Наименование решения изложить в новой редакции. Изложив в новой редакции


ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 5 МАЯ 2007 Г. N 27

На основании статьи 10 Закона Республики Беларусь от 28 июля 2003 года "О торговле", подпункта 6.7 пункта 6 Положения о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 961 "Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь", Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о порядке организации общественного питания в производственных организациях, утвержденное постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 5 мая 2007 г. N 27 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 131, 8/16472), изменения и дополнения, изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. (с 28.11.2012 года)

Министр В.С.Чеканов

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства торговли

Республики Беларусь

(в редакции постановления

Министерства торговли

Республики Беларусь

18.10.2012 N 28)

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

1. Настоящее Положение определяет порядок организации общественного питания рабочих и служащих (далее - работники) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, строительства, связи, транспорта, сельского хозяйства и других сферах предпринимательской деятельности (далее - производственные организации).

2. Организация питания работников в производственных организациях осуществляется в соответствии с законодательством соответствующими структурными подразделениями (филиалами) этих организаций (далее - структурные подразделения производственной организации), юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг общественного питания, либо иными организациями, имеющими в своем составе соответствующие структурные подразделения (далее - субъекты предпринимательской деятельности), через торговые объекты общественного питания (столовые, буфеты, кафе и другие), размещаемые в производственных организациях и на их территориях (далее - объекты общественного питания).

3. Производственные организации, организации общественного питания при обеспечении питанием работников руководствуются Законом Республики Беларусь от 28 июля 2003 года "О торговле" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 87, 2/981), Правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. N 384 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 58, 5/14061), настоящим Положением и иными актами законодательства.

4. При проектировании производственных предприятий предусматриваются помещения для размещения объектов общественного питания в соответствии с требованиями технического кодекса установившейся практики "Административные и бытовые здания. Строительные нормы проектирования" (ТКП 45-3.02-209-2010 (02250), утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 июля 2010 г. N 267 "Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве".

Объекты общественного питания должны соответствовать требованиям, установленным Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 4 октября 2010 г. N 26 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 292, 8/22996).

5. Для удовлетворения потребностей работников в услугах общественного питания в производственных организациях могут быть дополнительно организованы:

объекты общественного питания, специализирующиеся на выпуске однородной по ассортименту кулинарной продукции (блинные, пельменные, пирожковые и другие), магазины (отделы) кулинарии, кафетерии;

услуги по доставке скомплектованных рационов питания, выездное обслуживание организациями, специализирующимися на оказании таких услуг.

6. Объекты общественного питания оборудуются необходимым холодильным, торгово-технологическим оборудованием, обеспечивающим выпуск продукции с учетом специфики обслуживаемого контингента и обеспечивают свою деятельность в соответствии с законодательством, регламентирующим порядок организации объектов общественного питания.

7. При организации питания структурным подразделением производственной организации объект общественного питания функционирует на основании положения, которое утверждается руководителем производственной организации, при организации питания субъектами предпринимательской деятельности - на основании договора, заключаемого между субъектом предпринимательской деятельности и производственной организацией, который определяет взаимоотношения сторон в соответствии с действующим законодательством.

8. Питание организуется в соответствии с требованиями Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к условиям труда работников и содержанию производственных предприятий", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 июля 2010 г. N 98 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к условиям труда работников и содержанию производственных предприятий" и о признании утратившими силу некоторых технических нормативных правовых актов и отдельных структурных элементов технического нормативного правового акта" и Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. N 128 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 07.09.2012, 8/26358).

9. Производственные организации могут обеспечивать работников бесплатным питанием за счет собственных средств, осуществлять компенсацию стоимости питания, предоставлять питание в кредит в соответствии с законодательством.

10. Лечебно-профилактическое питание предоставляется в порядке, установленном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2007 г. N 1386 "О бесплатном обеспечении лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 261, 5/26025), молоко или равноценные пищевые продукты - постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. N 260 "О бесплатном обеспечении работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 29, 5/10048).

11. Питание работникам производственных организаций предоставляется по свободному выбору за наличный и безналичный расчет в порядке, установленном законодательством.

В случаях, установленных законодательством, в объекте общественного питания должны быть обеспечены условия для осуществления оплаты с использованием банковских пластиковых карточек в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. N 924/16 "Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., N 80, 5/34128).

12. Пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые для приготовления пищи в объектах общественного питания, должны соответствовать требованиям технических нормативных правовых актов и иметь документы, удостоверяющие их качество и безопасность.

13. Закупки пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания осуществляются в порядке, установленном законодательством.

При организации питания работников в соответствии с законодательством может использоваться сельскохозяйственная продукция, заготавливаемая и выращиваемая в структурных подразделениях производственной организации.

14. Помещения для организации питания работников субъектам предпринимательской деятельности предоставляются в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. N 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 39, 1/13414).

15. Контроль в области общественного питания осуществляется уполномоченными государственными органами в установленном законодательством порядке.

16. Субъекты предпринимательской деятельности осуществляют производственный контроль в соответствии с программой (планом) производственного контроля, разработанной в соответствии с Санитарными правилами 1.1.8-24-2003 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. N 183, и Санитарными нормами и правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов", утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2012 г. N 32.

17. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия в порядке, установленном постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 12 сентября 2008 г. N 36 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 235, 8/19508).

\ \ \ \ \ С появлением в США после Второй мировой войны множества новых психоаналитических данных и теоретических гипотез профессионалы, ученые и просто интересующаяся публика столкнулись с потребностью понять термины и идиомы этой науки. В то время основная литература - и прежде всего работы Зигмунда Фрейда - существовала на немецком языке, а число английских переводов было ограничено. Происхождение использовавшихся терминов, многие из которых были заимствованы из повседневной речи или словарей других наук, влияло на их значение, что вело к неоднозначности при употреблении этих понятий в новом контексте. Понимание и использование психоаналитических терминов зависели от исторических, тематических или лингвистических соображений, а интерпретации часто различались. Еще одним источником неоднозначности и путаницы явилось и то, что сам психоанализ постоянно развивался.

\ \ \ \ \ Чтобы помочь разобраться в этой путанице, в 1967 году под эгидой Американской психоаналитической ассоциации был подготовлен и издан "Глоссарий психоаналитических терминов и понятий". В новой редакции он был опубликован в 1968 году.

\ \ \ \ \ Третье издание глоссария, предлагаемое вашему вниманию, было во многом пересмотрено и расширено. Были добавлены новые термины и понятия, а многие прежние определения переработаны. В конце большинства кратких статей даны ссылки. Уже предыдущие издания представляли собой больше чем просто глоссарий, и эта книга выходит за рамки такого названия. Ее можно было бы рассматривать как компендиум или мини-энциклопедию, но это не всегда соответствует ее рубрикам. Поэтому она называется просто "Психоаналитические термины и понятия".

\ \ \ \ \ Основная цель этого издания состояла в том, чтобы дать определение и объяснение терминам, но мы также стремились представить каждый термин в рабочих рамках психоаналитической теории, комментируя, по возможности, его историческое развитие и отношение к другим терминам и понятиям. Хотя эта книга основана прежде всего на фрейдовской теории, определения не опираются исключительно на труды Фрейда (за исключением тех случаев, где не были внесены никакие дополнения к тому, что было им сделано)*.

\ \ \ \ \ Эта книга включает в себя гетерогенную группу тем, связанных с психоанализом. В нее входят основополагающие понятия и их вспомогательные термины, различные психические феномены, комплексы, сверхдетерминированные психические процессы, поведенческие проявления и действия, симптомы и нозологические единицы, принципы психического функционирования и аналитического лечения. Были включены некоторые темы, обычно не считающиеся аналитическими (например, скука, зависимость, нормальность), поскольку они являются предметом интенсивного психоаналитического исследования. Кроме того, мы включили термины из трудов Карла Юнга, Мелани Кляйн и ее последователей, Уилфреда Р. Биона, В. Рональда Д. Фэйрбейрна и Д. В. Винникотта - представителей британской школы объектных отношений, а также основанной Хайнцем Кохутом школы психологии Самости.

\ \ \ \ \ В этой обширной области проделанная работа никогда, пожалуй, не будет достаточной. Что касается психиатрической терминологии, читатель может обратиться к "Глоссарию Американской психиатрической ассоциации" или к психиатрическим словарям.

\ \ \ \ \ Определения всегда несколько произвольны. Теоретическая концептуализация сложна в любой науке. Некоторая степень абстракции необходима, но должен быть учтен и клинический материал; обобщения важны, но должно быть оставлено место и исключениям; выдвигаются альтернативные гипотезы, в которых часто используется та же самая терминология, но в другом значении, а сами понятия развиваются. В этом контексте, мы полагаем, словарь, который представляет собой больше, чем собрание кратких определений, будет служить полезной цели.

О словаре: _about - Psychoanalytic Terms and Concepts

Да, можно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изложении трудового договора в новой редакции.

Действующее законодательство предусматривает возможность изменения по соглашению сторон любых условий трудового договора (ст. 72 Трудового Кодекса РФ) . Такие изменения можно вносить как последовательно путем составления нескольких дополнительных соглашений о внесении изменений в отдельные положения трудового договора, так и путем изложения трудового договора в новой редакции.

При этом законодатель не определяет никаких требований к тому, как должно выглядеть такое дополнительное соглашение. На практике встречаются ситуации, когда такое доп. соглашение в основном тексте содержит только общие условия:

«- стороны договорились изложить трудовой договор в редакции согласно Приложения к настоящему Доп. соглашению.

Настоящее доп. соглашение вступает в силу с момента его подписания и применяется к правоотношениям сторон, возникшим после его подписания.

Реквизиты сторон»

При этом текст измененного трудового Договора оформляется в виде Приложения к Доп. соглашению

Приложение 1

К дополнительному соглашению

От __________________________

№___________________________

Трудовой договор

№ _____________ от _________________________

(обратите внимание, что в эжтом случае дата и номер указываются прежнего договора)

(в редакции от **** и указать дату подписания доп. соглашения)

Второй способ изложения новой редакции трудового договора приведен в приложении 2 к ответу.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: Как оформить дополнительное соглашение, если изменение условий трудового договора затрагивает почти все его содержание

В некоторых случаях изменение условий трудового договора может затрагивать почти все его содержание. Например, смена сотрудника может повлечь изменение его прав и обязанностей, условий оплаты труда и многих других положений трудового договора. Поэтому если в трудовой договор вносится слишком много изменений, то его понимание может стать затруднительным.

Чтобы условия такого договора были понятны, можно воспользоваться следующим способом. Издайте дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем продублируйте те положения трудового договора, которые будут продолжать действовать. При этом в преамбуле сделайте отметку: «стороны изложили трудовой договор в новой редакции».

  1. Формы документов:

г. Москва 06.04.2012

«Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра
Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Дежнева Анна
Васильевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые
«Стороны», в связи с внесением изменений в штатное расписание и Положение о
премировании «Альфа» заключили настоящее дополнительное соглашение и договорились
внести изменения и дополнения в трудовой договор от 27 февраля 2007 г.№ 116, изложив его в
новой редакции:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. По настоящему трудовому договору Работник принимается к Работодателю для выполнения
работы по должности бухгалтера.

1.2. Настоящий трудовой договор регулирует трудовые и непосредственно связанные с ними
отношения между Работником и Работодателем.

1.3. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основнымместом работы.

1.5. До подписания настоящего трудового договора Работник ознакомлен Работодателем под
подпись с Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными
актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью Работника.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее дополнительное соглашение (новая редакция трудового договора) вступает в силу
с 6 апреля 2012 года.

6.2. Со дня вступления в силу настоящего дополнительного соглашения все предыдущие редакции
трудового договора от 27 февраля 2007 г.№ 116 применению не подлежат.

6.3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую
юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.

Подписи сторон:

Работодатель

Выбор редакции
Если Вы внезапно захворали и не можете справиться с тяжелой болезнью, обязательно прочитайте молитву Святому Луке об исцелении и...

Самое подробное описание: молитва что бы от любимого отстала соперница - для наших читателей и подписчиков.Любовь - очень сильное...

Данная статья содержит: молитва к пресвятой богородице основная - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных...

Очистить карму можно при помощи молитвы «На очищение рода» . Она снимает «кармические» или родовые проблемы нескольких поколений, такие...
Н. С. Хрущёв со своей первой женой Е. И. Писаревой. В первый раз Никита Хрущёв женился ещё в 20-летнем возрасте на красавице Ефросинье...
Черехапа редко балует нас промокодами. В июле наконец-то вышел новый купон на 2019 год. Хотите немного сэкономить на страховке для...
Спор можно открыть не раньше чем через 10 дней, после того как продавец отправит товар и до того как Вы подтвердите получение товара, но...
Рано или поздно, каждый покупатель сайта Алиэкспресс сталкивается с ситуацией, когда заказанный товар не приходит. Это может случится из...
12 января 2010 года в 16 часов 53 минуты крупнейшее за последние 200 лет землетрясение магнитудой 7 баллов в считанные минуты погубило,...