Как приготовить кусочки индейки с картошкой. Запеченная индейка с картошкой


Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

А для этого, станет полезной данная статья!

История возникновения блюда и вид кухни

Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».

Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.

Польза и вред блюда

Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.

Также птица полезна при беременности, ведь она богата на фолиевую кислоту.

Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.

Сложность и время приготовления

Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.

Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.

Подготовка продуктов

Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка кориандра молотого;
  • щепотка карри.

На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

Приготовление:

Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

Духовку выставляем на 180 0 С, оставляем нагреваться.

Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

Другие варианты приготовления

Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.

Индейка с картошкой в духовке под сыром

Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидорка;
  • 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
  • 2 столовые ложки густого майонеза;
  • 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
  2. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
  4. Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
  5. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
  6. Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
  7. Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.

Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.

С картошкой и грибами

Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 5 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 болгарских перчика;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль;
  • пряности – чабер, базилик, кориандр.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
  3. Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.

Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перчик;
  • соль, перец;
  • душистые травы;
  • 100 грамм горячей воды;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0 С, разогреваем.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
  3. Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
  4. Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
  5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
  6. Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.

Птица в сметане

Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 6 картофелин;
  • ¾ Стакана сметаны;
  • 1 луковица;
  • два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
  2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
  3. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.

Запеченная индейка в фольге

Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка индейки;
  • соль, перец, пряности;
  • майонез;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец по желанию.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0 С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
  2. Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
  3. Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.

В рукаве

Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.

Ингредиенты:

  • 4 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности.

Приготовление:

Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.

  1. Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
  2. В духовой шкаф, разогретую до 180 0 С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
  3. Перед подачей украшаем зеленью.

Видеорецепт

Несколько секретов для хозяйки:

  1. Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
  2. Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
  3. Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.

Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.

Мясо птицы - диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
  • Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
  • Яблоки среднего размера - 4 шт;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
  • Майонез - 50 г;
  • Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 90 г;
  • Молотый имбирь - 20 г;
  • Куркума - щепотка;
  • Смесь молотых перцев - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Мёд - 30 г.


Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

Тизерная сеть

В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

Советы домашнего кулинара

  • Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
  • Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
  • Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
  • Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
  • Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
  • Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.

Ранее мы предлагали рецепт запеченой .

Индюк тоже думал, да в суп попал. Но в нашем случае не индюк, а индейка, и не в суп, а в изысканное второе блюдо. Нечасто эту пернатую представительницу мы приветствуем на своих столах. А зря! Сколько пользы и вкуса мы потеряли из-за собственных убеждений и лени! Индейка с картошкой в духовке украсит ваш стол. Давайте прямо сегодня устроим День благодарения.

Индейка: что вы знаете об этом блюде?

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка - это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, - это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона - вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер - пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком - свидетельство того, что мясо еще сырое.

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс - с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.

  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

  • Спрячем слезы от посторонних - это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.

  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.

  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.

  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.

  • Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.

  • Последний штрих - слой лука и свежих томатов.

  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

В горшочке, да на печи…

Индейка с картошкой в горшочке в духовке - это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

Состав:

  • 200 г филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по вкусу чеснок;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • зелень, пряности, соль и лист лавра - по вкусу.

Приготовление:

  • Повторение - мать учения, но мы не будем вновь останавливаться на подготовке филе индейки.
  • Сразу перейдем к той части, где уже измельчили овощи и нарезали кусочками мясо.
  • Глиняные горшочки есть на каждой кухне. Так что возьмем парочку и начнем творить.
  • Примечание: указанные в рецепте пропорции рассчитаны на один горшочек.
  • На дно горшочка нальем буквально несколько капелек рафинированного растительного масла и выложим картофель.

  • Кулинарный совет: каждый слой лучше сразу приправлять солью и пряностями.
  • Следующей в игру вступает индейка.

  • Теперь добавим немного нашинкованного лука и чеснока.

  • Аромат и вкус блюду придадут листики лавра. Вложим их аккуратно сбоку.

  • Теперь остались два штриха.

  • Заполним горшочек сметаной.
  • Маленький секрет: сначала отправим горшочек в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.
  • А затем уже в закрытой посуде продолжим запекать филе индейки еще 40 минут.

Благодаря особенностям мяса и правильному расположению ингредиентов, индейка с картофелем в духовке – одно из самых изысканных блюд, которые можно сделать в домашних условиях. В процессе запекания картошка пропитается мясным соком со специями. Общее время приготовления – 90 минут.

Самый нежный вкус получается при запекании филе индейки с картошкой, но подойдут и другие части птицы – крылья или окорочка. Главное хорошо вымочить мясо, чтобы не было запаха.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе, крыло, окорок) – 400 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук – 1 штука (большой);
  • вода – 50 мл;
  • твердый сыр – 40 грамм (по желанию);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт индейки с картошкой

1. Мясо разморозить, промыть проточной водой, разрезать на порционные кусочки, просушить бумажными салфетками, затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями (по вкусу). Оставить для пропитки на 10 минут.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками одинакового размера и толщины.

3. Выложить картофельные дольки ровным слоем на дно формы для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, чтобы картошка не получилась слишком жёсткой и лучше впитывала мясной аромат.

4. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель.

5. Поверх лука выложить индюшачье мясо.

6. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку. Запекать 50-70 минут до готовности. За 8-10 минут до конца приготовления равномерно посыпать блюдо тертым сыром (не обязательно).

Если запекать без крышки, мясо и картошка будут румяными с хрустящей корочкой, под крышкой – более сочными и мягкими.

7. Готовую индейку с картошкой подать к столу горячей вместе с овощными салатами и соусами.

Получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

Необходимые компоненты для блюда:

  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • филе индейки - 600 г;
  • лук белый репчатый - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • перец желтый болгарский - 1 шт.;
  • свежая петрушка, укроп - пучок;
  • майонез - 150 г;
  • кефир густой - 200 мл;
  • черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая - по вкусу;
  • помидоры небольшие - 4 шт.

Обработка мяса

Индейка с готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

Обработка овощей

Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

Процесс формирования блюда

Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

Термическая обработка блюда в духовке

После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

Запеченное с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Выбор редакции
Если в таблице корни и/или дроби изображены с дефектом, загрузите скрипт для преобразования формул или таблицу в виде рисунка....

Нервная ткань является основной тканью нервной системы и главные ее свойства – возбудимость и проводимость. Нервная ткань состоит, в...

ГЕТЕРОТРОФЫ ГЕТЕРОТРОФЫ , организмы, использующие для своего питания готовые органические вещества (обычно ткани растений или животных)...

Священномученик Петр, архиепископ Воронежский (в миру Зверев Василий Константинович) родился 18 февраля 1878 года в Москве в семье...
Изучая французский язык, мы сталкиваемся с трудностями образования временных глаголов. Однако, также немаловажно понять их употребление....
Окончаний в немецком языке, в отличие от английского, достаточно много, на освоение и закрепление темы потребуется не один час работы....
Патент России № 2109347А. Ритм выстукивается карандашом, зажатым в пальцах правой руки, по твердой поверхности стола ударами в одну...
ЗаключениеЦель работы достигнута, проведено изучение уровня информированности женщин о контрацепции. Гипотеза о недостаточной...