따라서 이러한 문서의 차이점은 제공된 정보의 완전성에만 있습니다. 근무 기록부 사본 신청서와 마찬가지로 발췌문을 얻으려면 별도의 신청서를 작성해야 합니다.

위에서 언급한 두 문서 모두 수동으로 복사하거나 다음을 사용하여 복사할 수 있습니다. 기술적 수단. 단, 제작 방식에 관계없이 워크북의 발췌본과 사본 모두 정확하게 인증을 받아야 합니다. 안에 그렇지 않으면그들은 단순히 유효하지 않은 것으로 선언되었습니다.

본인이 이 문서를 다른 회사에 제시하게 되므로 사본에는 해당 조직의 직인이 있어야 합니다. 동시에, 이사 또는 인증된 권한을 가진 사람만이 기업에서 고용 서류 사본을 발급할 권리를 갖습니다. 적절한 순서로상사. 사본의 모든 시트에 인증마크를 부착해야 합니다. 마지막 페이지에는 해당 직원이 현재까지도 회사에서 근무하고 있다는 메모가 나와 있습니다.

편집자의 선택
칼로리 함량: 지정되지 않음 요리 시간: 지정되지 않음 우리 모두는 어린 시절의 맛을 좋아합니다. 어린 시절의 맛이 우리를 "아름답고 먼 곳"으로 데려가기 때문입니다....

통조림 옥수수는 정말 놀라운 맛을 가지고 있습니다. 그것의 도움으로 옥수수를 곁들인 배추 샐러드 요리법을 얻을 수 있습니다...

우리의 꿈은 때때로 특이한 인상을 남기고 그것이 무엇을 의미하는지에 대한 의문이 생깁니다. 해결해야 한다는 사실 때문에...

혹시 꿈에서 도움을 요청하셨나요? 마음 속으로는 자신의 능력이 의심스럽고 현명한 조언과 지원이 필요합니다. 또 왜 꿈을 꾸지...
커피 찌꺼기에 대한 운세는 인기가 많으며 컵 바닥에 운명의 표시와 치명적인 상징이 표시되어 흥미를 자아냅니다. 이런 예측으로...
나이가 어리다. 슬로우 쿠커에 당면을 곁들인 죽 요리를 준비하는 몇 가지 요리법을 설명하겠습니다. 먼저 살펴 보겠습니다.
와인은 모든 행사에서뿐만 아니라 더 강한 것을 원할 때도 마시는 음료입니다. 하지만 테이블 와인은...
이제 다양한 비즈니스 대출이 매우 커졌습니다. 기업가는 종종 진정으로 수익성 있는 대출을 찾을 수 있는 경우가 많습니다...
원하는 경우 오븐에 계란을 넣은 미트 로프를 얇은 베이컨 조각으로 감쌀 수 있습니다. 그것은 접시에 놀라운 향기를 줄 것입니다. 그리고 계란 대신...